Tatyana Yakovleva
апрель 2016.
23791

Где отдохнуть на майские праздники без визы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
7 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Для тех, у кого нет желания возиться с визой и лететь далеко, есть три проверенных варианта.

Краснодарский край: Сочи, Анапа, Геленджик. Привычные места, улучшенная после Олимпиады инфраструктура. До сих пор эти места воспринимаются как синоним элитного отдыха и никакой Антиб не смог побороть эту ассоциацию. Хотя если вспомнить, что именно здесь стоят неприметные резиденции с бассейнами размером с морскую бухту, ирония как-то пропадает.

Абхазия: Гудаута, Гагра, Сухум, Пицунда. Роскошные номенклатурные санатории более-менее привели в порядок, а почти тропическая природа осталась такой же экзотической. Плюс по-прежнему низкие цены, для местных жителей ты богатый турист, и еще особый кайф поиграть в ролевые игры из серии «Почувствуй себя немножко Генеральным секретарем».

Крым: Ялта, Гурзуф, Новый Свет, Алушта, Алупка, Судак, КоктебельПортвейн Массандра, Долина Привидений, Бахчисарайский фонтан, Большой каньон. Нудистские пляжи и вечерние набережные. Локации всех советских фильмов о ковбоях и индейцах. Отели, частные домики, палатки. У каждого туриста здесь своя легенда, своя памятная скала, своя ракушка с пляжа.

Чёрное море, Азовское море, пляжи, солнце, лечебные курорты, исторические достопримечательности, южная природа, невысокие цены на еду, тпроживание и перелёт — what’s not to like?

Три варианта для тех, кто как раз хочет улететь подальше: Ищете работу? Как студенту найти хорошую работу без опыта?Нужно ли тратить время на неоплачиваемые стажировки, или лучше сразу идти на работу?Стоит ли идти работать в поддержку, если я студент? Возможно, вам подойдет этот вариант

Вьетнам. Экзотично. О дружелюбном отношении местных к русским рассказывают все, особенно оно радует после циничного Таиланда. Может, со временем, туризм избалует вьетнамцев, но сейчас однозначно a must.

Израиль: Тель-Авив, Хайфа, Эйлат. Израиль маленький по территории, но ландшафтных и климатических зон там больше, чем в каком-нибудь гигантском Алжире. Сюда едут из любопытства, за здоровьем и чтобы прикоснуться к святыням трех религий. И того, и другого, и третьего здесь в избытке.

Тунис: Хаммамет, Монастир, Сусс. В Тунис не нашего человека не отпускают три ощущения. Первое — ты попал в античный мир, в котором неожиданно пропали все древние римляне. Второе — ты отдыхаешь во французском Геленджике, потому что вокруг французы, французский язык и даде горничные говорят по-фрацузски. А третье — ты гуляешь по Татуину из «Звездных войн» (впрочем, это ощущение активно вкладывают в мозг туроператоры, хотя все равно интересно).

Подробнее об этих и других вариантах отдыха на майские праздники читайте в нашем путеводителе.

Я еду в Грузию, сначала в Тбилиси, потом в Казбеги и Батуми. Очень рекомендую, там прекрасная погода, природа, люди, еда и вообще атмосфера гостеприимства

В текущих условиях интересной альтернативой привычной ЮВА может быть Юж Америка, которая практически вся не требует оформления виз для российских граждан. Да, перелет долог и относительно дорог, но при правильном выборе страны траты на месте невелики, так как многие страны в экономическом кризисе, вызванном падением цен на нефть и внутриполитическими факторами. Специально можно выделить Бразилию и Колумбию. Обе страны очень разнообразны чтобы удовлетворить любого туриста - от любителя пляжного отдыха (только избегайте Рио, это плохой город для пляжа) до многодневных походов по горам (отличные опции для hiking есть как раз в провинции Рио Де Жанейро). Ситуация с персональной безопасностью вполне нормальная, единственное правило - не ходить в фавелы и иные места, избегаемые местными, а так и по Рио, и по Сао Пауло и по Боготе, не говоря уже о городках в провинции можно спокойно ходить днем и ночью. Избегайте Венесуэлу - если неопытны в регионе, там много проблем с обменом денег, и с наличием привычных базовых благ -  даже в столице.

Показать ещё 4 ответа
Ответить