Sam Hathaway
сентябрь 2017.
189

Жесткая внутренняя и внешняя политика России - это следствие защитной реакции от империалистских замашек США или стремление самим установить новый порядок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

По всей видимости ,и исходя что у власти все теже люди что и были при совке,можно думаю смело утверждать что это паранойя с налетом отвлекающего манёвра от внутренних проблем,и не состоятельности/коррумпированности власти на местах.

Ведь легче указать на внешнего врага и утверждать что это причина всех бед,как и то что легче запретить(организации,митинги,выезды,усыновление и тд) чем решать проблемы.

Какой новый порядок может установить 1% мирового ВВП? Единственное разумное объяснение нынешней внешней политики руководства РФ — это стремление отвлечь внимание большинства от внутренних проблем. Если внимательно посмотреть тв-новости последних 10 лет, то станет понятно, что все это время была такая задача, просто к 2014 году старые методы выдохлись и переставали работать, да еще и наметился серьезный системный кризис, в котором мы сейчас живем. И правительство не придумало ничего лучше, кроме как пойти на эскалацию конфликтов почти со всем миром. Опять же, по тому пути пошло не только руководство РФ, но и, например, социалисты Венесуэлы, которые решили вдруг отжать себе Гайану, когда возник дефицит товаров первой необходимости, а инфляция достигла трехзначных чисел.

Нынешняя внешняя политика России не жёсткая, она - авантюрная. Рационализация авантюрности невозможна в плоскости здравого смысла - это не позволяют сделать законы логики. Ответственная и разумная внешняя политика - следствие адекватного представления об окружающем мире, учёта существующих балансов, а главное - понимание столбового направления мирового развития. Помогает, если вы в состоянии задавать тон этому развитию с точки зрения идей, технологий, информации, вашей экономической и внутриполитической динамики. Не помогает, если вы остались в интерьере хотя бы даже первой половины XX в. или если вы подменяете реальные проблемы своими выдуманными.

Совсем не помогает, когда все сидят за одним столом, а вы - за другим. Вы просто никому не интересны. Наблюдать при этом за тем, как все с охотой усаживаются за "империалистский" стол, - не укрепляет самооценку. Изоляция - это внешнеполитический провал.

С миром необходимо говорить на понятном окружающим языке. Если вы пользуетесь концепциями, которые никого не интересуют, то вы разговариваете сами с собой.

Помните, пропагандистский эксгибиционизм остаётся эксгибиционизмом, который видят все вокруг, хотя и отводят взгляд в сторону. Печально, когда МИД превращается в министерство правды.

О "новом порядке". Помимо необходимости ответа на вопрос "зачем?", установление "нового порядка" - это идеи и деньги. Это также скрупулёзная последовательная работа эффективного правительственного аппарата. Вы это можете представить себе с участием людей, которые не в состоянии навести и поддерживать разумный порядок у себя дома? 

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 1 ответ
Ответить