Daria Kuznets
апрель 2016.
555

Почему женщины любят трогать волосы и лицо, когда фотографируются?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Возможно, кто-то любит себя трогать... однако не стоит обобщать. Женщины по просьбе фотографа или по совету подруг или по наитию принимают позы, в которых они будут выглядеть максимально эффектно. 

При съемке портрета крупным планом пространство на фотографии ограничено. Если на изображении будет просто лицо, застывшее и непроницаемое, даже если с улыбкой, то отличий от фотографии на паспорт вы почти не найдете. 

Чтобы сделать кадр более художественным, интересным, наполненным смыслом, эмоцией, движением, женщины иногда используют руки. 

Конечно, это не единственный прием. Например, можно не растягивать волосы руками, а использовать вентилятор. Не прикрывать лицо ладонью, а использовать свет и тень. В общем инструментов самовыражения множество. 

Любят ли женщины трогать лицо и волосы во время фотографии? Кто-то да, кто-то нет. А вот красивый образ на фотографии лучше передаст внутренний мир женщины и ее внешнюю красоту. 

Впрочем, мужчинам и детям, в общем всем людям можно, а порой и нужно выходить за рамки официального фото. 

Согласен с ответом выше, особенно с фразой "Возможно, кто-то любит себя трогать..." - также, возможно, они просто пытаются подчеркнуть достоинства, и не всегда это могут быть волосы. Есть фото где пытаются подчеркнуть и другие вещи) 

Ответить