Alex Bondar
апрель 2016.
616

Как начать смешно шутить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Много читать. 

Чем больше у вас словарный запас, тем больше у вас шансов найти удачный эвфемизм или синоним. Чаще всего смешная шутка - это, прежде всего, неожиданный слом, поворот в ситуации. 

Посмотрите юмористические передачи. 

КВН, Камеди, стенд-ап выступления комиков, Прожекторперисхилтон, Вечерний Ургант - это поможет помочь понять структуру самой шутки, логику ее появления - почему, казалось бы, обычная ситуация становится смешной. Тут главное - не пересмотреть, если честно. Есть такой феномен, когда впечатлительный человек пытается подражать юмористам, которые ему понравились в том или ином амплуа. Мальчик, с характерной "рязанской" внешностью, подражающий еврейскому стенд-ап-комику - это самое ужасное, что я видел в юмористическом плане (кроме Камеди Вумен, конечно). 

Была такая книжка в моем детстве - "Я познаю мир". Вот чтобы хорошо шутить - мир надо хорошо знать. Читайте новости, следите за модой, трендами, политикой - там везде огромный простор для шуток начинающего юмориста. Про Брежнева сейчас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смешно пошутить очень сложно (но вы попробуйте, вдруг получится). 

Советов, наверное, можно написать еще около миллиона, но это вроде основные. Чем больше вокруг вас смешного - тем проще научиться шутить самому. Окружайте себя юмором - и все получится, рано или поздно :) 

Добрый вечер, добрый вечер, добрый вечер, в эфире передача "Учимся юзать поиск с..." и у нас в гостях Алекс Бондарь, очередной юзер, который не умеет юзать поиск. 

Итак, слово Алексу. Он спрашивает: как начать смешно шутить? Смотрите Алекс, это легко: рядом с кнопочкой "Задать вопрос" есть лупа. Нажимаете на неё, вводите ключевые слова из своего вопроса и *барабанная дробь* — вуаля:

Сколько результатов! Какие ответы! И совершенно не нужно заканчивать вуз для того, чтобы начать пользоваться поиском на квещен — он интуитивно понятен и предоставлен нашими спонсорами совершенно бесплатно.

Ну что ж, дорогие телезрители, наше эфирное время подходит к концу, я желаю всем научиться юзать поиск. А кто не сможет — ждём у нас в гостях! 

Ответить