Araz Slangue
февраль 2016.
704

Почему дети так любят играть и почему с возрастом это качество теряется?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Потому что для детей основная форма познания мира - игра. Даже в первом классе хороший педагог постарается, чтобы уроки проходили в игровой форме. Игра - это подготовка к жизни. Даже в природе котята, например, осваивают игровую охоту перед тем, как освоить настоящую. Игра дает ребенку то, что позже станет его реальными навыками и знаниями. И не только социальными, как сказали выше - игры же есть не только командные, но и одиночные.

Вот почему дети так много играют - для них это не развлечение, а гораздо больше. Не давайте ребенку играть - и он будет развиваться медленнее (я имею в виду комплексное развитие личности - энциклопедические знания у него могут быть при этом на высоком уровне).

На вторую часть вашего вопроса сложнее ответить. Очевидный ответ - у взрослых есть другие методы познания мира, более совершенные. Аналитика, например, к которой дети способны значительно меньше. Однако я не согласна с тем, что взрослые не играют. Еще как играют! А онлайн-игры? А какой-нибудь там пейнтбол? А всевозможные дозоры и прочие живые квесты? А если вы дадите молодому папе Лего или бластер Нерф - счастье будет совершенно неподдельным, я вас уверяю. Туда же - шутка про радиоуправляемый вертолет.

Более того - мне кажется, у поколения Z (по моим наблюдениям, которые могут расходиться с общепринятой классификацией, к этому поколению относятся те, кому сейчас 16-25) очень велика тяга к игровой деятельности. Многие рекламные кампании, рассчитанные на эту аудиторию, активно использую геймификацию - потому что если в этом поколении разбудить азарт, можно нехило простимулировать продажи.

Почему потребность в играх у молодежи так велика - я сейчас однозначно не скажу. Я склоняюсь к тому, что игра дает ощущение безопасного риска, которое не может дать окружающий мир. Но это в любом случае не вся правда, а только ее часть, и, вероятно, часть не самая большая. Еще одна небольшая часть правды - стремление оттянуть взросление и уход от социального давления. Но и это не всё, есть еще что-то, что я пока не могу сформулировать.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Прошу прощения, но полный бред. Поколения не становятся развращённее, поднятие цен в одном поколении на следующее тоже не влияет.

Играют дети, потому что учатся жизни, примеряют на себя то, что видят в мире, параллельно обдумывая собственную возможную реакцию и ту, что была у взрослых. В игре проходит социализация, налаживается контакт с другими детьми. А проходит это постепенно потому, что появляется собственная жизнь, которую не надо проигрывать, а надо по-настоящему проживать.

Про социализацию – 8-ой класс обществознания

Человек по стечению жизни очень многое теряет, но и находит не мало. Это объясняет тот факт, что поколение с каждым годом становится все более развращённым.

Эта, так называемая "эволюция", не прогрессирует на благо тех, кто будет продолжать историю, а лишь греет себе место под солнцем, оттуда и поднятие цен на детское питание, массовый снос детских садов, скупка новых площадей для частных лиц.

Ответить