Артемий Семенюк
апрель 2016.
21758

Как правильно начинать драку и сближаться с оппонентом в ближний бой? Как победить? При условии 1 на 1.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
9 ответов
Поделиться

Странно, что вы меня попросили ответить на этот вопрос. Последняя драка в моей жизни случилась лет 15 назад. Но, раз попросили, поделюсь опытом детства. В уличных и дворовых драках у нас всегда побеждал не самый сильный и подготовленный, а самый озлобленный. Был у нас во дворе один парень, маленький, тощий, с сильно пьющей мамой и без отца. Он побеждал всегда, ибо действовал в соответствии с известным изречением Путина: "Если драка неизбежна, бей первым". Рецепт его побед был очень прост: бить первым, желательно со спины, а лучше вдвоем, если противник упал - добивать ногами до отключки. В итоге, этого парня все боялись. Сейчас он мотает то ли второй, то ли третий срок. Моей жизненной философии это противоречит. Если это противоречит и вашей философии, то вы этого никогда не сделаете. Не сможете. А правильного начала у драки не существует, драка сама по себе неправильна.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
54
-4

Ну какбе гопота с ножом в руках иного мнения. Поэтому говорить, что драка априори неправильна - неверно. Не умеете\хотите\можете драться, баллончик в помощь. Но избегать конфликтов почти нереально.

0
Ответить

Самый лучший способ, избежать ее. Но как было сказано в ответе фразой В.В. Путина то да, быть первым. Тут уже все зависит от вас. Но бить со спины, как по мне это не по мужски. Драться, так лицом к лицу. Если не хотите драться, приобретите перцовый баллончик и будет вас счастье.

0
Ответить

Бить*

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я о том и говорю. Избегать не всегда получается, бо порой быдлу просто необходимо вломить тебе. Я уж не говорю о поучительных беседах с алкашами на лестничных площадках или дворах, дорожных конфликтах и пр. Пытаться общаться с подобной падалью нет ни желания, ни радости. А бить себе дороже. Баллончик идеальная штука.

+2
Ответить

Руководство

www.youtube.com/embed/v2_A047gpvM?wmode=opaque

0
Ответить
Прокомментировать

"Война это путь обмана". Ваше сближение не должно нести в себе угрозы для противника. Можно широкой улыбаться, радостно  протягивать руки  и т.п., всячески демонстрируя  дружелюбие. До первого удара... Цель первого удара - сбить с ног, потом идет добивание. Более подробно и популярно для подростков расписано в книге А.Е. Таран "Боевая машина".

PS/ Драка в которой Вы победили эта та, в которой Вы не участвовали.

29
-1

Отличная книга!

0
Ответить

Ой, древняя книга, я её когда-то давно читал :)

0
Ответить

Только фамилия у автора Тарас, а не "Таран". Рекомендую,полезная вещь!

+1
Ответить
Прокомментировать

Тут очень много нюансов, все зависит от вашей физической подготовки и навыков и от тех же параметров вашего оппонента. Рост, вес, борец, боксёр и так далее. Но общие положения следующие: 1. Как сказал ВВП "если драка неизбежна, бить надо первым" 2. Самое главное: если задаёте такие вопросы, то опыта видимо не много, а значит, для вас лучшая драка это та, которой не будет вообще:) можно много слов сказать, но в итоге в ответственный момент запаникуешь, все забудется и драка перейдёт в типичный деревенский махач

14
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вообще начать надо с того, что лучшая драка та, которой не было. Но если она неизбежна, надо, правильно говорит царь, бить надо первым. Даже неподготовленный парень может вырубить самого успешного пацана на районе, если будет действовать первым. Для этого достаточно нанести удар по сонной артерии (в шею) - если не вырубает, то сильно деморализует противника. Второй вариант для ближнего боя. От него врагу уйти труднее, чем от удара в шею. Нужно отвлечь мазафакера и ударить ему ногой в область коленной чашечки. Погуглите про болевые точки человека. Короче, главные условия победы:

1) бить первым.

2) бить неожиданно, предварительно заговорив противника, отвлекая его. 

3) бить точно и в наиболее уязвимые места, по типу тех, что привел выше.

Быстрый, дерзкий, как пуля резкий - все это про тебя. Если вам повезет выполнить все три пункта, то противник если не ляжет, то, как минимум, будет контужен, что даст вам время на ретирование или фаталити-добивание, если вы - опасный и жесткий парень, который не хочет бежать, а хочет закончить дело сразу.

Влад Константиновскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1
Прокомментировать

Секрет уличного боя таков, что даже будучи опытным бойцом у вас будет усиленно выделяться адреналин. Это ведь экстремальная ситуация. Поэтому попытаться, что-то просчитать очень непросто. Тут срабатывает правило "бей или беги". 

И вот здесь, например у боксера, есть неоспоримое преимущество под названием "условный рефлекс" - ведь этот человек во время тренировок отрабатывает различные приёмы, которые в итоге способен выполнять автоматически. Эффективность удара или борцовского приёма напрямую  зависит от последовательного включения определенных мышц. 

Исходя из этого существует два наиболее адекватных варианта:

1)если вы никогда не занимались единоборствами но умеете хорошо бегать, то лучше бежать- (перед этим стоит отвлечь оппонента например указав пальцем куда либо со словами "что за дерьмо там?"

2)если вы плохо бегаете или необходимо защитить друга или девушку стоит выполнить следующее(поступаю так всегда, ибо плохо бегаю))

необходимо успокоить соперника, отвлечь, расслабить. Наиболее эффективный способ- притвориться слабаком, трусом(если у вас хотят забрать деньги - нужно дать хотя бы 10 рублей трясущимися руками) и когда оппонент поймёт, что вы не представляете угрозы, он потеряет бдительность. Затем стоит дождаться когда он отведет взгляд в сторону. А затем нужно бить по голове(желательно в лицо) со всей силы и желательно несколько раз пока он не упадет.

???

=profit

это весьма подлый приём но если вы действительно не уверены в своих силах и бежать некуда то это самый эффективный приём. Срабатывает фактор неожиданности. И это помогает даже в том случае, если соперник не один. тк остальные видя падающее тело рядом с собой получают еще больший выброс адреналина чем вы. И вот в этот момент уже необходимо ретироваться(бегите прочь а если не один то хватайте товарища/девушку за руку и убегайте).

Именно поэтому нужно заниматься каким-либо единоборством хотя бы пару лет(чтобы донести удар до цели не задумываясь и быстро).

P.S.: когда я дрался в последний раз, соперников было пятеро. и завалив самого крупного, я очень напугал остальную шайку, что дало мне возможность уйти без повреждений.

8
-2

Адреналин-быстрый способ умереть или убить,если бой затягивается,то нужна абсолютно жестокая и разумная голова,которой плевать на всё кроме себя и своего.

0
Ответить

Если же не спосает ни адреналин,ни разум,то есть только 2 способа победить-бежать,прятаться и бить со спины или сомкнуть дистанцию насовсем,ты убиваешь врага,но и он убивает тебя.

0
Ответить

Если же враг тебя убивает,то есть тв изначально расчитываешь на худшее,то лучше этого врага ослабить,чтобы не сдохнуть самому-яд полезнее чем удар со спины.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Если же и это не работает ,то выбор один-всё или ничего ,ты либо используешь все самые подлые мерзкие и эффективные трюки,либо умираешь,третьего не дано

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью