Sergey Nemalevich
апрель 2016.
317

Сколько стоит годовое содержание шедевра живописи в музее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Привести конкретные цифры довольно сложно, зато можно понять из чего, по сути, складывается содержание предмета искусства в музее, будь то живопись, графика, фотография, скульптура и проч.

Во-первых, стоит учесть зарплату хранителя фонда, в котором находится произведение искусства, и зарплату реставратора (если предмету необходима реставрация). Далее следуют расходы на поддержание температурно-влажностного, светового и других режимов хранения - сюда входит и специальное оборудование (например, особый шкаф для хранения картин, ящики для хранения графики), и расходы на уборку, и покупка увлажнителя воздуха/вентилятора и т.д и т.п.

Во-вторых, произведения искусства присутствуют не только в фондах, но и в постоянной экспозиции музея/ на выставках, что автоматически добавляет расходы на пожарную систему и систему безопасности, то же самое относится к музейным фондам.

В-третьих, выставки и произведения искусства периодически вывозят, отсюда расходы на транспортировку, в т.ч на страховую стоимость предметов.

Наконец, нельзя забывать о том, что всё оборудование и прочие системы со временем амортизируются, так что на содержание любых шедевров фактически работает весь музей.

14
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью