N B
апрель 2016.
6371

Как отказать тем, кто просит списать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Установить цены за услуги и взимать за их оказание плату согласно действующему прейскуранту. Вы станете возражать, дескать, рискуете потерять "хорошие" отношения со сверстниками, но тут я вынужден вас разочаровать — вся эта искусственная благожелательность как раз таки и направлена на то, чтобы извлечь из вас выгоду; после этого вы будете, пардон за цинизм, выброшены на обочину. Со мной было то же самое: несколько лет я слепо верил, что моя щедрость откроет мне все двери в социальную жизнь, и каким же жестоким стало мое разочарование, когда мои одноклассники в конце 9 класса поехали бухать за город, предусмотрительно скрыв это от меня (и пофиг, что мне этого хотелось даже больше, чем им). Один мой знакомый из школы оказался умнее и установил-таки тарифы, и — что бы вы думали? — ему начали платить, ибо — куда денешься с подводной лодки? Мы как-никак живем в капиталистическом государстве, а не в КНДР с ее идеологией коллективизма, и уже со школьной скамьи надо понимать, что чужой труд должен быть вознагражден. Не обязательно деньгами, конечно, но тут уже дело вкуса.

Артур Колесовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-2

так может дело в том ,что у вас и у ваших одноклассников не было общих точек соприкосновения ,может вы не нравились им по внешности,ведь школота всегда судит человека по обложке

+1
Ответить
Прокомментировать

Обычно я предлагаю объяснить материал и помогать в его написании, нежели тупо давать тетрадь. Также если я сама списала с Интернета, то конечно даю списывать, но если писала сама, то так и говорю, что я потратила столько времени и усилий не для того, чтобы кто-то пришёл и внаглую скатал, или просто говорю нет. Конечно, не грех помочь человеку 1-2 раза, но у него есть тенденция садиться на голову, поэтому необходимо отказать. Поначалу, может, будут обижаться, но потом привыкнут. Надо просто научиться говорить 'нет'. Сначала будет сложно, но потом легко.

8
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Смотря по какой причине отказ: нет времени отвлечься от собственного выполнения или неохота потокать чужому безделью. 

Я бы сказала так: "*имя*, мне необходимо сейчас доделать свою работу. Обещаю дать списать после, прошу тебя, пожалуйста, напомни мне об этом. Долго,но снимает все вопросы,а главное ответственность с вас,что вы должны помнить кому-то помочь. И дальше хоть до победного решайте и проверяйте. 

А если вы не хотите давать из принципа, можно предложить помочь понять тему, чтобы человек сделал все сам. Мол, списывать давать не хочу, но могу объяснить, как делать.

1
0
Прокомментировать

А я думаю, что отказывать не нужно. В конце концов, почему бы и не помочь человеку. Если он троечник, а за четверть из-за списанной работы у него выйдет "четверка" - так что ж в этом плохого. А рано или поздно жизнь и ему даст понять, что хоть изредка, но и своим умом надо думать

А вам, в свою очередь, не стоит ожидать "услуги за услугу" от списывающего. Помогайте просто так - тогда и разочарования от этого не настанет. Ведь "если б жили все в одиночку, то б уже давно на кусочки развалилась бы, наверное, Земля"

Капитализм капитализмом, а человеческое отношение друг к другу еще никто не отменял. Вот, что я думаю

6
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью