Ну, во-первых, другие фильмы Финчера (в первую очередь, "Семь", "Зодиак", "Комната страха", "Девушка с татуировкой дракона"). Потом — Хичкок ("Психоз", "Головокружение", "Ребекка"). Про таких вот хитроумных женщин много снято в мире интересного: например, "Лора" Отто Премингера; из более недавнего — "Никому ни слова" Гийома Кане. Не видели? Отличный фильм, и начинается похоже. "Неуловимый" (Anthony Zimmer) – не совсем туда, но тоже с интересным поворотом и прекрасной героиней.
О, я как-то тоже искал фильмы похожие на этот. Не могу сказать, что я сильно преуспел, но могу порекомендовать фильмы, которые по жанру находятся где-то рядом. Что-то среднее между триллером и афёрой:
Лучшее предложение (2012). Очень красивый фильм пазл. Особенно для тех, кто увлекается искусством.
Тело (2012). В оригинале El Cuerpo. Фильм пазл, развязка которого оказывается совсем не такой, какой кажется в самом начале.
Транс (2013) Тоже фильм пазл. Многоуровневый триллер, типа Начало.
Бункер (2011). Тоже хороший фильм, в котором до самого конца не понимаешь, кто же всё-таки злодей, а кто хороший.
Девушка в поезде (2016). Не такой сильный, но тоже занятный фильм-пазл.
Пленницы (2013). Очень хороший триллер Дени Вильнёва. Пазлов тут нет, просто редкой выделки фильм.
Тайна в их глазах (2015) Тоже очень хороший триллер.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюСмотрела этот фильм и тоже искала похожие по сюжету.
Не знаю почему здесь не упомянули триллер "Невидимый гость" 2016 года, который максимально похож по сюжету на Исчезнувшую, с непредсказуемой концовкой.
А вообще триллеров похожих на Исчезнувшую можно найти более 10, вот здесь рекомендую посмотреть весь список
https://kinoratings.ru/filmy/nevidimyj-gost/
Наподобие этих фильмов есть еще Невидимый страж (2017), Прозрение (2010) и Тело (2012) и штук 10 еще.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюТут посмотрите.
И еще: "Бункер", "Тело", Сериал - "обвиняемый" испания 2018, "Девушка в тумане"Девушка в поезде"
"на подобии"?..