Анонимный вопрос
апрель 2016.
1973

Существовали ли в истории серийные убийцы без тяжелого детства, связанного с насилием?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Совершенно не обязательно, чтобы у серийного убийцы было именно тяжелое детство. Достаточно было увидеть что-то из ряда вон выходящее, способное травмировать психику. К примеру, известный советский маньяк, убивавший исключительно пионеров, которым вычищал до блеска ботинки после их смерти, в детстве был очевидцем убийства пионера в до блеска начищенных ботинках. 

Причинность есть у всего, криминологи говорят, да и судебные медики, что в принципе практически любой преступник (особенно, если мы говорим о преступлениях против личности, убийствах) является человеком с отклонениями в психике, что уж говорить о серийных убийцах. Отклонения в психике могут появляться ввиду разных факторов - да, у кого-то в семье напряженная ситуация, а кто-то просто увидел что-то не в нужный момент, столкнулся с чем-то шокирующим и т.д. Порой это может явиться следствием черепно-мозговой травмы. 

Неоднократно утверждалось, что серийные убийства связаны с фетишем. А фетишизм в свою очередь повязан с сексуальным подтекстом. Т.е. в жизни человека на определенном периоде, как правило, в детстве, должно произойти что-то такое, отчего этот фетишизм возникает. Блестящие ботинки вышеприведенные тому пример.

К слову, серийные убийцы могут вообще казаться очень даже благополучными личностями. Насколько я помню, в основном серийники делятся на два типа - организованный несоциальный и дезорганизованный асоциальный. Первый выглядит вполне обычным человеком, он может быть успешен на работе, в отношениях с противоположным полом, у него нормальный интеллект, производит хорошее впечатление. Второй - противоположность: у него неширокий кругозор, неразвитый интеллект, выраженное заболевание психическое, хаотичное поведение и т.д.

Alina Sотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Да, одним из ярчайших примеров являлся Джеффри Дамер - каннибал из Милуоки. Убил 17 мужчин и расчленил некоторых из них, хранив при этом их органы и останки в холодильнике. Рос в абсолютно нормальной семье - с отцом, матерью (позже мачехой) и братом. Нигде нет официально подтвержденных фактов о том, что Дамер подвергался насилию. Наоборот, по словам отца, он рос жизнерадостным и веселым ребенком. Был один инцидент, когда на шоу пришел якобы "любовник" Дамера Ник и заявил, что Дамер говорил ему, будто отец подвергал его насильственным действиям сексуального характера с 10-ти лет. Позже Дамер с отцом опровергли эту информацию. Неизвестно, из-за чего Джеффри Дамер начал убивать. Из причин можно назвать семейные конфликты родителей, травля одноклассников, может быть пристрастие к алкоголю. 

Почти  все известные СЕРИЙНЫЕ убийцы ( т.е. убивавшие сериями) имели тяжелое детство.

Даже если убийца был из благополучной  семьи, к примеру сын композитора Вячеслава Быкова, то в любом случае уже в детстве у этого человека были неблагоприятные признаки. 

Ответить