Виктор Руденко
ноябрь 2019.
1663

Переехать за границу на постоянное место жительства хотят 53% россиян в возрасте от 18 до 24 лет. Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Согласно соцопросу Левада-центра, выявившему столь высокий уровень эмигрантских настроений в этой возрастной группе и хотя и более низкий, но всё-таки немалый - в других возрастных группах, в числе первых 5 причин в порядке убывания желающие эмигрировать россияне назвали следующие:

  • желание обеспечить детям достойное будущее за рубежом;

  • экономическая обстановка в России;

  • высокое качество медицинских услуг за рубежом;

  • политическая обстановка в России;

  • больше возможностей для карьерного роста за рубежом.

Это означает, что уезжают или хотят уехать молодые и среднего возраста россияне ради будущего, ради нормальной, спокойной и обеспеченной жизни, и это те, кто может найти работу и прожить в эмиграции. Это современные люди с мозгами, возможностями, драйвом и стремящиеся в нормальное будущее из сваливающейся в жестокое прошлое России.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-3
Прокомментировать

У  меня скорее вопрос  обратного свойства : почему остальные хотят здесь остаться? Что  их  здесь  держит ?

Я  прекрасно  понимаю  молодое  поколение  ,которое  желает  перемен   в  лучшую  сторону  и  развития  в  будущем     ,  а  не  стагнации  в  зоне  рискованного  земледелия.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

почему остальные хотят здесь остаться? Что  их  здесь  держит ?

Языковой и культурный барьер, отсутствие квалификации, привычка, терпимый уровень доходов, наличие пожилых родственников и прочее.

+1
Ответить

С  родственниками  пожилыми  я  не  спорю  ,  а  вот  всё  остальное  это  больше  отговорки     и  самосожаление. Кто  хочет  ,  тот едет   и  начинает  с  нуля.Конечно  ,  все  наши  дипломы  там  мало  чего  стоят   и  надо  переучиваться  .Жизнь-то  одна  и лучше  попытаться  ,  чем  всю  жизнь  сожалеть  ,  что  не  пытался.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

почему остальные хотят здесь остаться?

Языковой и культурный барьер

вот  всё  остальное  это  больше  отговорки

В смысле отговорки? Люди не обязаны куда либо ехать, в конце концов тут их дом, и они живут там где они считаю нужным.

0
Ответить

Мне особенно понравилось "в зоне рискованного земледелия")))) Так что поделать, если вся Россия лежит в такой плохо пригодной для жизни зоне? Так все должны уехать, но Европа не резиновая, как и Москва, в прочем.

0
Ответить

почему остальные хотят здесь остаться? Что  их  здесь  держит ?

Вот вы и ответьте, почему вы здесь.

0
Ответить

Xe-хе .Дык  я  уж  давно  перешёл   возрастной  рубеж  для  того  ,  чтобы  сваливать   и  обзавёлся   "якорями "    на  родной  земле  .Хотя  ,  как  пел  Владимир  Семёнович  ,  ещё  не  вечер , ещё  не  вечер.Правда  я  ,  по  понятным  причинам  ,  поеду  не  в  Европу   потому-что  лицом  ,  понимаешь  не  вышел  . Як  спiвав  ЧиЖ :  Нащо менi сонце ненаше, навiщо земля-чужина.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А сколько вам?

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что думают, что там хорошо и легко жить. О том что большинство из них там никому не сдались и, следовательно, им там надо будет пахать они не подозревают. Как не подозревают о законах, налогах, ценах на мед.обслуживание и т.д. А также заблуждаются в уровне своей квалификации и степени гениальности. Хотя подчеркну, что это относится к большинству. Вменяемые люди едут туда где им хорошо и готовы работать ради этого.

1
0

Спасибо за ответ.

-1
Ответить

Имхо, ни один из моих знакомых, желающих переехать, не думает, что "там легко жить и вообще рай на земле". Все понимают, какие трудности их ждут, и просто хотят лучшей жизни. Стремятся в места, где их труд будет цениться достойно.

+3
Ответить

Значит ваши знакомые адекватны, если, конечно, вы действительно хорошо их знаете. Очень редко человек в возрасте 18-24 точно знает чем он хочет заниматься в жизни. Не так уж много людей выбрали свой путь в данном возрасте и следовали ему хотя бы лет 30 не уходя в сторону.

0
Ответить

Наверное в том числе потому, если например в Европе ты будешь никому не нужен, что даже неплохо, то в России ты будешь врагом, которого арестуют на митинге и посадят за репост, но только после того, как изолируют российский интернет от мирового.

+5
Ответить
Прокомментировать

Думаю, из-за климата. Как политического, так и обычного. В стране, где почти везде по полгода хмурое небо над головой; где полицейский легко может подбросить тебе наркотики, чтобы выполнить план; в магазинах продают непригодную еду, напичканную (в лучшем случае) пальмовым маслом; где реактор на любой электростанции может в любое время рвануть, а ты узнаешь об этом дней этак через 10; где депутаты выдумывают все новые и новые запреты и налоги, а по телевизору один и тот же гражданин 20 лет убеждает население, что еще чуть-чуть и встанем с колен (а если нет, то все попадем в рай - видимо, он резиновый, не иначе), желание уехать подальше от всего этого является вполне нормальным.

2
-1
Прокомментировать
  1. Видят возможность в каких-либо других странах реализовать интересующие их проекты, которые невозможно или очень трудно реализовать в РФ.
    Либо:
  2. Видят возможность получить более качественное и обильное социальное обслуживание себя на основании своего существования.
    Либо:
  3. Реально верят, что в некоторых странах действуют иные законы бытия: нет ответственности за слова, нет бедных и богатых, полицейские не совершают преступления, люди улыбаются, спрашивают, как дела.
Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Спасибо за ответ.

0
Ответить

Последний пункт - всё в одну кучу. Где-то улыбаются, поверьте. Где то меньше полицейского беспредела в разы - это тоже факт.

+3
Ответить

Где-то улыбаются, поверьте. Где то меньше полицейского беспредела в разы - это тоже факт.

Он и не утверждал обратного. Просто говорит что верят люди в это.

0
Ответить

Кто ж спорит. Рандомный человек в рандомной точке земного шара улыбнулся. Рандомный человек в рандомной точке земного шара послал к чертям.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью