Родион Чистяков
апрель 2016.
119874

Чем питаться на 1000 рублей в неделю?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
144
30 ответов
Поделиться

1. Овсянка с молоком (если шиковать) или на воде, но с сахаром. Можно добавлять банан, если есть лишние 20 рублей. Замечено: если купить бананов на неделю, то к вечеру их уже не станет. Поэтому нужно добросовестно в целях экономии покупать их каждый вечер для завтрака. 

2. Гречка, макароны, красная чечевица, булгур (попробуйте эту чудо-крупу, стоит не дороже гречки, зато хоть какое-то разнообразие, и варится проще)

3. Куриная грудка 

4. Чай (если постоянно хочется есть, значит, на самом деле хочется пить)

5. Капуста, морковка, картошка. Когда мне совсем тоскливо экономить на еде, покупаю один большой помидор, чтобы разбавить капусту и морковь чем-то ярким

6. Куриная печень, ее можно тушить отдельно или сразу с гречкой, привносит в экономное меню недорогую мясную нотку

7. Сливки. Как правило, для заданного бюджета это дорого, но у собственной продукции супермаркетов всегда есть недорогие сливки. Зато из них можно состряпать соус для крупы, если нет мяса. Ну и потушить картошку в сливках - пища богов. 

Ну булгур попробуйте, правда!

127
-2

булгур офигенный. удваиваю :)

+9
Ответить

а куриные сердечки не пробовали?
если нарезать их колечками и тушить с одной морковкой и луковичкой получается очень вкусно )

+13
Ответить

про бананы - жизненно

+19
Ответить
Ещё 2 комментария

"Суповые наборы" во всяких Лентах и бюджет сэкономят, и мясную нотку добавят. Ещё бы рекомендовала делать акцент на супах: продуктов надо меньше для бОльшего объема пищи. :)

+2
Ответить

Лучшая подборка. Спасибо.
Ни в коем случае не Дошираки.
Когда работал начинающим корреспондентом на полставки - жил небогато и чуть не посадил здоровье на всяких быстросупах. Если хочется мяса - суповые наборы - это реальная возможность. 

+1
Ответить
Прокомментировать

1000 рублей в неделю для Москвы - вполне приличная сумма на питание. Это 3 десятка яиц, несколько килограмм крупы, макарон, один раз хватит побаловать себя куриной грудкой (сварить выгоднее всего - будет бульон).

Если со временем порядок - то можно даже купить муки и делать всякие блины на дрожжах - очень выгодно и вкусно будет, заменяя хлеб.

62
-7

бульон из грудки? я вас умоляю:)

+6
Ответить

Я вот свою закваску вывел, делаю блины почти каждый день и на дрожжах экономия и полезнее) 200-300 гр недорогой муки это вообще рублей 5-10 выходит (мука "Красная Цена" 1 сорт 2 кг пачка стоит 30-35 р.))) накидал всякой зеленухи и специй прямо в тесто и на весь день сыт! Так-то!

+2
Ответить
Прокомментировать

Советую покупать продукты только по акциям (например хорошие акции в магазинах Билла, Дикси, Пятерочка, Окей, Магнит, иногда Перекресток и 7-ой континент). То, что продукты в Ашане самые дешевые - ложь и провокация. Например, бутылочка йогурта там может стоить 35 руб, и в то же время в какой-нибудь пятерочке она стоит 28. Цены там средние, а акций почти нет, но, как уже писали выше, можно присмотреться к продукции "Каждый день", а если качество не играет для вас почти никакой роли - самое то. Любая крупная сеть супермаркетов имеет собственную торговую марку (а иногда даже несколько), как правило продукция СТМ дешевле, так что тоже не брезгуйте. 
Овощи и красное мясо лучше вообще исключить из своего рациона (только если скидка на них очень хорошая).
Старайтесь не искушать себя приемами пищи в студенческой столовой - по моим наблюдениям цены там не очень привлекательные и дома можно покушать сытнее и дешевле, не покупайте кофе на вынос в кафе или еще где, вообще лучше не ходить в кафе - только по праздникам. Не покупайте на кассе всякую фигню типа батончиков и жвачек - сами не заметите, куда пропали ваши деньги. Если хочется сладкого, купите в кондитерском отделе что-нибудь со скидкой, 200 гр конфет выйдет дешевле, чем один сникерс. 

Походите по магазинам, присмотритесь к ценам и к акциям и составьте себе список, что и сколько "должно" стоить. Я живу в Мск и вот примерно мой список цен, которого я придерживаюсь. Если что-то дороже хоть на 5 рублей, я это не покупаю и иду в другой магазин - где-то обязательно должно быть дешевле. Например, молоко = 45 р, шоколадка = 39-48 р, хлеб 18-25 р, сахар = 39 р, масло = 69-75 р и.т.д. Составьте себе свой список и сверяйтесь с ним - так вы поймете, что дорого, а что нет. 

Еще советую установить приложение "Едадил" на телефон, там акции всех крупных магазинов, каталоги еженедельно обновляются. Тоже здорово помогает ориентироваться по ценам и экономить.


49
-4

Едадил - сила!!

+2
Ответить

Сравнивала цены ашана и других магазинов, ашан выигрывает, к тому же выбор огромный. В моем городе ашана нет и приезжая в другой обязательно накупаю всяких мелочей на учебу.

+1
Ответить

отказываться от мяса и овощей в пользу кофе, по моему очень глупо. 

+6
Ответить
Ещё 2 комментария

Конечно глупо и не совсем полезно: кто бы спорил. Но тут человек задаёт вопрос "как мне выжить (!) на 1000р в неделю", а не "как мне правильно питаться на эту сумму". Вот я и ответила :) а как правильно питаться на 1000р в неделю я не знаю.

+1
Ответить

"Овощи лучше вообще исключить из рациона"... Если речь идет о дорогих овощах, то согласна (правда, в сезон можно и купить, и в сумму уложиться), но картошка, морковь, лук тоже к овощам относятся, причем весьма дешевым (особенно картошка)

+1
Ответить
Прокомментировать

Точно могу сказать, что с голоду не умрете. Но шиковать на эту сумму в неделю точно не будете. Есть два варианта 1) когда у вас уже есть в наличии “долгоиграющие” продукты (рис, гречка, макароны, сахар, масло подсолнечное, чай и так далее) - этот вариант будет неинтересным в нашем случае; 2) и когда шаром покати и нужно сделать закупку с нуля. Лучше закупаться в магазинах типа Ашан и известных дискаунтерах (пятера, дикси, магнит и тд). Рассмотрим второй вариант и вопрос сформулируем как "Что из продуктов можно купить на 1000 руб?". Покупаем рис (80 руб) и/или гречку (80 руб), макароны (пачку за 40 руб), картофель (2 кг по 25 руб, итого получается 50 руб - это раза на 3 поесть), сахар (50 руб за кг), пачка чая (чай черный в пакетиках 55 руб), яйца (60 руб за десяток), к яйцам можно прикупить 3-4 помидора и приготовить яичницу с помидорами, каша овсяная на завтрак (500 грамм 50 руб) и бананы 1,5 кг (по 60 руб за кг - это 90 руб), куриная грудка 100 руб - это 500 грамм (поесть на 2 раза) или вообще целая курица-цыпленок - на 4 раза поесть точно хватит, можно из костей и бульон сварить, овощи замороженные (типа гавайская смесь 40 руб в ашане - можно поесть на 2 раза, приготовив вместе с куриной грудкой), пачка пельменей (400-500 грамм - это поесть на 2 раза 200 руб), хлеб черный (50 руб), молоко (50 руб за литр), кефир (50 руб за литр). Ну к чаю можно купить печенья типа юбилейного по 15-20 руб за пачку. Разумеется, можно присматриваться к акциям - там тоже можно купить продукты по выгодной цене и экономить. Ну если 1000 руб в неделю и 4000 руб в месяц, то долгоиграющие продукты остаются (чай, сахар, масло растительное, рис-гречка-макароны), то можно прикупить и сливочного масло за 90-100 руб 200 грамм, и творог 65 руб за пачку 200 грамм, селедочки за 70 руб за банку (меридиан), фарш и котлеты из фарша, разнообразить рацион фруктами (яблоки, апельсины).

Алексей Григорьевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
44
-3
Прокомментировать

Как писали выше - греча, грудки, супы - все правильно. Я хочу добавить ко всему выше сказанному одну мудрость. Лично прошел 6 лет через разные рационы.
Вы же все студенты высших учебных заведений, а значит ребята не глупые. Вы учитесь, вкладывая в свои знания, в свое будущее. Так не надо тогда растрачивать свое здоровье, чтобы к 30 годам быть больным, как деды.

Увы, оговорюсь, что не высчитывал, чтоб уложиться в "косарик" - это сделали за меня ребята выше.
И так, к сути - старайтесь следить за качеством еды.
Молоко - обезжиренное и цельное (не восстановленное и не нормализованное) - я беру "му-му из рязанского края"
Забейте на всякие чипсы, печеньки, колы и другую хрень - трата денег и поедание дикой химии.
Всякие дошики - на крайняк, но лучше даже не смотреть на них.
Всякие соусы тоже не следует, но, с другой стороны, майонез "все сделает едой" (лучше минимизировать).
Чай - липтон (беру ахмад, но он вроде не дешевый) или др. подобный ему, где пакетик состоит из двух отсеков - разрываешь пополам и, вуаля, у тебя +100% чая. Люблю более-менее крепкий чай (а не ослиную жидкость) и половины пакетика хватает более чем.
Каша - тема. Покупаешь геркулес, туда орехи и фрукты с молоком - дешево, сердито и пипец полезно. Для ленивых, пакет по 50р (где-то выше писали).
Помидоры - только для салата или для себя - переводить их на яичницу... Чувак, ты серьезно?? Покупаешь томатный сок и добавляешь при готовке - отличия - нуль, удобство в приготовлении - больше.
Овощи - маст хев. А точнее, продукты с витаминами. Ем огурцы, помидоры, перец, лук. Не знаю, как часто вы болеете, но я болел в детстве очень часто. Витамины сильно коррелируют с иммунитетом. А сейчас почти не болеею.
Спорт - маст хев х2. При взаимодействии с овощами (витаминами) - адская смесь - вообще не болеешь. А также он "придает тебе свежесть, прохладу и, скорей всего, силу земли" - энергии с сил реально больше становится.
Чай - лучшее лекарство от голода. Действительно (как писали выше), часто чувство голода - пониженная концентрация воды в организме. А основное топливо для организма - углеводы (сахар). Вот вам и КККККОМБО, которое убьет БОСА "Голод".
Овощные смеси не пробовал брать (типо гайвайской или мексиканской), имхо, выходит дорого да и пустые они. Надо зреть в корень - то, что "готово к употреблению" априори должно быть дороже, так что лучше взять рис отворить и накидать туда горошка, да кукурузки.
Все пишут про магазины в основном. Ну для мегаполиса и молодняка (хоть я и сам не старик) в принципе естественно. Хотя на самом деле На рынках можно найти и подешевле и покачественнее. Творог на развес из настоящего молока, мясо, овощи "без нитратов" и тд.
Многие писали про "красную цену" и тд. Всю продукцию не пробовал. Точно норм хлеб их (он и в африке хлеб), да молоко вроде "каждый день" (если мне память не изменяет оно было цельное, почему я и удивился). Сосиски, сыр, колбасы - лучше не брать (да и вообще лучше не брать и других фирм, ибо нормальная продукция будет стоить ну очень дорого). По идее к сыру я что-то придрался - можно и поесть, хотя там много "Е"-шек.
Картофель? Ну нафиг его, если за ЗОЖ... С голоду конечно он круто поможет, но вот у него свойства круче, чем у шоколада (гликемический индекс больше)

Другие прелести "для небожителей", как я:
Питаюсь в столовке 1 раз в день. Берешь с собой пакетик (а точнее пол) чая, несколько кусочков хлеба. Заказываешь там себе комбинацию из супа, салатика и второго (можно и что-то одно). Кипяток и сахар бесплатно (слава богу пока не полный треш). Чай стоит у них примерно 15-20 р пакетик, хлеб - примерно 5 р кусочек. На кассу кладу 150р. Вот и сэкономил 25 р. (каждый 7 обед - в подарок)
По открывали шаурмишные везде - шаурма 120 р в среднем - вот еще вариант обеда дома с чаем. Курица, лаваш, немного овощей - все что надо для комплекса. Сейчас за такими точками питания хорошо следят, так что травануться ими - надо постараться. Да и им самим не выгодно травить народ - не будут ходить.

В заключение хочу рассказать свою историю (завтракаю всегда яйцами):
1 курс - ел только пельмени и лучок + столовка, спорта не было - посадил организм.
2 курс - открыл для себя майонез - стал его есть везде - разжирел, как боров. Столовка осталась.
3 курс - начал болеть не переставая, оказался авитаминоз. Рацион примерно тот же (жареное, снеки, овощей нуль)
4 курс - после периода реабилитации (пару месяцев витамины пил, потом потихоньку с них слезал и пересаживался на овощи-фрукты-здоровое питание) начал заниматься спортом (бег, плавание), приходил понемногу в форму и укреплять организм.
5 курс - перешел на здоровое питание, постоянный спорт, составил и сел на диету и похудел на 16 кг за 4 месяца (без потери воды, мяса и без последующего набора веса)

25
-3

Сахар - не топливо организма, а его тормоз наоборот. Погуглите.

0
Ответить

как раз таки топливо, если почитаете в инете, то увидите что давно доказанно чтоеслиубрать сахар и сладкое то вы будете часто болеть)

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 25 ответов
Ответить