Кирилл Таранков
апрель 2016.
189

У меня есть наброски сценария для сериала, как я могу с пользой их использовать если я не сценарист?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Продать идею. И в этом случае, и если кооперироваться с профессионалом для доработки до сценария,в начале лучше запатентовать авторское право. 

Мир супергеров Возможно ли, что из 14000625 вариантов будущего в фильме «Мстители: Война бесконечности» только один приведет к победе?Кто самый сильный герой комиксов Marvel?Как Дэдпул видит через белую ткань?Задавайте вопросы о супергероях
Nadia Ivanovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Режиссеры всегда в поиске новых идей и сценариев. Кто-то работает с уже готовыми, кому-то достаточно набросков. Наиболее оптимально использовать ваши наработки, если вы не планируете становиться сценаристом, это отдать их режиссеру. Однако, постарайтесь уважать чужое время и нервы. 

Не навязывайтесь, не требуйте, переведите ваши наброски в удобоваримый вид - логичное и лаконичное описание основных действий и идей. 

Ваши наброски могут стать полезным подспорьем для написания сценария, по которому, впоследствии, что-то снимут и если вы договоритесь об указании авторства идеи, то вам могут выплатить вознаграждение. 

Другой вариант это найти сценариста и предложить ему вознаграждение за доработку ваших набросков и превращения их в сценарий. Далее вы можете самостоятельно продавать сценарий производственным компаниям, тв-каналам, продюсерам. Для такого варианта лучше заранее иметь какие-то договоренности с потенциальным покупателем, заинтересовать его идеей и узнать его потребности. 

Ну и наконец, вы можете найти единомышленников энтузиастов с которыми, используя подручные средства, сделаете сценарий, фильм и выпустите его на домашний телевизор, в сеть. Польза - радость от реализации идеи, да и просто фан в процессе творчества. 

Ответить