Alex Bagirov
апрель 2016.
9089

Почему мост иногда называют путепроводом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Отвечу вам как студент, у которого на данный момент путепроводы в двух курсовых проектах. В транспортном строительстве есть такие виды мостовых сооружений как: мост, путепровод, эстакада и виадук. В их различие нет ничего сложного.
Мост – это искусственное инженерное сооружение, возведенное через водные преграды: река, пролив, озеро и болото. Ключевое слово здесь «водная преграда» все, что через воду – мост.
Путепровод – один из видов мостового сооружения, пропускающее дорогу над другой дорогой (автомобильной дорогой или железнодорожными путями), оврагом или ущельем. Пересечение автомобильных дорог в разных уровнях можно наблюдать на транспортных развязках.

Раз ответ затронул мостовые сооружения, объясню и другие виды:
Эстакада – это инженерное сооружение, состоящее из ряда однотипных опор и пролетов (более 5), предназначенное для размещения дороги выше уровня земли с целью обхода занятых земель или транспортных потоков. Часто под ними находятся автомобильные дороги, магазины, площадки, парковки, складские помещения, гаражи и т.п. Располагаются они на равнинных местностях и используются в качестве подъезда к пролету моста или отделение автомагистрали от городской инфраструктуры.
Виадук - сооружение мостового типа, возводимое на пересечении дороги с глубоким оврагом, лощиной, горным ущельем.

29
0

Не очень понятно, чем отличаются путепровод (дорога над дорогой) и эстакада (дорога над дорогой). Так же не очень понятно, насколько широкой должна быть водная преграда на дне оврага, чтобы путепровод считать мостом.

+1
Ответить

Доходчиво ведь объяснил, эстакада не проходит над природными преградами, а если путепровод проходит над водой, то он уже мост

+1
Ответить
Прокомментировать

Мостом называется искусственное сооружение, которое пропускает автомобильную дорогу над водной поверхностью/гладью (река, озеро, часть залива и пр.)

Путепровод - искусственное сооружение, пропускающее одну дорогу над другой (железной, автомобильной).

Внешне мало отличаются, поэтому часто присутствует путаница в названиях .

Павел Девяткинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Отмечу, что путепроводом часто называют не над, а под. Автомобильный проезд под железной дорогой в Москве называется путепроводом. (Не знаю, насколько это архитектурно-строгое название.)

0
0
Прокомментировать

Путепровод - это дорога над дорогой, если по-простому, чтоб друг другу не мешали. 

Мост - это дорога через какое-либо препятствие (река например).

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью