Что делать мужчине, если к его девушке пристает накачанный пьяный амбал, а он не умеет сжимать кулак и весит 65 кг?
При принятии решения вступить в рукопашный конфликт с противником во много раз сильнее вас, имеется шанс получить травмы несовместимые с жизнью, или ведущие к тяжёлым инвалидностям. После этого "подвига" вам, возможно, уже не потребуется девушка, а также ходьба, ясность мысли и прочие прелести здоровой жизни.
Нельзя относиться к таким вещам легкомысленно. Я слышал и читал о множестве подобных случаев, некоторые из которых заканчивались вечным креслом для инвалидов, преобразованием мозга в овощ и так далее. Есть также у меня один знакомый, который бросился защищать рандомную самку от какого-то быдлана, в итоге он теперь не может ходить, говорить, жевать пищу и много чего ещё. Мама сейчас очень рада за сына "героя", особенно когда меняет ему подгузники. Самое интересное то, что он не был слабым или немощным, он был вполне здоровым спортивным парнем, но его оппонент не знал слова "хватит" и после того, как мой знакомый отключился, тот продолжил сжигать калории об его голову. Девушка, кстати, убежала почти сразу, как за неё заступились. Скорую и правоохранителей вызывали уже прохожие.
В состоянии аффекта люди не думают о последствиях, тем более люди с неустойчивой психикой и уличным/уголовным опытом. Случаев с разрушенными жизнями, из-за вот таких вот "актов чести", очень много. Нет гарантии, что ваш противник в пылу битвы не достанет нож и будь что будет. Может он вас, может вы его, ничего хорошего не будет, это точно.
В случае словесного домогательства к вашей девушке/жене/сестре и т.д., следует оценить свои шансы, далее принимать решение исходя из обстановки. Если их несколько — в конфликт не вступать, стараться игнорировать. Если в ход пошли руки, то тут следует прибегнуть к банальному бегству, разумеется, вместе со своей второй половиной. Можно, конечно, назвать это трусостью, но от того, что вас там покалечат, а то и вовсе убьют, никому лучше не станет, в том числе и вашей спутнице.
Идеальный вариант — иметь хороший инструмент самообороны, мощный спрей, к примеру. Также не мешало бы пройти курс базовой самообороны, ибо против дворового мусора он работает весьма эффективно.
Берегите себя и своих близких, забудьте о романтических фильмах, это жизнь, тут наличие счастливого конца — необязательное условие.
Если девушка адекватная, то, во-первых, амбал будет послан, а во-вторых, в случае чего вы вдвоем спасетесь бегством.
Если же дама живет в мире сказок и хочет, чтобы кто-то кому-то бил лицо за нее, то тоже надо спасаться бегством, но только не с ней, а от нее.
А если в критической ситуации она растерялась и просто не сообразила что нужно бежать - вы побежите без нее?
David, если видишь ее в первый раз в жизни. Только что познакомился на улице, девушка с виду приличная, но ты ее не знаешь и она тебе никто. В тоже время по виду она погружена в свои мысли, и/или с тяжелыми сумками в руках, и/или прихрамывает, короче не сумеет среагировать и/или не сумеет побежать физически. Ты ее бросишь?
Нет, не брошу. Сделаю то, что должен. А именно — вызову полицию и буду всячески привлекать внимание других людей криками.
Людей реально много, а я у мамы один. Не думаю, что мои родные станут счастливее, если придется хоронить меня или обтирать мне пролежни.
Ну, а про казус с незнакомым человеком я быстро забуду. Погрущу, но забуду.
David, если видишь ее в первый раз в жизни. Только что познакомился на улице, девушка с виду приличная, но ты ее не знаешь и она тебе никто.
В таких случаях обычное дело, когда виноватым остаётся как раз тот, кто пришёл на помощь. Ведь амбал Ванька - это её парень, с которым она живёт душа в душу, а этот мудила с молотком (а единственная свидетельница говорит, что это именно ты его притащил) начал избивать его.
Не совсем согласна с комментарием, а конкретно с мнением насчёт "адекватности девушки". Я была в подобной ситуации, где после словесного нежелания знакомства, пошли в ход руки. Так что.. Лучше бежать вдвоем быстрее, не разговаривая и ничего не решая, чем дело дойдет до рукоприкладства
Побывал по обе стороны: и сам знакомился с девушками, у которых оказывались парни, на фоне которых я "черномазый бородатый амбал", и когда крупные парни пытались познакомиться с моими подругами.
В обоих случаях работало адекватное, спокойное и взвешенное поведение. И мне спокойно говорили с легкой улыбкой, без наездов и прочей шелухи, что девушка занята, и я так же спокойно оповещал амбала, что я ее парень/с ней итп. Всегда все на этом и кончалось, большинство все же адекватные люди.
Если же попался быдлогопник, то будьте готовы хорошенько отхватить. И если оппонент объективно значительно сильнее вас, то не стоит строить из себя героя и пытаться сопротивляться, не то только сильнее отхватите. Советую в этот момент просто расслабиться, подумать о том, какой вы благородный и вообще молодец, что не струсили, зная чем это кончится, и что сейчас и ближайшие дни ваша желанная девушка действительно будет думать о вас. Всяко лучше отхватить за девушку, чем просто в подворотне ни за хер собачий, извиняюсь за выражения.
Судя по моему опыту, пассивная жертва более провоцирует агрессию, чем сопротивляющаяся
Амир, жму вам руку. Вступиться за девушку это благородно. Тем более за свою.
Да... Особенно когда в связи с последствиями этого "заступничества", тебе меняют памперс...
Игнорируй, с гордым видом, старайся выглядеть хладнокровно. Если девушка поддержит эту тактику, может и прокатит. Если всё очень серьёзно развивается: уговори девушку бежать, зови на помощь, кричи "убивают", проси вызвать милицию. Видишь ли, если у тебя нет опыта(настоящего боевого, твоя уверенность в себе, в реальной уличной драке тебе не поможет), ничего ты не сделаешь толкового, только покалечишься/умрешь в худшем случае. Избегать надо таких мест, где можно попасть в подобный пиздоворот. Не слушай сказочников а-ля "лицо заживет, честь нет, бла бла бла". В жизни всё не так просто.
Какой адекват захочет сломать жизнь попав в тюрьму? Поэтому не думаю,что это нужно кому-то. Да и девушек много.
Боюсь ... Таких ОЧЕНЬ много (хоть и встречаешь их не часто) Сам недавно чуть не огрёб...(к матери приставали) К счастью, я всегда ношу с собой перцовый баллончик
(≖ ͜ʖ≖)
Как гласит народная мудрость, которой я пользуюсь вот уже не один год: "Девушек много, а я у мамы один".
Спасение бегством выглядит самым разумным действием в такой ситуации. Если девушка достойная, она также сможет сбежать.
Ответ неплохой, но с достоинства в качестве показателя навыка бега улыбнулся :)
А если это будет твоя мама а не девушка? тоже поговорку придумаешь?
Представила зиму, или позднюю осень, молодые люди идут из кино после часиков... 23,скажем. Вот такая ситуация, а девушка в сапогах на каблуках..) (про осень и зиму, к тому, что вряд-ли у неё будет возможность разуться и бежать босиком. Ну а так, надеяться на остатки адекватности "амбала" и что можно закончить встречу - мирно
В идеале тактика тут следующая. Парень переключает внимание амбала на себя (мешает/задерживает), в то время как девушка убегает чтобы позвать на помощь прохожих, полицию или кого угодно вообще.
Проблема в том, что девушка может не сообразить/запаниковать. Поэтому во имя собственной безопасности девушку надо подготовить к такой ситуации заранее и ясно объяснить ей задачу. В крайнем случае сказать ей об этом в последний момент перед конфликтом.
Когда девушка удалится на безопасное рассояние и скроется из вида, нужно заботиться уже о себе, лучше всего тоже сбежать.
Внесу свои пять копеек в копилку советов. Конечно, лучшая драка - это та драка, которой удалось избежать. Но если мордобой все же неизбежен - то стоит запомнить одно - качки в 90% случаев драться не умеют, и могут взять только массой. Тут важно правильно оценить соперника, как уже писали выше - сбитые кулаки, сломанные уши, и прочие атрибуты бывалого задиры будут плюсом далеко не в вашу сторону. Тут подойдет очень резкий удар в очень "больное" место - пах, нижний крюк в челюсть, и дальнейшее бегство вместе с девушкой. Ну а если перед вами типичный бодибилдер, то его можно легко переломить психологически, он прекрасно знает, что его боевые навыки ничуть не лучше ваших, и боится драки не меньше вас. С таким можно решить вопрос полюбовно, достаточно просто сыграть из себя человека, который совершенно бесстрашен и готов к кровопролитию, в большинстве случаев такие типы не будут портить свое товарное личико. Также стоит упомянуть людей, про которых ничего в вопросе не сказано, но, как ни странно, они представляют самую большую опасность на улице. Это подвид людей, которых можно обозвать одним словом - "гопники". В отличие от большинства "накачанных" людей, у них есть 3 вещи, которые играют против вас - это отсутствие моральных норм поведения, достаточно богатый по сравнению с обывателем боевой опыт, и разного рода сюрпризы, которые могут неожиданно появиться из карманов - кастеты, ножи и т.д. Плюс нападают обычно сворой, и в состоянии опьянения. Тут не поможет ни психология, ни резкий удар. Можно попытаться запудрить мозги и сменить место дислокации куда-нибудь туда, где есть возможность позвать на помощь, а если видите полицию - не стесняйтесь привлечь ее для решения вопроса. Небольшой совет автору из личного опыта - накачанный пьяный амбал в большинстве случаев будет добродушным и общительным, а вот пьяный сутулый парнишка в паленом адидасе - объект, которого лучше избегать, если нет опыта драк.
И что делать если ты с девушкой и подходят такие вот гопники? И если она не успеет сбежать?
Кирилл, ваш ответ, на мой взгляд, самый подходящий и на удивление подробный. Спасибо!
Александр, зависит от ситуации: количество нападавших имеет значение чуть больше, чем обстановка.
Если противников много - используя эффект неожиданности, травмировать максимально возможное число нападающих и скрыться.
Один осведомлённый приятель порекомендовал мне обратиться к Крав-Маге.
От себя рекомендую открытую ладонь.
По-моему в таком случае можно дать слово безмолвной девушке, которая сама может сказать, что к ней приставать не надо, потому что вот парень есть, рядом стоит.
а парню при этом сделать серьёзное лицо,ну чтоб уж наверняка тот понял,что все серьёзно:))
Познакомиться. Имя для человека - самый сладкий звук. Пожать друг другу руки.
Пригласить выпить кофе, поговорить.
Научиться вести переговоры.
Задавать конкретные вопросы. Что Вы хотите этим добиться?
Делать человеку комплименты. Накачанный амбал может быть красивым, у него может быть красивый голос, могут быть красивые глаза. Это помогает растопить лёд.
Изучать психологию поведения.
Заняться каким-нибудь спортом, шахматами или фехтованием. Шахматы помогают развивать стратегическое мышление, а фехтование - соблюдать дистанцию. Он атакует, Вы (вы) защищаетесь (соблюдая дистанцию).
Ага, посмотрим, как, например, с человеком с уголовными наклонностями, которому вообще лишний раз не нужно руку протягивать, прокатит такой метод. Дипломатия, хх.
И заниматься нужно не шахматами, а хотя бы просто совершенствовать свою скоростно-силовую подготовку и/или иметь при себе средство самообороны. В идеале, конечно, необходимо изучать боевые искусства, а не фехтование :DD Иначе представляю картину: перчатка в лицо, "защищайтесь, сударь" и шпага в одном месте.
Елена, чувство юмора тебе не занимать,
пьяный амбал, читая долго будет ржать,
от смеха чуть не треснет,
а парень с девушкой исчезнет, используя момент,
в твой адрес бросив дивный комплимент!
И в итоге амбал будет приставать к парню, а не к девушке.
Жду вопроса от девушки "Что делать, если твоего парня пытается склеить здоровенный бородатый амбал, а ты не умеешь сжимать кулак и весишь 45 кило".
Ха, ха, ха! Класс! Какие вы все забавные.
Сергей Бурцев, фехтование - это боевое искусство.
Заранее договоритесь с девушкой: пусть в подобной ситуации бросается на вашу шею с криком "ой, Валерушка, не трогай! Опять зарежешь - опять сядешь!"
Ахах весьма неплохой способ сохранить лицо, но в каком положении можно оказаться после этих слов - неизвестно
Камнем ушатать) Рвать уши, рот, тычок в глаза, удар в пах. Вариантов нанесения болезненных и шокирующих противника травм куча. Можно как бы отойди, а потом зайти сзади уже с дрыном в руке. Коли поведение амбала звериное, то и отнестись надо как к дикому зверю)
Точно. Просто я юрист-реалист. Лучше сохранить лицо и отвечать за действия по закону, чем потерять и лицо, и здоровье, и надежду, что ублюдка найдут и покарают. В особых обстоятельствах будет не лишним избавиться от амбала так, чтобы не пришлось отвечать перед законом )))
Это немного офтоп, ведь я женщина, но вдруг мой опыт кому-нибудь поможет.
Дело было на юге, где представители кавказских народов ещё иногда забывают, что у женщины может быть собственное мнение и оно не всегда совпадает с их, мужским. Я и молодой человек, который на тот момент только планировал стать моим молодым человеком, после встречи с друзьями расходились по домам. Парень докуривал, я стояла чуть поодаль и ждала (не люблю запах табака). Рядом на парковке тусили возле заниженной машины советского производства три парня кавказской внешности. Один из них поглядывал на меня ещё в баре, но мы были в компании друзей, и тогда он подходить не стал. Внезапно они все втроём двинули в мою сторону и, недолго думая, стали, хоть и сопровождая происходящее комплиментами, слегка хватать меня за руки, призывая к ним в машину. От себя могу сказать, что я, как человек довольно застенчивый, да ещё и не считающий себя хоть мало-мальски привлекательным внешне, не только не поощряла их, но и одета была весьма, весьма не вызывающе. Тут, наконец, вернулся мой парень, который в лучших традициях ответов на квестаче и лекций по тимбилдингу, попытался урегулировать конфликт предложениями подружиться, разойтись мирно и призывами оставить девушку в покое. В два голоса мы пытались убедить этих людей, что мы вместе, нам вместе хорошо, и больше никто нам не нужен.
Собственно, было ясно изначально, что бравые ребята не пойдут на примирение. Их внимание переключилось с трофея на потенциального агрессора. Сам агрессор, будучи менеджером в сети салонов сотовой связи и одновременно совестливым и честным человеком, понимал, что рассчитывать против трех подвыпивших кавказцев ему особенно не на что, но и сбежать не позволял этикет. Все развивалось стремительно, конфликт переходил в грязные оскорбления, и действий ситуация требовала решительных. Я просто в какой-то момент поняла, что если не вмешаюсь, потом очень сильно пожалею. Поэтому я встала между нападавшими и моим парнем, загородила его руками и просто предложила разобраться со мной, а не с ним. Понимая последствия, мне было важно отвлечь их внимание от человека, которого они собирались бить. Я была готова сесть в к ним в машину, или позвать на помощь, как только представится возможность, парень мог бы вызвать полицию, да что угодно. Это была немая минутная сцена, где было непонятно, кто охренел больше - парень за моей широкой эмансипированной спиной или трое мужиков из братских республик. А потом они просто молча переглянулись, развернулись и ушли. Видимо, поняли, что с головой у меня точно не все в порядке и связываться со мной не стоит.
Поэтому, мой совет скорее обращен спутницам этих самых мужчин, а по совместительству - косвенным виновницам конфликта. Я ни в коем случае не призываю повторять то, что сделала я, потому что это, разумеется, было опасно и глупо. Но если вы можете сделать что-то, хоть что-либо, соберитесь. Поныть и пустить слезу вы успеете потом, когда все закончится. И поверьте мне, гораздо приятнее пустить слезу в плечо живого и тёплого парня, который за вас не пострадал, чем в храброго, но мертвого, зато отстоявшего вашу призрачную честь. Отвлеките внимание, привлеките окружающих, чётко выскажите свою позицию: вы с парнем, вы его любите, вы не хотите конфликта. Многие мужчины, добивающиеся внимания женщины и не получающие от неё однозначного ответа, представляют себя чуть ли не освободителями колониальной Индии от гнета монаршего государства. Будет лучше, если спаситель сразу поймёт: Индия не хочет освобождения.
Если ничего не помогает - импровизируйте. Но не бегите одна на расстояние большее, чем необходимо, чтобы позвать на помощь, не бросайте своего спутника, не упускайте группу из виду. Отойти за угол и вызвать полицию - одно. В ужасе самостоятельно пугливо делать ноги - совсем другое. И помните. Если ваш мужчина за вас вступился, даже если ситуация закончилась совместным побегом - он уже заслуживает уважения.
Есть универсальный совет, который подойдет для парней любого веса и с любым уровнем спортивной подготовки: не встречайтесь ни с легкодоступными "чикулями", ни с патологически нерешительными "няшами-стесняшами". Этот способ отсеет подавляющее большинство пристающих, пусть и не всех.
Теперь чуть подробнее.
Если девушка при вас стреляет глазками в других мужчин, загадочно им улыбаясь, нужна ли вам такая девушка? Впрочем, я не против если у кого-то свободные отношения, но и в таком случае надо сначала удостовериться, что парень именно пристает. Потому что если девушка начала заигрывать, а потом вдруг резко передумала, я еще раз напомню: нужна ли вам такая девушка?
С "няшами" та же самая история: бывает, что девушка ведет себя стеснительно, потому что обоснованно понимает, что ее эротические фантазии о групповушке типа "звездочка" (5 парней и я - звезда) не найдут отклика в душах окружающих. По большей части. Особенно, если окружающие не будут в числе тех 5 парней. Но в ее поведении это будет проявляться достаточно заметно, чтобы самоуверенные парни считали это буквально на бессознательном уровне.
Впрочем, не все стеснительные девушки такие, но расписывать здесь, как их различить, будет офтопом.
Если девушка не дает "левому" парню никаких сигналов и может уверенно и однозначно сказать пристающему, что он ее не интересует, приставать к ней будут не так часто. Особенно хамоватые амбалы.
Конечно, не на всех гоповатых амбалов это подействует.
Если подобный человек не понимает, что девушке он совсем не интересен, Никита Марушков описал идеальную стратегию: занять позицию между девушкой и амбалом, дать девушке возможность сбежать (если что, даже крикнуть девушке "беги"), а потом уже разобраться по своему усмотрению, но в драку, все же, лезть не советую в силу того, что нелепую, но серьезную, травму можно получить совершенно случайно.
Но большинство знакомящихся, которых не отсечет предложенный мной вариант, - достаточно культурные люди, чтобы понимать вежливую и уверенную в себе речь. Поэтому можно просто им объяснить, что девушка тут с тобой. Безусловно, это должно подкрепляться такими же уверенными словами самой девушки, иначе это выглядит, будто парень пытается все решить за нее чуть ли не против ее воли.
Ну а всем, кто дочитал сей длиннопост до этого момента, желаю удачи, поменьше на жизненном пути лицемерных девушек парням, а девушкам поменьше пристающих к ним гопников.
Чаще всего такие знакомящиеся амбалы - пьяные. Девушки, к которым они начинали проявлять внимания, не обращали на них внимания от слова никакого, одеты были не вызывающе.
Трезвым, согласна, можно объяснить.
Боюсь представить, где вы их находите: даже на Думской не так много видел, а там концентрация алкашей. Чтобы нагло приставать к девушке, которой ты совсем не интересен, надо быть совершенно отбитым, потому что любой мало-мальски думающий мужчина оценивает свои шансы.
Я в жизни такую ситуацию видела несколько раз (раз 5-6 наверное), происходило в метро, ближе к конечным остановкам, после 11 часов вечера примерно. Пристающие были пьяными и выглядели гоповато.
Маргарита, уточню: при этом девушки были при негабаритных парнях?
Да и пьяным всегда можно объяснить. Подошел, сказал без агрессии, что девушка с тобой, в 99 случаях из 100 тебе ответят "прости братан, не знал" и все уляжется. Было несколько таких ситуаций, ни одна до драки не дошла
Василий, согласен. Но встречал тех 1 из 100. Впрочем, даже Маргарита говорит, что это редкость.
Ну, тут уж не повезло. В таком случае, несмотря на некоторые советы, точно нельзя доставать травмат, в этой ситуации он поможет только для удара рукояткой в голову))
Да, именно так. Я не спорю, что это редкость. Но все-таки бывает, только я видела такие "сценки" несколько раз.
Просто запомнились они и я пыталась поставить себя на место этих парней и понять, как такое разруливать. По сути это такой гопстоп из серии "а если найду".
Вагон метро — замкнутое пространство. В нём, как и в лифте, нельзя ехать, если попутчик кажется подозрительным. И если весь вагон вышел и остался только амбалистый парень, лучше перейти в соседний вагон.
Ну а если заблаговременно это не было сделано, надо тянуть время, заговаривая зубы, и выходить из вагона на станции (да даже выгонят, если конечная), а там уже и свидетелей много будет.
Алимжан, это когда девушка в принципе не может сказать "нет", а отказу предпочитает попытки неловко ретироваться.
Как ваша девушка я бы сказала: "лучше ничего не делай, притворяйся слабоумным или немым, я сама решу вопрос". Ибо девушку пьяный амбал вряд ли изобьет до смерти. Вряд ли вообще причинит ей какой-то вред, ибо девушки, как правило, бегают быстрее пьяных амбалов. А вы такой один. И, если девушка вас любит, у неё вообще не возникнет вопроса:"ты че как немужик?" Скорее всего, ей лучше пережить ваше молчание, чем ваши похороны. Но если вас серьезно волнует этот вопрос и при этом не хочется заниматься спортом, найдите себе девушку-боксёршу)
Возможно, прозвучит банально, но газовый балончик или травматический пистолет в этой ситуации всегда Вам помогут. Но это только в том случае, если ваш оппонент значительно "крупнее" Вас.
Всегда нужно оценивать вашего соперника и действовать по ситуации. Но всегда стоит помнить, что порой, человека охватывает эйфория, и последствия могут быть необратимы.
Знаю молодого мужчину 164 см, 56 кг, он качается и смело вступает в драки за свою честь (и побеждает). Правда, он бывший гопник.
Ничего не мешает парню научиться сжимать кулак и привести себя в форму. Решение приставать или нет, по крайне мере быдловатыми типочками, принимается издалека, фигура и походка молодого человека учитывается в том числе, не только бабские прелести.
Ко мне иногда пристают без парня и весьма страшные личности. Девушка вполне может избежать нового знакомства самостоятельно, парой слов или диалогом — кто на что горазд. Доброжелательность вполне себе срабатывает. Но если тип застрял рядом с вами и настаивает, его цель — не девушка, он хочет высмеять парня по признакам, которые в самом начале посчитал «рецессивными».
Если этого парня беспокоит данный вопрос, то стоит обратить внимание что в самом вопросе и заложен ответ. Подойди к решению комплексно. Должна быть не только физическая подготовка, но и психологическая. Займись спортом, сделай своё тело сильнее. Подготовься к ситуации морально, то есть ты должен знать что для тебя важнее и к каким последствиям ты готов, а к каким нет. Купи травмат.
Если ты реально готов психологически к насилию над кем-то, то уже не важно какой модели поведения ты придерживаешься - твоя готовность к ситуации будет ощущаться, даже если ты очень спокойный и неприметный парень. И каждый "быкан", в какой бы кондиции он не пребывал, всегда предварительно оценивает оппонента именно на наличие этой внутренней готовности. Всегда.
P.S. Только не думай что у тебя могут быть какие-то гарантии. И боксёров бьют, и люди с травматическим оружием, часто сами от своего же оружия и травмируются. Стоит принять как данность тот факт, что этот мир полон людей, которые при случае возжелают поиметь и тебя и твою женщину во все телесные отверстия. Если же ты ищешь гарантий, то всё вышесказанное не возымеет для тебя никакой пользы. Удачи.
Иметь при себе спецсредства для защиты. Например, качественный баллончик с газом. В Украине для гражданских продаётся "Терен 4". Но я советую каким-либо образом раздобыть "Терен 4 М". Достаточно мощная вещь, учитывая использование её патрульной полицией. Раньше была "Черёмуха" - это был кошмар при попадании в дыхательные пути.
При этом обязательно нужно знать, как этим всем пользоваться и в каком случае они максимально эффективны. Нужно забыть то, чему учат даже в школах спортивных единоборств: не бить в пах, не ломать конечности. Когда вас будут "месить" ногами после вашей стеснительности, успеете пожалеть обо всём, чего не сделали. Изучите слабые зоны тела человека. 5-летнему мальчишке моих знакомых я показывал то, по чём мы сдавали экзамены перед поступлением в соответствующие органы. Так вот когда он заламывал мне руку, это было действительно больно...
Надо смотреть не на размеры амбала, а на его фигуру, ноги, шею, кулаки, в некоторых случаях сломанные уши (оценить физическую подготовку). Если понимаешь, что скорее всего проиграешь в честном поединке, постарайся избежать драки. Если ты уверен, что драки не избежать, обязательно бей первым (желательно в челюсть). Твой первый удар должен быть резким и неожиданным, если удачно попадешь драка закончится не начавшись. Спортивная подготовка не всегда решает в таких случаях , главное эффект неожиданности.
А если не повезёт,то вывихнет или даже сломает себе запястье,а накаченному дураку уже будет все равно,вот тут-то и начнётся "избиение котёнка"
Ну сломает и что? сломанное запястье лучше сломанной челюсти или носа. Лучше походить с гипсом на руке , чем есть йогурты да каши
Ну какая "челюсть", Толя? Не давайте советов, которые могут воспринять люди. Куда ему (гипотетическому ботану, сломавшему руку о гипотетического амбала) потом ходить? Разве что на утку. Попасть в челюсть так, чтобы это было эффективно, в горячей ситуации не каждый тренированный человек сможет.
Дорогой гипотетический дрыщ! Не слушай Толю. Бей амбала только по яйцам и только пальцами в глаза, если ситуация дошла до такого обострения, как непосредственный силовой контакт. Бей насмерть, бей, как последний раз. Бей -- и бегите оба.
Вообще, есть две народные мудрости
1) "Я у мамы один, а девушек много."
2) "Чтобы убежать от медведя, не нужно бегать быстрее медведя - нужно бежать быстрее самого медленного из убегающих."
Тут парням хорошо, так как обычно они бегают быстрее девушек :D Используем её как meatshield и сваливаем.
Если по каким-то причинам такой вариант для вас не годиться, например, это ваша сестра, мать или жена, то придётся рисковать. В таком случае, как говорит мой тренер по ушу, надо избежать драки любой ценой, так как драка - самое глупое действие в мире.
Можно попробовать как-нибудь договориться. Возможно, стоит попытаться откупиться. Последний айфон стоит гораздо дешевле новых мозгов, поверьте.
Если не получилось, то остаётся один выход - бить. Именно бить, а не драться. Внезапно бьёте коленом яйцам или по печени, проводите двоечку в челюсть, пытаетесь попортить ноги оппонента (тут нужна практика боевых искусств или обычных драк, да), сразу же после этого разрываете дистанцию, хватаете девушку (если она не додумалась сама убежать), бегите. Драки не допускайте, бейте самыми жестокими способами, которыми можете. Пары секунд, когда противник очухается, и постоянная его боль между ног или в ногах дадут вам возможность убежать.
P.S. Ну, и общие скучные советы вроде не ходить по опасным местам, но я им и сам не следую.
P.P.S. И да, никогда не стоит забывать, что гопники выбирают слабых людей, их ещё называют "виктимными". Если вы выглядите уверенно, то шансы напороться на подобную проблему довольно низки. Прокачивать уверенность можно по-разному, можете на бокс записаться, как уже советовали.
Кстати, забыл самый худший случай: договориться не получилось, а убегать некуда, например, в тупике вас зажали. В таком случае задача девушки звать на помощь, а вы помните, что уж лучше, если трое судят, чем четверо несут. Используйте всё, что можете: палки, камни; бейте не задумываясь и в полную силу.
Ну если ты готов принять бой и пойти в атаку- то вот тебе мои советы: лучшая защита это неожиданное нападение.
Ну так начнем.
Будь неожиданным, не выказывай гнева, жди, притворись "терпилой", и в нужный момент нанеси удар: камнем, палкой, бутылкой, рукой, ногой итд.
В ударке ты слаб и борешься плохо, а драка уже началась- входи в клинч и дави на глаза, вцепляйся зубами в ухо, шею, бей в пах. Главное ярость! При возможности хватай подручные предметы.
Будь как Бетмен- предугадай эту ситуацию, заранее купи газовый баллон, нож, шокер. И используй их только неожиданно, в тот момент когда противник не ждет.
Твое оружие- это внезапность- амбал не будет ожидать яростного сопротивления, ну или ты можешь создать такое ложное впечатление чтоб нанести удар.
Самое главное оружие- это мозг, зверь сильнее человека но мы цари природы так и тут- ты же не пойдешь против медведя в рукопашную.
В первый очередь нужно учитывать насколько вы сильны, будьте уверены в себе, если противник один, то у вас тоже есть шансы выиграть, если вы не занимаетесь боевыми искусствами, то в первый очередь бейте в челюсть противника со всей силой, а также это улица не бойтесь бить по ниже пояса, поверьте не один мужчина не выдержит сильного удара в ниже пояса, а также он не будет ожидать этого удара, старайтесь комбинировать легкие удары с сильными, не набрасывайтесь на противника как медведь, держите дистанцию, но если противников много, а вы также не занимаетесь боевыми искусствами, то в первый очередь скажите девушке пусть убежит и позовет помощь, а вы отвлекайте их, бейте камнями, короче, если найдёте хоть, что-то чем можно бить, то бейте, а если не найдёте, то защищайте лицо особенно голову, берите позу защиты, защищайтесь спиной, ведь голова это главное, но рекомендованно взять собой травмат и т.д, а также изучайте базовые приёмы, а главное старайтесь избежать таких мест, но если вы всё таки наткнулись на гопников, то старайтесь прежде чем убежать, хоть ударить один раз.
Как девушка, которой приходилось "отшивать" и пьяных, и гопников и группу "гостей столицы", могу сказать вам одно - многие готовы за своё уязвлённое эго дать по роже девчонке, и не важно как ты ответила - грубо или нэжно. В большинстве случаев приставания либо не заканчиваются, пока не свалишь на приличное расстояние, либо это мгновенно переходит в агрессию и начинаются оскорбления, а то и преследования.
Мой парень весит 60, я 50. Мы сошлись на том, что лучшим выходом из такой ситуации будет дать драпу - "Хватай меня молча за руку и текаем".
Ещё понравился вариант приведённый выше, подойдёт для тупиковой ситуации: парень может попытаться отвлечь внимание быдла, как можно дольше оттягивая драку, пока девушка бежит за помощью, либо на утёк (зависит от ситуации), парню тоже лучше свалить в противоположную сторону. Берегите себя
Это скорее комментарий, но решил его выложить в ответы.
Считаю, что "борцу" надо учитывать следующие моменты.
В любом случае надо учитывать разницу в весовой категории: даже боксер, но лёгкого веса, вряд ли нанесёт серьёзный ущерб стодвадцатикилограммовому пусть и непрофессиональному пьяному дебилу. Вообще, удивляет заявление некоторых апологетов системы "бейся всегда и до конца", ссылающихся на курсы единоборств. Нормальный тренер всегда скажет, что лучший бой - тот, который не состоялся. Биться надо только в крайнем случае, когда нет путей отхода. Даже возможность откупиться следует использовать как вариант выхода из ситуации в случае негативного развития ситуации.
Учитывая российский судебный подход к самообороне (правильнее сказать, что это советский подход, так как рамки допустимого снова сужены до предела), наличие специальных навыков может оказаться отягчающим обстоятельством, а на несоответствие весовых категорий уголовный суд вряд ли заинтересует - это вам не судья в спорте.
Таким образом, в случае конфликта существуют 2 равновероятных неблагоприятных исхода поединка: первое - это получение тяжёлых травм самому, не совместимых с нормальной жизнью в дальнейшем, и, второе - нанесение таких травм противнику. Большой мешок дури падает больно для него, что может привести к травмам и смерти, а в результате будет покалечена ваша жизнь, так как доказать "необходимость самообороны" в нашем суде будет крайне затруднительно. Поэтому применения навыков самообороны должно быть минимальным, лучше всего удар в пах: противник сгибается, вырубается на время, но не падает. Также неплох удар по ушам (его сложнее осуществить), а также ряд других приёмов, при которых противник не падает тупой головой с высоты его тела на асфальт, или, хуже, бордюр (поребрик для питерцев), как при неудачном для него попадании в голову. После этого стоит немедленно и быстро удалиться от места сражения.
Удар коленом в пах, мазнуть пятерней по глазам, можно даже и ногтями, удар любой частью тела по горлу-кадыку, стопорящийся сильный удар в колено или голень, резкий удар снизу вверх лодонью в нос, ну и конечно же максимальная жестокость и нацеленность на нанесение максимального урона оппоненту, что бы нанести серьёзные повреждения человеку, в том числе зачастую приводящие не просто к потере боеспособности так и вообще в принципе потенциально наносящие увечья, достаточно силы любого среднестатистического человека, а если точнее то даже у ребёнка лет 12 хватит на это сил, хотя главное правило - это избегать потенциально даже таких случаев, когда придётся применять те или иные навыки самообороны, а если уж идёте ночью гулять в какое либо не очень то благопристойное место, то нужно быть готовым к любым неожиданностям.
Я не могу сказать что делать мужчине , но могу сказать как девушка лет 30 назад не раз бывавшая в такой ситуации, что главное вести себя очень тихо , даже если амбал (а в моей ситуации в нем было 2м роста и 100 кг веса, накачан правда особо не был, но шею мог свернуть любому запросто) ходит с кухонным ножом и грозиться вас прирезать. Ни в коем случае не выражать никаких признаков ответной агресси, а попытаться успокоить или перевести разговор в другое русло. Потому что в реальности сильно пьяному, кроме как выпить еще закусить и уснуть ничего не надо. А любая агрессия или испуг может спровоцировать ответную реакцию. в пьяном состоянии она будет не адекватная. Вообще крупные и сильные люди обычно не агрессивны, если их не выводить из себя, они по большей части и так знаю , что большинство народа их боиттся только за внешность. Главное не бояться и быть спокойным на все 100.)
Порекомендую сломать агрессору сценарий поведения, отвлечь его вопросом или даже спросить совета. От неожиданности он, скорее всего , растеряется, задумается, отвлечется. Это мне здорово помогало в жизни не раз . Начиная с того, что агрессор начинал задумчиво чесать репу, что давало возможность " рвать когти", а то и вообще, забывая свои изначальные планы , начинал старательно и подробно объяснять " как пройти в библиотеку"
Вспомню три случая из жизни.
Случай первый.
Встречался я с одной ....девушкой, как то раз она попросила её встретить поздно вечером, после того, как я ей пол дня не мог дозвониться. Немного о себе: толстяк роста 184см с грушевидной формой тела по состоянию здоровья спорт которому противопоказан. Встретив, она сказала что пойдём быстрее, но в одном из дворов нам преградили путь двое наглый мужик и кавказец. Они мне предложили свалить и не мешать, поскольку у них дело к ней и сейчас девушку будут бить. Она села на лавочку и показательно заплакала, за место того, что бы убежать звать на помощь. Я как неопытный дубинушка 18 лет с рыцарскими устоями, решил защитить девушку, "встал грудью" на защиту "хрупкого создания". Отхватил нормально, что мне свернули челюсть, потушили бычок в левый глаз и рассекли левую бровь. Отпинали конкретно, что я в полусознании истекая кровью увидел, что ей двинули с кулака в голову, что упала с лавочки и вырубилась. Как пояснил кавказец стоя надо мной, что она переспав с ними двумя тогда, спёрла у них все деньги и смылась. После того, как они забрали свои деньги и ушли, я еле встал и привёл её в чувство. Она психанула и ушла домой, сказав, что я не смог её защитить, что они всё соврали и прочие матные слова. Как потом подтвердилось, что она изменяла давно, кидая мужиков на деньги. Но это уже другая история.
История вторая.
Как-то я по пьяни с народом из компании попал в неизвестный мне город на Курском направлении. Было поздно и знакомые явно меня кинули, просто оставив одного без граша в кармане. Я пытался подходить к тем немногим людям и пытаться узнать как выбраться из этого города. Увидев какой-то ночной клуб, я пошёл в его сторону, у стоявших рядом парниш стрёмного вида я спрашивать остерёгся. И подошёл к девушке которая курила. То ли мой видон её отпугнул, то ли ещё чего, но не успел я спросить, как она нагло забубнила "отвали от меня у*бище!". Я растерялся. Подбежал какой-то парень, вдарил мне больно по ноге и из балкончика прыснул в лицо. Было пипец больно, я упал и согнулся. Потом мне на лицо полили водой, стало ещё больнее, но хоть немного опустило, подняли и дали бутылку глаза промыть. Как раз это оказались те стрёмные гоповатые парниши. После заплатили за такси до вокзала даже. Парочки как след простыл.
Рассказ третий.
Уже лет в 27, шёл я с девушкой после свиданки к ней. Проходя через площадь у дворца культуры, нас обступили толпа гопоти. Видимо последние рыцарские устои не были отбиты ещё и я как дебил сказал ей уйти, намекнув вызвать полицию на ухо и что мирно поговорю с парнями. Она свалила очень быстро. Парни похихмкали, на вид были подростки лет по 17. Ну я подумал, что не станут же они нападать на взрослого мужика. При попытке поговорить мирно, мне сначала прилетело в нос, мгновенно его сломав, ну и дальше по списку ногами от всех пятерых. После того как они ушли забрав мои деньги, я пополз в сторону полиции, местного второго отдела, что бы написать заяву. Но мне отказали, намекнув, что один из напавших сынок кого-то из отдела и мне лучше в травме говорить, что споткнулся на лестнице. Естественно в травму я не пошёл и как "гордый" обиженный "орёл" начал названивать знакомым, что бы собрать друзей и отловить обидчиков, но други ночью хотели спать и слали меня нах с этим предложением. У сбежавшей девушки 2 дня был отключен телефон, естественно у нас ничего не вышло дальше, она добавила в чс без объяснения и после двух дней когда я дозвонился крикнула в трубку "не звони мне больше".
Так что с этих уроков жизни и ещё некоторых я понял, что надо любить себя и избегать конфликта.
Добрый день!
Отредактировал ваш ответ, убрав нецензурную лексику.
Пожалуйста, не используйте ее впредь.
Спасибо!
Аааа... Я старался без мата же, а без жаргонизмов много сути теряется после редакции. Эх... Печалька.
Обратиться к специальным органам власти. Если таковые имеются поблизости.
Если амбал не испытывает к мужчине давней неприязни, то можно его переключить. Пьяные легко ведуться на что угодно, так как в мозгу может содержаться лишь одна мысль за один момент времени, и при этом пьяный мыслит медленно.
Если не получилось, стоит закончить со своей цивилизованностью. Любой человек вырубается болевыми и нечестными приемами, которые в данной ситуации легитимны.
Девушка которая ведёт и выглядит достойно, не спровоцирует и мысли о том, что она не уважает человека с которым находится рядом (уважение к парню прямо пропорционально уважению к себе). А вообще, если уж попался какой-то отбитый качок, которому все равно на все и всех, то задачу предстоит решить самой девушке. Вежливо откланиться и уйти, не допуская конфликта, если конечно парень ей дорог и она не бешеная стерва желающая самоутвердиться за счёт мужеской драки.
Просто так не нападают. Как правило нападающие бывают пьяны следовательно и с координацией движения у них проблема.Как меня учил знакомый амбал , прям от души харкаешь ему на лицо и пока тот оттирается,ноги в руки девку за ручку и побежали ,если девушка твоя умна то в нужный момент она скинет каблуки.
Можно попробовать пнуть по яйцам. Первоначального шока будет достаточно что бы его повалить. Валить надо судя по тому как загнулся. Иногда эффективно бить коленом по носу, иногда по коленям носком. У него будет нестандартный центр тяжести и он скорее всего упадет от подножки (рука тянет его голову в одну сторону, ногой задеваете его ногу сзади и в другую. делать резко). Если человек упал дело сделано. Надо запинывать. Сами понимаете цель что бы человек не встал, а иначе кранты. Эффективно это сделать без подготовки не так то просто. Я бы порекомендовал прыгать на него обеими ногами. Следует отметить что девушка вас будет останавливать. Это трата драгоценного времени. Он сможет встать и избить вас много суровее чем если бы вы этого всего не делали. Не обращайте на нее внимания НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Еще отмечу травмат. Хорошая штука. На той дистанции на которой происходят оскорбления, домогательства и толчки в грудь он хорош даже если на враге зимняя броня типа дубленки. Попытайтесь не стрелять на такой дистанции в голову. Можете убить
Если все же вы видите что Драки не избежать и вы решили отстоять свою честь, мой совет не вступать с быдлом в открытый мордобой, а быть тактичными и если соперник здоровее вас вам нужно всего лишь нужно стараться избегать контакта и вести бой не вступая в ближний контакт а ждать момента когда он выдохнется. Проверено на личном опыте
Что делать, если до вашей девушки докапался здоровый амбал? Бежать галопом домой, потому что девушек вокруг много, а ты у мамы ОДИН !
Согласен, что времена рыцарства , чести и джентельменства , почти бесследно канули в пучине современно-беспредельной жизни ! И порой идя с голой грудью на амбразуры, ты рискуешь , стать постоянным клиентом аптеки или слечь под мраморную плиту !
Здоровье нынче не показатель, лишь наличие оружия (ствола) а также хладнокровие , которое тебе понадобится при выстреле , могут быть реальными помощниками , иначе ,только сильные и быстрые ноги !!!) ИМХО
Предоставить девушке разрешить конфликт. Она наверняка не раз сталкивалась с такими ситуациями, и знает, что сказать. И уж точно не нужно драться. Ей, конечно, будет приятно почувствовать себя защищённой, но не ценой здоровья своего возлюбленного.
Если ты мелкого телосложения, не умеешь сжимать кулаки или девушка, полезно на всякий жизненный случай хорошо натренировать удар в пах, чтоб нога буквально выстреливала (пока противник думает что с тобой такого плохого сделать). Ведь ещё Брюс Ли говорил: «Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10,000 раз»
Договориться вряд-ли возможно. Вот смотри, чем больше масса, тем медленней удар, но удар будет мощный, можно уклониться от таких ударов, даже если ты неподготовленный. Можно ударить лоу киком в колено или удар в голень этот амбал может и согнуться, дальше добивание в подбородок. В общем надо знать болевые точки, и практически сила удара будет не сильна важна, птому что от худых людей тяжело уклоняться, слишком быстрые. Советую посмотреть приёмы.
В мультсериале про Нудника был такой обучающий ролик, о том, как защищать себя (применимо и тут). Уже почти ничего не помню оттуда, но вот запомнился совет - безумно хохотать (такой случай один раз спас Петросяна). А ещё был совет раздеться догола, и лезть в драку.
Конечно, всё это на грани фола, но если раздеться догола перед агрессивно настроенными людьми, это точно выведет их из равновесия. Правда с девушкой возможно потом придётся долго объясняться, или даже расстаться. Но эффект 100%.
Не совсем по теме, но тут во многом проблема еще и в том, что женщины в таких случаях гнусно верещат, пытаясь "разнять" мужчинок, что на самом деле работает с точностью до наоборот, да еще и отхватить может, вплоть до смертельного исхода. Так что женщин надо учить в таких случаях вызывать подмогу/драпать/бить стекла, а не заламывать руки.
Зная свои слабые стороны, нужно быть предусмотрительным и не полениться оформить лицензию на травмат и приобрести само оружие. Как показывает опыт, в подобных ситуациях не всегда приходится применять его по назначению. Иногда достаточно предупредительного выстрела в воздух, что бы осадить стайку гопарей. Но вытащив оружие из кобуры, нужно быть готовым стрелять, ибо попадаются совсем отбитые на голову особи...
В этом враждебном мире нужно всегда понимать, что только сила действительно имеет какой-то "вес", поэтому нужно быть готовым к тому, что вы здесь описали.
Единственный выход — бежать вместе с вашей девушкой.
Учитесь драться, владеть ножом, купите газовый баллончик, занимайтесь боевым спортом, учитесь стрелять, чтобы в критический момент вы могли постоять за себя и за близких.
Я правильно прочитал ?? Девушка?!!!!...даже не жена
Очевидно надо забить на нее, пусть дальше пристает..найдешь другую
и к сведению нормальная девушка, которая считает тебя своим парнем сама должна его послать это будет выглядеть не убого, в отличие от твоих "отстань от нее" или " вообще-то я ее парень". Драка же еще сильнее унизит тебя.
Поэтому если через 30 сек она на него не отшила, заполняй анкету на сайте знакомств и не унижайся )
Для парня идеальным вариантом будет вступиться за девушку и героически получить по лицу от сил зла. Профит прост: лицо заживет, а вот девушка поступок оценит. По себе знаю, дивиденды будут не малые))
Кажется, что у автора не стоит вопрос вступаться или нет. Вопрос стоит в том, как.
BOGDAN KOSAREV с каких пор вопрос "что делать?", означает "как делать?"
Ни разу не видела, чтобы кто-то явно вступался, хотя тут почти все комментируют, что надо заступаться.
Несколько раз наблюдала такие ситуации в жизни, каждый раз парочки тихо ускальзывали при первой же возможности. Максимум, что я видела, - парень перехватил и отбросил тянущуюся к его девушке руку. В основном, сами девушки как-то отнекивались от непрошенных ухажеров, а парни даже словесно их не поддерживали.
"Получить по морде" никто не выбрал, хотя вокруг были люди, и в случае уже физического конфликта их бы точно растащили и о серьезном риске для жизни речь не шла.
MARGARITA ну так учитываете что на словах все герои, а в реальной стрессовой ситуации люди оказываются совершенно не подготовленными к такому повороту событий.
MARGARITA. Никто не знает как поведет себя в такой ситуации. Для того кто решился пристать это будет не такой неожиданностью, как для парня, тем более если он очевидно слабей противника. Смалодушничать в таких условиях могут многие. Да и драка между взрослыми мужиками это тебе не школьная потасовка. - Силы гораздо больше, а прочность тканей особо не меняется, все может закончится плачевно. Если можно избежать - лучше постараться обойтись без драки. В такой ситуации лучше девушке самой понимать, как она должна себя вести: если дело пахнет бедой - лучше постараться удалится (и по возможности обратится за помощью), мужчинам не доставляет удовольствия осознавать, что за их избиением наблюдает их женщина.
MARGARITA "и в случае уже физического конфликта их бы точно растащили и о серьезном риске для жизни речь не шла. "
Совсем не внушает доверие вот это "точно". Не раз проходили мимо, отворачивались, внезапно что-то невероятно интересное приковывало внимание прохожих где-нибудь подальше от драки.
Стоит также отметить, что попытка "растащить" ещё совсем не исключает риска для жизни- это дело одного момента, одного движения. Вспомнить те же резонансные случаи с Мирзаевым и с Белгородским "врачом" убившим пациента.
Вопрос поставлен конкретно. Не умеет сжимать кулаки и весит 65 кг. В таком случае можно посоветовать научиться сжимать кулаки, набрать немного веса, походить в спортзал или заниматься дома. Очень поможет ежеутренняя зарядка: подтягивания, отжимания, приседания и прочая. Если это не подходит, то остаётся выбрать девушку, к которой никто приставать не захочет. Поверьте, таких девушек полно и они тоже хотят свой кусочек счастья, даже в виде 65-ти кг не умеющих сжимать кулаки.
Чтобы такие вопросы не возникали надо быть уверенным в себе человеком. Парню следует обратиться к психологу за консультацией, т.к. его проблема не в весе и не в кулаке.
Интересно глянуть, как человек своей уверенностью в себе победит перо в руке отморозка.
Парню мешает видимо не отсутствие уверенности, а банальная лень. Сжимать кулаки? Серьезно?! Это великое знание, доступное только тибетским монахам?
Советы бежать и бросать девушку хорлши с точки зрения инстинкта самосохранения. Может следуя ему же надо привести себя в адекватную физическую форму?
"мощный спрей или травматический пистолет" О да. К моей девушке значит подкатывает амбал, а я из-за угла шмаляю в него из травмата. Потом подхожу и заливаю все еб*ло спреем. А мне нравится.
Травматический пистолет не советую по трём причинам:
Ну и, конечно же, просто необходимо иметь профессиональные навыки стрельбы, иначе смотрите пункты 1 и 2.
Шокер — тоже нет, он не парализует и не «выключает». Особенно амбала. А в его руках — это оружие издевательства.
Спрашивал я как-то, посоветовали перцовый баллончик. Дёшево, удобно, эффективно. В идеале должен быть у обоих.
Почему минусуют оратора свыше? Все логично раскладывает.
дерись до конца. слабее или нет. главное дух. бывают амбалы под 2 метра, а характера мужского нет. поэтому надо идти вперед. зато на похоронах, никто не скажет что ты был трусом))
ну а серьезно, если ты не можешь защитить девушку, то какой ты мужчина? не отличился здоровьем, так запишись в секцию по борьбе, боксу, и через полгода ты будешь чувствовать себя намного увереннее и безопаснее. девушки выбирают не накачанных, а сильных) так что какой раскачанный амбал не стоял бы против тебя, знай, чем больше, тем громче падает)
занимаюсь давно единоборствами, так что не говорите что автор говорит на тему, далекую от него)
О боги, да ваш ответ можно распечатывать и в рамку. Это же эталон подписчика пацанских паблекав.
не угадал. а раз знаешь содержание эталонов "пацанских" пабликов, наверное сам посиживаешь, да, пацан?
я сказал так, как вижу нормальный эталон мужчины, а не челкастого дрыща, в легинсах. скоро одни трапы останутся. мне же лучше) а вы продолжайте прятаться за спреями и тд, слабаки, которые ни на что не годны, даже на то, чтобы заняться собой.
пысы. звание мужчина (!) еще нужно заслужить, если чо!
Простите, но кроме спортзала есть еще такая вещь, как образование. Оно требует больших усилий и огромное количество времени, а поступить в универ на папкины деньги и заказывать курсовые - это не немного не то.
Поэтому у многих банально нет ни времени, ни возможности для этого, ибо подобные способности просто бесполезны(можно потратить львиную долю времени и научиться пользоваться травматом, на худой конец купить баллончик, что практически обесценивает проведенные тобою часы на секциях по единоборствам)
p.s. девушки выбирают не сильных, а интересных и умных людей( но чаще богатых), им твоя защита нахер не сдалась
Manon, ты вопрос/ответ невнимательно просмотрел. Речь о несильном чуваке. Пусть он даже сегодня запишется на бокс, — а вечером после первой тренировки пойдет до тачки с девушкой и встретит гоп-стоп. С высокой вероятностью пизда ему, как бы он ни желал обратного, если покажет себя "пацаном".
Мужик-овощ - не мужик. В этом основная (и разумная) идея ответа.
Самое верное средство обороны это бегство, почему его никто не упомянул?)
А если серьезно, то я бы посоветовал разрешить возможный конфликт путем диалога, если это не помогла применят спец. средства и приемы рукопашного боя.
наглядный пример перцовки в реальных условиях
https://www.youtube.com/embed/Y-Jv3ZO7RFg?wmode=opaque
я очень надеюсь,что то что написал Manon Marso это какой-то дикий стеб.
Смешно от этого всего конечно😂 Вы меня извините, но мужик должен уметь защить свою девушку какой бы он не был, на то он и мужик.
Будь ты трижды чемпионом мира по боксу - вступать в противостояние с дворовым неадекватом - минусовая затея. Бегство - идеальный вариант, либо временная нейтрализация тем же баллончиком. Хорошо будет, когда получишь статью за причинение тяжких телесных даже если защищался? Ты попробуй докажи. А самому всегда схлопотать можно - против лома нет приёма, например...
В смысле "самку"? Ну епта. Избила вашего знакомого не девушка вообще-то. МД?
Ахахахах, ботаны проминусовали, хахахах я под столом 😂😂😂👍🏻
Всегда найдётся кто-то сильнее
Поэтому сейчас у них есть состояние, они известные люди, занимаются крутыми и интересными вещами, а ты просто задаешь кучу вопросов на квестчене, потому что в жизни толком ничего не добился)
А если это твоя жена или сестра. Тогда что?Бежать прочь от гопоты.
Верно. Жену можно и новую найти. Здоровье важнее!
Если уж драки не избежать, то и бить необязательно. Можете смеяться, называть это подлым и низким приемом, но эффективнее всего ухватиться рукой за мпх и сжать как можно сильнее. Каким бы здоровым и сильным не был ваш опонент, он уже ничего не сделает если сжать посильнее и начать выкручивать. Опонет нейтрализован, вы спасены. Главное все сделать быстро, ну и потом помыть руки, т.к. боль такая что человек нередко испражняется.
😂😂😂😂😂☝🏻️☝🏻️
Красава, всё правильно сказал
Да мёртвому вообще обычно похер, что там на похоронах говорят.
Я просто оставлю это здесь.
Травмат ещё нужно успеть достать! В это время есть шанс, что тебя уже выключат, если ты конечно не на дальнем расстоянии...А вообще исходя из жизненного опыта, хочу сказать, что амбалы меньше всего лезут в драку, т.к банально боятся драться, зная, что могут потом в тюрьму сесть. Обычно первые лезут - разного рода быдланы!
Где баян про колбасу с ключами?
Немало быдланов обитает здесь. Противно слушать стандартные фразочки дегенерата, вроде "должен уметь защитить".
Все правильно сказал 👍🏼
Я девушка,и я бы хотела сказать пару слов по этой теме.
Я очень люблю своего молодого человека, и в вышеописанном случае я меньше всего бы хотела, чтоб он пострадал.
Какие я вижу выходы для данной ситуации?
1. Если вы идете, никого не трогаете, и вдруг начинает приставать какой-то подозрительный пьяный тип, не стоит лезть с ним в перепалку. Ускоряем шаг и игнорируем, стараемся дойти до дома-магазина-в любое другое людное место.
2. Не получается уйти - можно убежать. В идеале - вдвоем. Не получается убежать вдвоем, убегаешь сам, вызываешь полицию или подмогу. На мой взгляд, не надо геройствовать и в одиночку кидаться в бой. Это может оказаться одноразовой акцией, и завершиться плачевно, при том, что, когда молодому человеку доломают последние ноги, девушку уже точно ничего не спасет от амбала. Зато герой!
3. Попробовать решить вопрос диалогом.
4. Попробовать задержать/ замедлить амбала (перцовый или газовый баллончик) и - опять же - сбежать.
Ну, это как вижу решение этой проблемы - я. Девушка, которая не хочет, чтоб ее молодой человек пострадал.
Ну и самое простое: стараться избегать таких ситуаций, например, по возможности не посещать злачные места, избегать по ночам бродить по темным дворам, и избегать диалогов с пьяными амбалами.
Как-то оно так. Всем хорошего настроения и поменьше амбалов на Вашем жизненном пути :з
Почему мне кажется, что Анастасия пересказала текст ответа). Но я согласна. Нет никакого смысла вступать в драку и вообще в какой либо контакт с тупыми существами.
мне понравился коммент чувака, что типа сражаться надо. если худой , запишись в секцию бокса, полгода и ты будешь чувствовать себя увереннее. охренеть тебе целых полгода бокса помогут против сильного и здорового амбала, у которого за плечами этого бокса пара лет, а между вами весовая разница с твою девушку. прям очень уверенно отхватишь, очень уверенно.
Помнится, лет 20 назад было нам лет по 16–17. Панковали мы, значит, на опушке леса, недалеко от микрорайона Никулино. Выпивали, жгли костер, ну и, собственно, никому не мешали.
И прознали про нашу тусовку местные скинхеды. Не знаю как сейчас, но в те времена скинхедами стали зваться обычные гопники чуть старше, крупнее и нахальнее нас. Поскольку бить взрослых кавказцев с рынка было чревато получением сдачи, они частенько приходили докапываться до нашей компашки. Типа вы тут бухаете, нацию, тскыть, позорите, ну и т. д. Хотя время от времени сами с нами могли запросто и немало бухнуть. Заканчивалось нередко вламыванием пистонов кому-нибудь особенно дерзкому из наших.
И был у нас паренек. Очкарик. Дрыщ, что называется. Но был у него талант. Он умел дискутировать. Причем с любым. Как-то скинхеды конкретно на нас наехали, собирались побить вообще всех. И этот паренек-дрыщ с помощью диалога так подгрузил ребят-скинхедов, что те в конце-концов вообще забыли зачем они пришли и какие у них были к нам претензии.
Примерно в тот же период была у меня девушка, которой на тот момент было лет 16. И вот однажды мы сидели на скамейке возле дома, в котором жило несколько друзей из нашей компании. Сидели днем, не трогали никого. И вдруг подходит местный амбал лет двадцати (в прошлом занимался каратэ, пока не получил белый билет), хватает мою девушку за капюшон и тащит в подъезд. Я был на две головы ниже этого чела, но побежал за ними и начал ему говорить, чтобы он отпустил ее. В итоге девушку он отпустил, но, повернувшись ко мне, заехал мне с левой в нос. В результате мой нос уехал на пару сантиметров вправо. Потом, конечно, мне его вправили в больничке, в которой пришлось неделю полежать. Но с тех пор я стараюсь не сталкиваться с людьми, у которых сносит крышу.
Так что вариантов два: диалог или бегство. Иначе есть реальный риск серьезно пострадать. Можно, конечно, самому прикинуться буйнопомешанным, взять кирпич или палку, но после такого есть возможность самому стать фигурантом уголовного дела. Какое уж там геройство.
Так что автор ответа прав.
Травмат? Серьезно? Вы сами же пишете, что последствия от драки могут быть печальными и советуете шмалять в бедолагу? А как же последствия для вашего оппонента? Вдруг после вашего локального Дикого Запада вы его самого в коляску посадите? А вообще вспоминается анекдот про ковбоя, который не спилил мушку вовремя.
Хахаха естественный отбор в комментах
Мне нравится ответ одного аутиста про ботаников. Эти самые ботаники(не ленивые дрыщи), посвятившие себя получению образования, двигают общество вперёд.
Интересно, что драться и "быть мужчиной" предлагают, в основном, люди с кавказскими фамилиями
Вполне естественно
Интеллект на лицо
Короче, ебать, страха нет, перо достаешь, говоришь, ты чё, падла, жало своё на мою тёлку точишь, быдло ты ёбаное, он такой присел сразу ебать, а если в залупу лезет, то на перо паскуду и по съёбам чисто, на верняк, без палева
Уже все сказали и в ответах, и в комментариях. Но я хочу добавить пару послесловий для особо героичных. Нет никакой гарантии, что вы не окончите эту стычку плачевно, даже позанимавшись боксом и почувствовав себя уверенно. Спортивная подготовка в потасовке - не залог успеха. Есть довольно яркие прецеденты, когда в могилу отправлялись КМСы по разным видам искусств + никто не гарантирует, что через пару мгновений из-за угла не выбегут "помощники", которые быстро отправят вас в Вальхаллу парой ударов арматуры по голове. Что начнет твориться с вашей девушкой, которая наверняка будет где-то поблизости пытаться позвать на помощь, лучше не думать. Если человек неадекватен и взведен, то на его спокойный уход домой лучше не рассчитывать. Так же не забывайте, что существуют люди, которые не могут быть героями боевиков 90х по показаниям здоровья.
А вообще очень грустная ситуация. Почему-то нужно постоянно быть на чеку, выходя из дома. Культ силы - это не то, на чем должно базироваться прогрессивное общество.
Девушка-сука. Больше нечего сказать