Stas Smirnov
апрель 2016.
107

Если бы Вы знали абсолютно точно, как избавить любого человека от любых проблем. Как бы Вы донесли до людей то, что им нужно для этого сделать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Сам-то я считаю, что избавить даже единственного человека от любых проблем - фундаментально некорректная задача. Потому что единственное её точное решение - сделать человека клиническим идиотом и обеспечить при этом ему идеальный уход. По целому ряду причин, не буду здесь перечислять.

А как сделать, если я свихнусь, или у меня счастливо соединились невежество и жажда деятельности (безумие и отвага))), - да основать религию.

Обычно все так и делают.

Исходя из формулировки вопросы, вы считаете, что человек априори должен быть избавлен от проблем, т.е от сложностей, жизненных скорее всего. Но что если мы допустим, что в самом мире "проблем" не существует. У каждого есть ступень, на которую он должен подняться. Это схоже с принципом кармы. Являясь наблюдателем всего вокруг, мы можем посоветовать, мягким способом медитации и духовные практики, но насильно нельзя прививать идеологию, даже если она очень поможет. В итоге, я бы изменила сам подход к пониманию "проблем" и просто делала бы добро)

Ответить