Надя Чулкова
апрель 2016.
17047

Почему люди задают вопрос на TheQuestion, а не гуглят, не открывают Википедию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
67
115 ответов
Поделиться

Википедия — энциклопедия, на которой нужно ещё требуемые факты поискать. Пользователи The Question дают их тебе прямо на блюдечке, да к тому же ещё и объясняют понятным языком.

Более того, на некоторые вопросы ответа вам может не дать даже энциклопедия. Ну и не забываем о том, что здесь можно даже добавить немножко своего мнения.

79
-4
Прокомментировать

Один и тот же вопрос можно задать разным людям и получить разные ответы. Даже если это вопрос про математику. Я несколько раз читала учебник по статистике, чтобы разобраться, что такое факторный анализ, задавала этот вопрос преподавателям. Но, по-настоящему интересно и понятно мне стало, когда про факторный анализ мне рассказал муж, показал на примерах, как его использовать, зачем он нужен, кто придумал. Иногда важно не только сухое знание, но и возможность им заразить, передать, объяснить и увлечь.

Мне никогда, к сожалению, не была интересна химия, пока на Thequestion не появился Юрий Стефанов, который про интронсные мне вопросы о еде и кулинарии не начал отвечать с точки зрения химии. Ничего, вроде, нового, все есть в википедии, но он рассказывает так, что удивительно интересно.

Тоня Самсоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
62
-6

Захотела почитать его ответы - в поиске такого пользователя не нашла.

+1
Ответить

А что такое факторный анализ?) Мне аж интересно стало)

+2
Ответить
Прокомментировать

Так интереснее. Я вот хорошо гуглю, но мне нравится читать объяснения живых людей. Ну, и на некоторые вопросы достоверный ответ проще получить у специалистов, чем у гугла.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
53
-4

Ответ хороший, но уточню: я имела в виду вопросы вроде "Что такое УЗИ", т.е. те, на которые ответ довольно однозначен и вряд ли сильно будет отличаться от тех, что в гугле)

+2
Ответить
Прокомментировать

Потому, что для этого надо открыть новую вкладку, выбрать поисковик, вбить правильный запрос, иногда потом его еще подкорректировать. И лишь после этого - перелопатить еще два-три-тридцать_три сайта, выбирая нормальный ответ. А здесь ответ сам придёт тебе и всё расскажет. Как, например, я Вам сейчас. Хотя такой же вопрос, наверняка, не раз задавался на аналогичных ресурсах "вопроса-ответа", в чем Вы сами можете убедиться. Но Вам же лень. И другим лень.

38
-3
Прокомментировать

Даже если ответ на вопрос выдается в первой строке Google или Яндекса и ответ есть в Википедии, ещё не факт, что человек, который этот вопрос задал, всё понял из текстов, которые он нашел. Иногда действительно нужно, чтобы ответили точно на твой вопрос, правильно структурировали информацию и объяснили так, чтобы стало понятно.

Но иногда люди задают вопросы, потому что ленятся искать сами. В любом случае, каждый заданный вопрос — для кого-то возможность написать отличный и понятный текст. Я вот до сих пор не могу понять, как работают магнитная катушка, хотя могу найти много всего в ответ на свой вопрос в интернете.

Мы решили, что удалять вопросы, на которые гуглится ответ — это неправильно. Вместо этого надо понимать, что возможность задать вопрос — это ваш ресурс, он исчерпаемый, потому что количество ответов, которые могут дать люди, тоже не безгранично. Например, у вас есть нобелевский лауреат, который проводит открытую лекцию, и дальше аудитории предлагается задать ему несколько вопросов. Сложно себе представить, что один человек сможет в этой ситуации задать 100 вопросов и рассчитывать, что на каждый получит ответ. Скорее всего, ему удастся задать только один вопрос, и он долго подумает, прежде чем выберет, какой вопрос ему задать и как распорядится этой возможностью спросить того, кто знает.

Мы собираемся ввести примерно такой же механизм, наши пользователи будут задавать вопросы и писать ответы. За вопросы, которые интересны многим, вы будете получать положительные баллы, за плохие ответы (те, которые получат много минусов) баллы будут сниматься. В итоге у пользователей будет условный «кредит» на задавание вопросов, который будет жалко тратить на всякую ерунду и то, что можно узнать у гугла самостоятельно. Так будет саморегулироваться качество вопросов. А удалять мы ничего не будем.

Тоня Самсоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
34
-4

и  когда   же   вы  в обозримом  будущем  не   будете  удалять это "ничего"?  у  меня  сегодня  уже   два ответа  удалили...

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 110 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью