Ориентация "би" предполагает влечение к М и Ж только в пропорции 50/50? Считается ли человек "би", если влечение, скажем, 30/70?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

В этом вопросе очень важно не путать сексуальную ориентацию и сексуальные предпочтения. Первое не формирует второе, а формирование вторых происходит под влиянием совсем других факторов, нежели ориентация. 

Кроме того, сексуальная ориентация — это не только сексуальное влечение. Вы можете влюбиться в человека и, под влиянием эмоциональной привязанности, у вас сформируется и сексуальное влечение, и сексуальные предпочтения. 

Поэтому, теоритически, можно быть бисексуалом, но при этом ни разу за всю жизнь не испытать влечения к противоположному полу (и наоборот) только потому, что не повстречал человека с отвечающими твоим сексуальным и эмоциональным предпочтениям качествами.

4
0
Прокомментировать

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%B8 

Есть вот эта вот шкала Кинси, которая проливает свет на заданный вопрос. Конечно, статьи на Вики не хватит для полного ознакомления, но всё же.

2
0
Прокомментировать

Он считается "БИ" даже если у него на 95 гетеросексуальных связей всего 5 гомосексуальных. Но как вы понимаете трудно делать статистику исходя из пропорции влечений-ведь люди это не черные или белые шарики которые слепым методом достаются из мешочка и по их пропорции судят об общем наполнении.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Как можно посчитать эти 30/70, можно спросить? По количеству и составу половых партнеров? По количеству и составу потенциальных партнеров, которым "ябвдул"? Или "мне только 30 процентов мужика нравится, остальное - жуть"?

В подобных вещах процентов не существует, и если человек бисексуален, то он бисексуален, без процентов.

2
-6

Не совсем так. Действительно бывает (и часто) доминирующее влечение к конкретному полу. При этом другой пол тоже не оставляет полностью равнодушным и некоторые представители тоже впечатляют, но не так сильно.

+3
Ответить

Печалька. Хотел же дальше написать, что да, "бывают у разных людей разные предпочтения, но процентами они это не измеряют", но подумал что и без этого моя мысль понятной окажется. Оказалась непонятной.

-1
Ответить

Я думаю, что бисексуала может привлекать один пол и некоторые представители своего пола, имеющие определенную особенность, которая нравится бисексуалу.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью