Юля Линник
сентябрь 2017.
842

Как выйти из секты соционики? Увлекалась ею около года или даже двух. Прошло много времени с тех пор, а мозг продолжает автоматически типировать

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Оставим в сторонке вопрос о том, работает ли соционика на самом деле. Судя по вопросу, на этот счёт вы уже сами для себя решили.

Давайте лучше отметим ваши успехи. Раз вы уже полностью автоматически вникаете в особенности людей и можете в этих особенностях ориентироваться, раз вы овладели довольно сложной соционической концепцией, то у вас, получается, есть достойные способности. Попробуйте зайти дальше в их применении. Не зацикливайтесь на типах, вглядывайтесь в отдельных людей. Это всегда будет более богатый и интересный опыт, чем абстрактные персонажи. Старайтесь видеть перед собой не галерею однажды нарисованных портретов, а живые лица, во всей их непохожести, сложности и разобщённости. Начните писать портреты сами — с натуры, а не с образцов из учебника. Ищите людей среди людей, а не среди экспонатов. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Если же вам вообще уже не интересно узнавать чей-то склад личности, то не делайте этого. Только помните, что перед вами всегда конкретный человек, о котором вы либо что-то знаете, либо нет. Не ждите от Васи, что он будет действовать так, как действовал бы соционический Есенин. Ждите, что он будет действовать так, как привык действовать Вася. Или вообще не заморачивайтесь и не стройте планы за него, а лишь наблюдайте.

Можно не выходить из нее, а направить это увлечение в полезное русло. Например попробовать открыть свой центр для обучения других людей, для профессионального типирования за деньги. Для начала, я бы не просто типировала, а скорее пыталась отточить навыки общения с размыл типами, понять интертипные отношения в контакте, например применения в работе, бизнесе и так далее.

А еще, мне кажется, надо понять что по-настоящему правильно определить тип, нужно иметь неплохой бэкграунд в виде психологического образования.

Это как сказать:
"Я научилась ходить!
Как выйти из секты ходячих?"

Радуйся что тебе доступен новый пассивный скилл
И двигайся дальше
Можешь теперь попробовать нумерологию
Это просто бомба)

Показать ещё 1 ответ
Ответить