Sophie Romanova
апрель 2016.
261

Почему ни Джобс, ни Дуров не смогли бороться с системой? Ведь идеи были их, а результат, получается, отняли.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Дуров украл сущестующую идею (фейсбук) и реализовал клон фейсбука (конечно же код украсть не мог, просто написал свой). Бизнес отняли потому что такая страна.

Джобс сам же украл у других людей. Он первокласный мошенник и первоклассный шоумен. Сам же он ничего не придумывал. Никто из близких людей особо лесно в его сторону не отзывается. Почитай книги про него. Даже название "айфон" было украдено (точнее сначала использовано незаконно, а потом во время судов выкуплено за какую-то большую сумму). Гугли.

0
-4

"Украл", вам самому не смешно?

+1
Ответить

То есть ты хочешь сказать, что использование чужой идеи это не кража идеи? =)
Социальная сеть -- это идея не его лично. Тем более, что когда появлялся вк -- он выглядел так же как и фейсбук. Даже не удосужился сам придумать другой дизайн для своего дипломного проэкта (вк был его дипломкой с самого начала, а потом уже развивался).

-1
Ответить

А то, что до фейсбука уже существовало куча социальных сетей это ничего? Значит Цукерберг тоже вор? Как вк мог быть его дипломкой, если он учился на филологическом? Вы вроде программист, а говорите такие глупые и банальные вещи.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

И в правду, не диплом. Запомнил неправильно. Ну в общем я имелл ввиду этот пост когда писал: http://mat-mex.ru/forum/index.php?showtopic=1014 . А так же его интервьюшки в которых он признавался что брал за основу именно фейсбук при разработке.

Что до того что фейсбук не был первой социалкой.. И да и нет одновременно. Фейсбук был первой социалкой в современном понятии социальная сеть. Первой были, насколько я помню, Classmates.com. Но по факту это был просто какой-то шлак и очень далек от сегодняшнего понятия "социальная сеть" во всех смыслах :)

Это как сравнивать современное понятие "телефон"(ибо сейчас под "телефон" практически всегда понимается современный смартфон) с самым первым телефоном. Разница между этими телефонами существенна, не так ли?

-1
Ответить

По вашей логике все современные смартфоны копируют айфоны. Дуров взял за идею концепцию фейсбук, но никак не сам фейсбук. Еще может скажете, что сейчас Дуров украл идея вацапа при создании телеграма, так получается?

0
Ответить

По вашей логике все современные смартфоны копируют айфоны. Дуров взял за идею концепцию фейсбук, но никак не сам фейсбук.

^^ Нет. По моей логике если китайцы делают телефон максимально похожим на айфон с самого начала -- они его пытаются копировать. Другое дело что когда их компания развивается, они перестают копировать чужой телефон и начинают делать свои. Но до этого -- они делают просто копии.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью