Платить за еду это нормально в 21веке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Не совсем корректно говорить о 21 веке как о историческом периоде когда все счастливы, довольны и сыты. И, честно говоря, за еду люди будут платить всегда, пускай не деньгами, как мы привыкли, а трудом, как это предполагается К. Марксом, при коммунизме (считающийся вершиной развития общественного и экономического строя).

"Вопрос еды" в современном мире довольно странный: человечество производит самое большое количество еды на человека в истории, но при этом сейчас самое большое количество голодающих. Почему так произошло? Наш мир построен на рыночной экономике, в которой вы продаете свой труд (ходите на работу, занимаетесь предпринимательством) и получаете за это деньги на которые впоследствии удовлетворяете свои потребности (еда, одежда, квартира и т.п.). Товары и услуги, которые способны удовлетворить ваши потребности из воздуха тоже не возникнут — их создадут своим трудом другие люди. А теперь рассмотрим это "на пальцах".

Например: кто-то печет хлеб, а вы шьете одежду. Так же предположим, что пекарь плохо шьет одежду, а вы плохо печете хлеб. Хлеб (он же еда)  и одежда являются неотъемлемой частью жизнедеятельности людей. Как следствие, у пекаря и у вас есть неудовлетворенные потребности, в одежде и еде соответственно. Что произойдет дальше? Вы произведете обмен — не умирать же от голода и холода :)

Но при чем же тут деньги, спросите вы? Деньги это тоже товар. Цель создания данного специфического товара в упрощении обмена между людьми. Ведь не всегда можно произвести равноценный обмен (не захотите же вы менять завод на 1 млн. трусов?).

Как итог: люди обменивают свой труд на товары необходимые для удовлетворения потребностей.

P.S. "Кто не работает то не ест"

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью