Глеб Гладилин
апрель 2016.
545

Как в нашем современном мире чистить кошку ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Попробую вам помочь советом, исходя из собственного опыта.

Для начала, стоит определить насколько вы близки этой кошке. В идеале, мыть кошку должен человек, который ее кормит и с которым она спит. Так кошке будет комфортнее. Так как, мир у нас современный, что предполагает наличие в ванной комнате, множества современных средств, для ухода за современным человеком, следует обратить на этот факт особое внимание и выставить всю эту современность вон, дабы потом вам не пришлось (в случае припадка кошачей ярости) собирать их с пола.

Далее нужно подготовить полотенце для пушистой (или в редких случаях лысой) любимицы, а так же шампунь. Специальный кошачий шампунь, соответствующий качеству и длине шерсти пушистой замарашки. Это важно, так как от обычного человеческого средства или мыла, у кошки может появится перхоть, или шерсть станет жесткой, или еще черт знает какие неудобства могут постигнуть вашего питомца. От этого она начнет чесаться и вам нужно будет ее перемывать, а это то еще удовольствие.

Обязательно настройте температуру воды. 30 - 35 градусов, иначе рискуете состоянием кожных покровов на своих руках. Холодную воду кошки не любят, и слишком горячую тоже.

Теперь помещаем кошку в ванную. Возьмите за шкирку, не слишком агрессивно, но крепко, чтобы она не вырывалась. Пользоваться лучше душем. Сразу намочите водой все кошачье тело, за исключением носа и ушей.

Кошку держите не рабочей рукой. Душ - рабочей.  Дверь в ванную нужно закрывать!!! Испуганная красотка может выбежать и забиться под диван, попутно собрав оттуда еще больше грязи, своим мокрым телом.

Если вы смогли удержать животное в ванной, то дальше проще. Откладывайте душ и берите шампунь. Нанесите шампунь на спину и хорошенько вспеньте свободной рукой (раньше в ней был душ), второй держим кошку. По возможности поставьте ее на задние лапы и хорошенько намыльте пузико, лапы и хвост. Хорошенько массируем.  Шею и подбородок трогать не надо, помоете в последнюю очередь, для кошек это самое неприятное.

Смывать пену нужно осторожно и тщательно, сверху вниз, стараясь не попасть в уши. После того, как все смоете, оберните кошку полотенцем и еще немножко подержите в своих объятьях, совсем чуть-чуть, но пусть она почувствует любовь.

Готово. Кошка чистая. Вы восхитительны.

П.С. Сушить феном не надо. И не открывайте окна, не нужно  допускать сквозняки, пусть сохнет при комнатной температуре.

10
-1

Кошка чистая, вы восхитительны😂🙈

Это пять👍

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью