Егор Иванович
декабрь 2019.
773

Как поступать, когда кто-то наступил на ногу (или толкнул) и не извинился, как правильно делать замечания людям и стоит ли?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Оцените уровень интелекта человека, и соразмерно постурайте, вопрос не в дей ствии, а в том, достигнет ли цели избранный вами способ донести желаемое.

3
0
Прокомментировать

помню когда катался с сестрой на дачке на лошадке... такое солнечное поле, прекрасный день... кобылка симпотичная, с любила когда чешут у неё на загривке... и тута такое... наступила она подкованным копытом сестричке на ногу, сестричка аж чуть не закричала, и как не помыкали кобылку, переступила она только через минуты полторы, даже не понимая, что отдавила своим весом (ну может кг 400, мелочь...) сестричке на ножку золушки. но сестричка, хотя и ножка у неё изящная, имеет сильный характер, потом не пожаловалась и не возмутилась, и кобылку хлыстом не хлестала в отместку, продолжила кататься, и травмы не было. так оно стоит ваша обида, что кто-то вас толкнул, серьезного рассмотрения?

5
-3
Прокомментировать

Мне кажется немного странным, что вам нужно это формальное извинение. Если очевидно, что человек случайно сделал какой-то жест, который вам помешал, то очевидно что он не хотел, и скорее всего извиняется перед вами. Ситуацию не исправить. Он уже вас толкнул или наступил вам на ногу. Факт случился. Поэтому проще простого это проигнорить и об этом забыть. (Конечно если человек не топчится по вашим ногам 10 минут.) Все извинения же формальны. В том плане, что это часто всего лишь некая стандартная фраза, которая произносится на "автопилоте". :) Ну не произнес её какой-то человек, я б внимания на это б не обратила. И от его "извините" мне б никак не стало б лучше. А без этой фразы и не стало б хуже. :) Какая-то излишняя мелочность.

1
0
Прокомментировать

Ну я обычно в качестве мести то же как следует пихаю, толкаю и наступаю каблуками на ногу. Только при этом демонстративно громко извиняюсь и удаляюсь в закат. Так себе стратегия, но меня очень сильно бесит подобное явление и лучше так, чем сразу сумочкой в глаз или по яйцам с криками "убивают!".

1
-1
Прокомментировать

Тут хитрый механизм )

Не извинился почему? не заметил? На самом деле в подавляющем большинстве случаев невозможно не заметить, как ты наступаешь на ногу или толкаешь человека. Значит, не извиняется осознанно. Причины могут быть две.

Первая - страх. Это примерно 80% пациентов ) Наступил/толкнул, испугался - и затаился в состоянии пассивной агрессии, будучи готов к отпору, если нападут. Стандартная реакция рептильной части мозга. Попытка призвать такого к ответу вызовет эту самую агрессию - нечто вроде "Подумаешь, наступил!" или "Я что, нарочно, что ли?!" 

Оставшиеся 20% - пациенты с предельно сниженной эмпатией ) Такому реально пофиг, по ногам он идёт, по спинам или по головам. На замечание агрессию не выдаст, просто захлопает глазами, пытаясь понять, а с чего вдруг этот объект (Вы) ожил и заговорил.. ) Потом или промолчит, или выдавит из себя угрюмое извинение...

С пониманием сего сами решайте, требовать ли удовлетворения от такого рода персонажей )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-5

Ну если ты "Коучинг" ( это что то типа гамбургера?) то конечно сложно коротко и понятно сказать что делать. Но если ты просто воспитанный человек и тебя толкнули не специально - мы извиняемся одновременно -без разницы кто кого толкнул.

0
Ответить

Александр 777+

я понимаю Вашу потребность в предельно простых и однозначных рекомендациях типа "Живи так и делай это". Людям, которые не напрягают мозги и чувства, именно так и проще жить: по простым правилам, которые, желательно, отдавал бы для них кто-то со стороны )

Но моя аудитория, в том числе и на TQ, - это люди думающие и стремящиеся к многовариантному мышлению и поведению, ибо именно это - залог успешной жизни. Для них и работаю )

А "коучинг" это не типа гамбургера. Это метод консультативной работы, в процессе которого я, как коуч (тренер) помогаю человеку скорректировать его не вполне адекватные убеждения и установки, приводящие его к проблемам и сложностям.

+1
Ответить

Простите, но классификация не полная.

Специально тоже запросто могут наступить. чтобы отвоевать жизненное пространство в транспорте, наказать за неуступленное сидячее место, расчистить проход. Еще и ухмыляться будут в лицо.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью