Илья Албатаев
апрель 2016.
1845

Какие фильмы, книги или игры могут давить на боязнь гигантских объектов и существ (мегалофобия)? Желательно с мистической атмосферой в стиле Говарда Лавкрафта

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Shadow of the Colossus, конечно же. Собственно, все действующие лица в игре - это протагонист и шестнадцать загадочных исполинов, которых ему предстоит победить. Необычайно красивая и атмосферная игра, и поэтому игровое сообщество любит и помнит её даже спустя много лет после релиза.

3
0

Ох, вспомнил этот шедевр, очень давно играл. Мало какое кино может передать то неоднозначное настроение, когда бредёшь по пустыне в поисках очередного Колосса. Спасибо что напомнили

0
Ответить
Прокомментировать

Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth. 

Игра сделана по одноименным рассказам Говарда Лавкрафта. Хороша она тем, что практически всё время надо следить за своим состоянием вменяемости. А также достойно показана Лавкрафтовская атмосфера и его существа, от которых бегут мурашки по коже. Еще хочу отметить концовку, которая немного шокирует.

1
0
Прокомментировать

Топ:

  1. Dark Souls (серия игр)

  2. Neverending Nightmares

  3. OutLast

.

0
0
Прокомментировать

Трилогия игр Mass Effect. 
Огромные существа. Огромные космические станции. 
И конечно же жнецы. 

Так же Звёздные войны. Что может быть опаснее огромной космической станции способной уничтожить целую планету. Или даже систему планет ( 7-й эпизод )

Так же фильм Прометей, до сих пор та сцена в голове где на девушек катится этот огромный похожий на бублик космический корабль.

А ещё вспоминается момент из комикса Марвел в котором Дедпул погибает. Там земля столкнулась с другой планетой. И Дедпул оказался в эпицентре столкновения. 

Артур и минипуты, момент когда по канализации они на заводной машинке от воды пытались оторваться.

1
-1

Я не смог уточнить что меня особенно интересуют произведения, где колоссальные вещи также наводят жуть своей загадочностью. Вот Масс Эффект с его Жнецами - это в точку сказано. Таинственные живые машины из темного космоса, которые невозможно понять и остановить... Бррр...

"Помимо Лавкрафта" я написал потому что прочитал его рассказы вдоль и поперек. Но, думаю, все таки ищу нечто в его стиле. Он неплохо раскрыл темы древних заброшенных руин, величественных храмов, погребенных в толще океанских вод, всего что поражало воображение масштабом и загадкой. Пожалуй подкорректирую свой вопрос.

+1
Ответить

Ilya, если вы счастливый обладатель игровой консоли PS4, то могу посоветовать BloodBorne. Очень много отсылок к Лавкрафту как в сюжете (хотя как такового сюжета там нет и нужно вытягивать и собирать его по крупинке по мере прохождения) так и в отдельных персонажах. 

Если же консоли у вас нет, можете посмотреть lore на youtube. Но вселенная действительно интересная и пугающая.

0
Ответить

Отличный совет. Я иногда играю в bloodborne и согласен что его сеттинг действительно великолепный, не смотря на то что я ещё с первого dark souls не фанат такого подхода к повествованию

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью