Мэри Иванова
13 марта 11:18.
469

Представьте,что все люди вдруг стали всемогущими. Возможно ли это вообще при существовании хотя бы двух человек?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Ни к чему брать на себя чужие полномочия. Всемогущий - только Создатель. Это он наделил нас разумом. И Он очень хочет, чтобы мы им пользовались. Главное правильно понимать свою роль и своё место в его замысле.

3
-2

О том и речь. Но человечество ещё как ребёнок ,подрасти толком не подросло,а уже всё само решать хочет,самостоятельности захотело. Ну захотело - получило. Результат мы видим.

0
Ответить
Прокомментировать

если ответ свести к одному слову - невозможно.

если ответить подробно, то готовьтесь слушать: цинизм, мизантропию, крайне пессимистичный прогноз.

знаете, если вы верите, что существуют где-то жители других планет, то  существует уфологическая теория, согласно которой, у этих существ человечество воспринимается как безнадежно тупая и злобная раса  приматов, которой дан ультиматум примерно в 20 тыс лет, после чего она  будет уничтожена космическими лучами смерти. этот срок уже к концу подходит. разумные обезьяны убили  всех великих учителей, которые к ним были посланы, исказили все святые  учения, и копошатся с целью бесконечных войн, постоянно загаживая  окружающую среду, а так же уничтожая флору и фауну, выкачивая ресурсы из  измученной планеты. при этом разумные приматы в Млечном Пути, на Земле,  сделали скачек в развитии от колеса телеги до ракеты в космос всего за  100 лет (на то их подтолкнули), поэтому есть риск, что их безнадежное  невежество, как болезнь, вырвется за уголки их маленькой планеты  обитания, и начнет распространяться по галактике. поэтому... проще их  будет навсегда выпилить и дело с концом.

так что не понятно о каком могуществе человечества может идти речь. чтобы люди могли полностью контролировать природные процессы и физические законы? ну, на уровне сознания инфантильного подростка, как сейчас, это понимаете к чему приведет... да и не получится подчинить законы физики. "нам это только снится".

чтобы люди стали Всемогущими. Нужны какие условия?

  • полное торжество медицины над всеми болезнями. это сложно, учитывая, что часто появляются новые, вирусы мутируют, бактерии адаптируются под условия и больниц и приспосабливаются к воздействию антибиотиков. сейчас перечень болезней, которые не лечат и не умеют лечить... так велика... что ой-ой -ой... от психических, вроде аутизма, даунизма, биполярки, шизофрении, эпилепсии, альцгеймера. а какие-то псхич расстройства вообще лечить умеют? отрасль психиатрии похожа на варварский аппарат угнетения человека, а не мед отрасль. до более простых в обычной медицине, там даже диабет вылечить не могут. чего уж про сложные диагнозы. смертность сегодня в мире довольно велика. 55 млн в год. это как за всю вторую мировую. можете посмотреть здесь. фармацевтический бизнес похож на порнобизнес и наркобизнес по своей структуре организации.

  • отсутствие психических проблем у людей. пока что мы видим как политики пихаются локтями, военные играют мускулами, артисты кривляются, врачи убивают, жрецы наживаются на проблемах людей. при этом психи в сумасшедших домах люди довольно тихие, с плохим уровнем соц адаптации, чтобы причинить глобальное зло. те, которые признаны как вменяемые... творят большой беспорядок. в общем... человечество копошится как в выгребной яме, и мало что изменилось от интриг и свар со времен, скажем, римской империи. ну, можно сказать больше. у хомо сапиенса процент межвидовой агрессии по отношению к особям своего вида больше, чем у всех приматов да и вообще всех животных. да, цифра снизилась существенно в 20-ом веке. однако... она все равно лидирует среди всех видов. даже у насекомых меньше. и наконец... люди не могут решить простые проблемы вредных привычек уже 5 тыс лет. количество депрессивных и слабых растет пропорционально с улучшением уровня жизни.

- бессмертие людей, опять же торжество науки и медицины. пока что, среди ученых больше жадности и конфликтов, чем бескорыстной Науки с большой буквы. ну, предположим победят ген старости. но если все люди в душе останутся инфантильными подростками, то это все равно, что вручать револьвер в лапу шимпанзе в людном месте. все интересы в генетике у людей сводятся либо к суперпамяти, либо созданию "карманных детей", которые не канючат, либо модификациям своего сексуального тела. именно эти направления лидируют по финансовым вложениям.

согласно высказыванию Эйнштейна, в будущем главным помощником ученого будет дубина, а не микроскоп и не авторучка, потому что вполне вероятен вариант отката к состоянию палеолита.

из таких не очень существенных проблем у человечества сейчас: скотобойни, птицекомбинаты. цыплята рождаются в застенках и не видят солнечный свет за всю свою короткую жизнь, что их откормят и отправят в газовую камеру. коровы прикованы к стойлам на фермах, не двигаются и просто производят молоко. хотя эти животные созданы чтобы щипать травку на зеленых лугах, дышать свежем воздухом и быть социальными. может, они испытывают тяжелейшую депрессию? в любом случае, это никого не волнует. обычно в перечне проблем описывают только то, что происходит с людьми, и все вертится вокруг интереса ч-е-л-о-в-е-к.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Есть такое понятие, как парадокс всемогущества. Это комплекс парадоксов, которые ставят под сомнение возможность существования всемогущего существа. Пример. Если существо стало всемогущим, может ли оно создать камень, который невозможно поднять? Если может, то как оно тогда его поднимет, если его по вводным невозможно поднять? А если не может, то существо тоже не всемогуще. Интересный повод задуматься

1
-1

Это наверное образ бесконечной Вселенной. Без конца создаётся и держится ( поднимается).

+1
Ответить

Или создать ещё существо со свободной волей,которое существование такого камня запретит.

0
Ответить

Всемогущий может да и не может нет (образно), ибо отрицание отрицания есть утверждение. Всемогущий не может не мочь, умереть, создать камень, который НЕ сможет поднять. Это может лишь не всемогущий. Парадокса нет. Просто философы любят в бутылку лезть. Это то же, что с "парадоксом" лжеца. Тот прарадокс вообще не является суждением А: "не А". В определяющей части содержится определяемая под знаком отрицания. Порочный круг. Знак должен указывать на объект, а это указывает сам на себя только в перевернутом виде...

Всемогущий может только мочь и не может не мочь. Он премудр, а не только силен.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте, Мэри.

Всемогущество Трех Лиц Святой Троицы непротиворечиво, а едино. Сын творит волю Отца, Дух Святой творит волю Отца и Сына. У Бога Одна Воля, Один Разум, Одна Сущность. Говоря о Воле и Разуме Бога, мы имеем в виду Его всемогущество и всеведение, а не какие-то органы, которых у Бога нет.

Существование двух всемогущих людей - это всегда крах. Ибо книга Бытия говорит, когда были исполины, умножились беззакония на земле. Мы знаем, что Праведный Господь сохранил человеческий род в восьми душах в ковчеге, а прочих истребил потоп.

Когда люди с Богом, они сильны Его силой и с Богом всемогущи, а без Бога - слабы и ничтожны. С Богом мудры и всеведущи Божественным всеведением, а сам неразумны и жалки.

Человек не станет Богом, ибо Бог неизменен и вечен. Но человек станет подобен Богу (если захочет и потрудится) и просветится Божественным всеведением и всемогуществом в меру, возможную для человека.

1
-2
Прокомментировать

Классическая задачка на логику. Один создает непробиваемую стену, которую невозможно пробить, другой - ядро, снаряд, которые всё пробивают. И чья "всемогущесть" круче? В итоге, они могут быть всемогущими, и достигать каких-то успехов в своей деятельности исключительно лишь тогда, когда действуют содружественно, согласованно, не противопоставляя себя другим. Примерно так это работает в христианстве, где Бог-Отец, Бог - Сын и Святой Дух - разные сущности, в разной ипостаси известного нам Бога, но действующие едино.

2
-3

Поэтому и в молитве Отче наш , есть слова :" да будет воля Твоя..." Ведь при наличие двух воль ничего не получится.

0
Ответить

Опять же - "наличие двух воль" это смотря с чем сравнивать. В семье с наличием "двух воль" что-то получается?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Если оба "упрутся рогом" и каждый будет стоять на своём,то ничего не выйдет. Кто-то должен будет подчиниться другой воле. Обычно в семье идут на компромисс : или покупаем новую шубу,или едем на море. Ну или что-нибудь типа того.

0
Ответить

: или покупаем новую шубу,или едем на море.

Это не компромисс. Совсем. Это только с женской точки зрения компромисс.

-1
Ответить

Дмитрий, ну, не передёргивайте, это просто пример.

+2
Ответить

Ну приведите свой пример,интересно мужскую точку зрения услышать.

0
Ответить

Я бы еще понял пример: Или шуба, или...ну супер спининг, а виде компромиса - поездка на курорт. Ни вашим, ни нашим.

0
Ответить

Тут есть продолжение. В отпуск муж едет с друзьями на рыбалку, на охоту и т.п.,а жена в новой шубе едет на дачу сажать кабачки.

0
Ответить

Алексей, не говорите еретично. Отец, Сын и Святой Дух - это ОДИН Бог, ОДНА Сущность в ТРЕХ Лицах. И ОДНА Благодать (Божественный Свет, Энергия Божества).

Сын всегда творит волю Отца. Дух Святой творит волю Отца и Сына. Бог это всегда единоначалие, Одна Воля, Один Разум.

Воля, разум - это все сущность, природа - и у Бога, и у человека, а не личное. У человека одна природа (что - природа человека, душа и тело), одна личность, она же лицо (кто - сам человек).

У Бога Одна Сущность и Три Лица. Сущность - ЧТО, а лицо, линость - КТО. Личность - Одна - Бог. Мы Ему говорим: Ты. Он нам говорит: Я. Один Бог, Одна Личность, одна Сущность, но три Лица: Отец, Сын, Святой Дух.

Отец - Бог, мы Ему можем сказать: Ты, Он скажет нам: Я. Сын - Бог (и Человек, в одном Лице), мы Ему можем сказать: Ты (Иисус Христос), Он ответим нам: Я. И Дух Святой - Бог, мы Ему можем сказать: Ты, Он ответит нам: Я. При том Один Бог, а не три. Это тайна Святой Троицы. Она выше разумения человеческого.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью