Юля Линник
апрель 2016.
115081

Люди, которые путешествуют по миру за копейки на самолётах-автобусах по всяким акциям, ГДЕ вы это все находите?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
566
20 ответов
Поделиться

Никакой особенной магии нет — тут, скорее, важны упорство, методичность и умение планировать. Есть несколько базовых рекомендаций, к которым сводятся все советы и лайфхаки по поиску дешёвых авиабилетов:

1. Покупайте билеты как можно раньше. Как правило, авиабилеты выставляются на продажу за 333 — 365 дней до даты вылета.

2. Следите за распродажами, которые авиакомпании регулярно проводят в низкий сезон: с февраля по март и с октября по ноябрь. Например, осенью 2014 года авиакомпания МАУ проводила суперакцию: билеты в Дубай, Тель-Авив, Ларнаку, Лондон и прочие города можно было купить меньше чем за 5 000 рублей. Такое бывает редко, но всё-таки бывает. 

Об акциях авиакомпаний мы (как и другие сайты по продаже авиабилетов) рассказываем на главной странице сайта, на страницах авиакомпаний, в соцсетях, в email-рассылке и через другие каналы коммуникации.

3. Проверяйте авиабилеты на соседние даты — часто они сильно отличаются по цене. Такой функционал есть на сайтах всех авиакомпаний и агентств. У нас, например, для этой цели есть виджет «Динамика цен» («+/- 3 дня»): с его помощью можно сравнивать стоимость авиабилетов по заданному направлению на соседние даты и настраивать уведомления об изменении стоимости авиабилетов на эти даты с разной периодичностью.

4. Авиабилеты с вылетом во вторник или в среду дешевле авиабилетов с вылетом в другие дни недели.

5. Многие авиакомпании ввели тарифы без багажа — они значительно дешевле стандартных. Например, у «Сибири», «Уральских авиалиний» и UTair тарифы без багажа на 40% дешевле. При этом допускается провозить ручную кладь весом до 10 кг.

6. Проверяйте цены на билет в один конец и билеты туда—обратно. Иногда round-trip оказывается дешевле, чем one-way. С этим обстоятельством связан один неоднозачный метод, на вопрос о котором мы уже как-то отвечали на The Question. 

215
-12

Анна забыла упомянуть (ей простительно) один очень важный лайфхак: всегда сравнивайте цену на сайте-аггрегаторе с ценой на сайте авиакомпании. Очень часто бывает так, что дешевые билеты просто не ищутся через какой-нибудь aviashmales или goawayeveryday. Вот только недавно купил на сайте авиакомпании билет за 7 тысяч рублей, который один из вышеуказанных сайтов мне усердно предлагал за 22 тысячи. Справедливо будет сказать, что обратные ситуации имеют место быть. Билет, предложенный аггрегатором вполне может быть дешевле, я же просто основываюсь на своем опыте.

+12
Ответить
0
Ответить

Привет 

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

говно рекламой пишеш

-5
Ответить
Прокомментировать

Привет! Я использую следующие сайты:

mychipair.ru (буквально неделю назад взял благодаря им билеты в Мюнхен туда-обратно всего за 3900 рублей)

vandrouki.ru (отличные подборки скидок на авиа/жд и автобусы с отправлением из российских городов),

vandrouki.by (аналогично для отправления с территории Беларуси, Польши и Литвы)

vzletaem.com (дешевые перелеты из Европы, скидки на поезда и автобусы, скидки на отели)

sletat.ru (Здесь можно подобрать себе тур, есть поиск по горящим турам)

Еще советую почитать посты блогера alexcheban в ЖЖ. Например, этот - livejournal.com

173
-2
Прокомментировать

Сама смотрю все акционные предложения здесь: vandrouki.ru. На этом сайте (так же есть паблик вк и фб) есть как и предложения от различных авиакомпаний с билетами на самолет от 99 ру, так и "туры по цене перелета" - можно найти поездки по европе за 1 евро на автобусе, туры в сочи за 5к и в тай за 16к. Это к примеру, обновления у них довольно частые и на совершенно разные направления. 

При покупке билетов рекомендую мониторить сразу несколько сканеров (авиасейлс, мамондо, one two trip и др.) для сравнения цены, часто она различается. И так же сайты авиакомпаний, т.к. бывает что акционные билеты не отображаются в агрегаторах, но есть на сайтах авиакомпании. На aviasales так же можно подписаться на рассылку о снижении цен на нужные вам направления - избавляет от постоянного мониторинга цен. Ели вам не критичны даты - смотрите соседние, порой разница на билеты в пару тысяч. 

Так же рекомендую подписаться на email рассылки различных авиакомпаний которые летают в желаемых вам направлениях - сразу же будете узнавать об их акциях. 

Если путешествуете по другим странам (к примеру в германии) - вводите в немецком гугле поисковый запрос на немецком (гугл переводчик в помощь). Так можно найти цены на жилье и на транспорт (аренда авто или автобусы) намного ниже чем на туристических сайтах. 

85
-5

оо, Алис, не знала что ты здесь есть! приятно увидеть

+1
Ответить
Прокомментировать

Если есть желание съэкономить на проживании, знание иностранного языка (как минимум английского) и капелька авантюризма - очень рекомендую сервис www.couchsurfing.com. Жить у интересных людей, узнавать город со слов местных, удивляться культурным различиям и, в качестве приятного бонуса - не платить ни копейки за жилье! Потрясающе! Сама неоднократно пользовалась, крайне рекомендую :) Однако, будьте бдительны и осторожны с поиском хоста!

Что касается перемещений - не забывайте про блаблакар. Конкретно для Германии могу посоветовать этот поисковик - www.busliniensuche.de. Сортируете результаты по цене и ... вуаля!

Megabus на busliniensuche не индексируется, однако и там можно найти супер-выгодные предложения формата "Лейпциг - Мюнхен" за 1 евро. Ручной поиск по Megabus - выгодная штука для автобусных пуешествий между странами :)

39
-1
Прокомментировать

Нет никакой магии. Важно понимать, что очень дешево вы можете улететь только случайно, то есть, не куда и когда вам надо, а когда и куда успели по каким-то причинам выхватить сверхдешевые билеты. То есть, это подходит для пенсионеров, студентов и фрилансеров, которым все равно, куда и когда лететь, лишь бы на халяву. Если вам нужно в конкретное место в конкретные даты, никакие бредовые советы вроде покупок за 365 дней или в ночь со вторника на среду вам не помогут - их копипастят по всему интернету, чтобы нагнать трафик. Тут, скорее, два основных момента: составное бронирование без гарантированной пересадки может быть сильно дешевле, но рискованнее. И еще можно использовать трюки вроде hidden city, когда вы покупаете более дешевый трансферный билет, но выходите не в точке назначения, а в нужном городе. Например, билеты Аэрофлота до Нижнего Новгорода с пересадкой в Москве часто стоят дешевле, чем просто до Москвы. И никто не запрещает выйти в Москве.

26
-5
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить