Есть ли совесть у производителей поддельных лекарств?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Странный вопрос с очевидным ответом.
У производителей поддельных лекарств, продуктов, алкоголя, запчастей и т.д. и т.п. - совести нет. Эти люди - преступники, наживающиеся за счет безопасности людей.
И?
Давайте еще заспамим тут все вопросами типа "Есть ли совесть у насильников?", "Есть ли совесть у убийц?" "Есть ли совесть у голосовавших за закон подлецов (т.н. Димы Яковлева)?", "Есть ли совесть у президента, когда он отвечает Хабенскому, что денег на аппараты ИВЛ для детей нет, а $2 млрд для музыкальных инструментов Ролдугина - есть?" Право же...

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Смотря что вы подразумеваете под "поддельными". Если это просто плацебо упакованное в коробку из-под реального лекарства- тогда безусловно нет. Если же это так называемые "дженерики"- удешевленные в производстве аналоги препарата, произведенные по лицензии (а в данном случае без), имеющие аналогичное действие и качество с оригиналом, то в общем-то да. Хоть они и производятся без отчислений создателям лекарства (часто таким грешат страны развивающихся экономик), вам-то в сущности какая разница кому пойдут ваши деньги? Лекарство то работает.

Слышали популярное нынче выражение "фарм бизнес"? Вот вам и ответ. В бизнесе у многих нет совести и каким способом наживаться на людях им совершенно всё равно.

Если разобраться, то в том, что вы получили подделку, не только производители виноваты. Разумеется, покупая препарат с рук или по интернету, риск получить подделку увеличивается и тут можно винить только производителя и в большей степени даже себя  - за безответственность. Однако, если вы покупаете препарат  не абы где, а в аптеке, то там существует длинный путь от производителя до потребителя и определенные звенья этой цепи, отвечающие за закупку таких препаратов и контроль качества, виноваты  в данном случае никак не меньше. 

Показать ещё 1 ответ
Ответить