Александр Николаев
апрель 2016.
149988

Как разговаривать с «быдлом», если оно пропускает аргументы мимо ушей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
53
17 ответов
Поделиться

Вообще у моего кента Витали есть своя метода на этот счёт, предлагаю ознакомиться.

У тебя страх изначальный от того, что ты не знаешь как там всё устроено. Самое забавное, что ты не зная уважаешь эти самые правила. Прямой доступ туда закрыт, полный свод понятий не доступен простому смертному, но как бы то ни было ты эти правила по заочке принял.

Очевидно, что даже чутка наблатыканый додик тебя по понятиям опустит и словесно осадит. Всё потому, что ты играешь по его правилам, правилам, которых ты и сам не вкуриваешь. В этой ситуации ты априори лох, а получить с лоха — святое дело.

Обычно такая дворовая беседка начинается с банального "Эй, cюда ди, еп!", расценивай это послание как прямое приглашение на психологическое татами. Ответ "Сам подойди" канает только в случае, если ты кмс по боевому самбо. Остается просто проявить заинтересованность и ждать. По итогам подходят к тебе. При близком визуальном контакте уже можно и поинтересоваться "Чем могу помочь?"

Если же беседка начинается без провокаций, а, например с протянутой руки, так сказать жест доброй воли, после того как по лапе хлопнул, он уже в праве справедливо возмутиться "Я к нему по-босятски лапу протянул, а он в отмену по итогам, было ж такое, да? И кенты вон видели, а потом начал понт кидать...".

Обламываешь типа в самом начале. Лапу не тянешь. Базару мало, тяжеловато это, всё таки трафареты вежливости вбиты в нас глубоко, но нужно стоять до талого. Собсна "Ты кто?". Ты имеешь право не протянуть руки, вон на зоне, например, вообще не принято за руку здороваться т.к. есть риск законтачиться, может с тебя вообще лох какой спрашивает, а ты уже ему краба отбил.

В этот момент у типа закрадывается мысля, что возможно ты тоже знаешь правила игры. Основной задачей и является остаться в рамках обозначенных правил и по ним же играть, к морали взывать не имеет смысла.

Че там дальше. Если ты ещё не лежишь мордой на асфальте — значит не всё потеряно. Тебя если и не боятся, то как минимум опасаются.

Морозишь типа до талого. На любые вопросы либо игнор, либо "Я тебя не знаю." Если вдруг это не сработало (это не сработало), начинаются конкретные наезды, тут главное прочувствовать грань и начать топить самому. Лучшая защита — это нападение. Универсальный ответ: "С какой целью интересуешься?".

##  *Обрати внимание —именно "поинтересоваться". "Спросить" имеет двойной смысл - спрашивают с кого-то за что-то, что сразу же будет расценено как наезд. "Имею право спросить". - "Что? Спросить с меня? За что? Обоснуй".

## Все, тупик, ты в торбе.

Важно понять и запомнить — чтобы тебя отмудохать нужен повод. Агрессия без повода — беспредел. От тебя ждут повод. Пока ты его не дал, ты в безопасности.

Как и обозначил выше — не отвечать ни на какие вопросы. Как только ты дал ответ, пусть даже самый нейтральный, а позже пошёл в отмену, у типа появляется моральное право спросить с тебя за неуважение.

Итак, прямой ответ на свой вопрос ты вряд ли получишь. Скорее всего пойдет что-то вроде: "Ты что, грубишь?", "Ты меня не уважаешь?", "Я не понял...".

Ты не должен оправдываться. При до талого. НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ. Не отвечать на вопросы типа "Я тебя уважаю, но...", твоё "НО" — это слабость. Если дальше тебя спросят "Чего оправдываешься? Чувствуешь за собой что-то?", то тебе уже нечем крыть. Все. Дальше либо бегство, либо избиение, либо унижение с потерей материальных ценностей.

Цикл может повторяться несколько раз. Ты просто стоишь на своём. Тот кто начал разговор и должен пояснять за причину. (Чайник Русика).

У типа причина одна — найти моральный повод тебя унизить. Но естественно он это не заявляет в открытую, иначе это уже явный беспредел. Ты задаешь вопрос, на который он не может ответить, но ОБЯЗАН по своим же правилам. Тип должен соблюдать дипломатию, и признать что целью было тупо наехать он не может с тех же самых моральных понятий, а ретироваться и уйти — означает признать, что именно это и было целью спроса с тебя.

По любым понятиям ты можешь требовать изложить вначале причину, либо квалифицировать это как прямой наезд.

Ничья на чужом поле — это уже победа. Если тип не хочет слыть побежденным то у него как правило один варик — тупо тебя избить, что автоматом переносит его в стан правонарушителей, а также в разряд беспредельщиков, с точки зрения понятий. Всё что ему нужно — это просто возвыситься в глазах кентов и своих собственных, за счёт твоего опускалова.

У любого чела есть табу на спонтанную агрессию. Даже если к тебе подошли полные отморози отбитые, им всегда нужен повод, пускай самый смешной или надуманный. Тут даже если пострадаешь физически то сохранишь достоинство, ты уже не лох, а воин, который проиграл бой, но не войну.

Обнял.

Ромчик Самосвалотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1046
-25

Даже когда тебя бьют - главное не киснуть. Было дело, четверо меня били. Но я в процессе им объяснил, что они не правы. Они потом долго извинялись и кровь мне вытирали.

+119
Ответить

Определенно, лучшая ответ из тех. что я видел.

+52
Ответить

Не подскажешь, как пояснять за шмот?

+36
Ответить
Ещё 28 комментариев

Николай, если вы имеете в виду претензии к вашему внешнему виду, то в дни моей юности(как раз бурные 90-е) следовало отвечать: "А ты чё кум на зоне, чтоб указывать в чём мне ходить?" Именно вопросом на вопрос.

+72
Ответить

Колян, я че на ебадея похож? Адекватное спроси че

+73
Ответить

Что отвечать, если спрашивают за "зашкварную" одежду

-14
Ответить

Ром, поясните сложный момент: "Я к нему по-босятски лапу протянул, а он в отмену по итогам". Конкретно, что означает "в отмену по итогам"?

+7
Ответить

Поясняю. "В отмену" = отказ. Конкретно здесь отказался от ведения диалога в привычном, для обитателя обозначенного ареала, ключе. 
Универсальный оборот, для того, чтобы прояснить, что кто-либо отказывается делать что-либо.
— Хасан, бухать пойдешь?
— Не, ребзики, делюга у меня на завтра важная, не до того сейчас. (ушёл в отмену, отказался).

+29
Ответить

Стоп-стоп. Беседа же началась с протянутой руки, которую собеседник пожал. В чем заключается отказ?

+1
Ответить

Хасан, пожатой рукой ты подтверждаешь  право на ведение диалога, а идти или не идти в отказ - это дело другое. Весь нюанс в том, что своим рукопожатием ты поставил собеседника в равные с собой условия. Но когда в процессе выяснения отношений, ты опускаешь собеседника, то он может предъявить тебе то рукопожатие. Так что, перед тем как жать кому-то пятюню, выясни, не зашкварен ли он.

+24
Ответить

Сики, мы то, вроде, пока, не на зоне, а на улице, чтобы выяснять у собеседника зашкварен ли он.  Но смысл уловил: не по понятиям сначала пожать руку, а потом начинать человека игнорировать и задавать вопросы, вроде: "ты кто?"

+15
Ответить

Хасан, суть ты уловил, а дальше дело практики:-) Удачи тебе.

+8
Ответить

Это шедевр.

+19
Ответить

Исключительно редко встречаю таких людей, невероятный ответ, 10\10.

+41
Ответить

Даже не знаю, радоваться или плакать по поводу того, что именно так, как описано в статье, я двести лет себя и веду в разговорах с таким отрепьем?

+4
Ответить

Роман, что вы имеете в виду по "переть до талого"? Отвечать на все выпады вопросом "с какой целью изначально интерес?"

+1
Ответить

VYACHESLAV BUZOVSKY, "переть до талого", если я всё верно понял, - это то же самое, что "идти до конца"

+17
Ответить

Слав,Серый правильно пояснил.

+11
Ответить

Или я чего-то не понимаю или ответ вообще не в тему вопроса.

-40
Ответить

Некрасиво чужие тексты за свои выдавать: http://www.tyurem.net/mytext/look/047.htm

+24
Ответить

Зачем я это прочитал? Зачем мне в наше время знать? ))

+6
Ответить

Несколько советов, как влиться в коллектив :D

+8
Ответить

А причем тут, черт возьми, понятия? Человек с понятиями это не обязательно быдло. Совсем не обязательно. А было это быдло.

-7
Ответить

Лёшка, сначала идёт категория, после категории понятие. Отсюда имеем, что быдло, как мы привыкли понимать это слово, — это категория людей, которая живёт по своим понятиям. И небыдло устроено так же.

-1
Ответить

Да с тя за адаптацию чужого ответа уже спросить можно, ты чё базаришь, покрасоваться перед пацанами решил?

+11
Ответить

копипасата

+2
Ответить

Складно глаголишь!

Токо к чему весь этот трёп?

Если чел по жизни Лох ему твои

Советы не помогут!

Это уж как пить дать!

Мне так по жизни не когда не кричали

Знают!

Но если бы представить ситуацию

То лучшая защита это нападение

Я бы тупо подошёл и в репу бы дал тому кто мне так крикнул и уже бы сам с него спрашивал

И за сюда или и за ёпта!

И тут несколько факторов

Во-первых ты можешь разглядеть всех участников

Если что то пойдёт не так потом будешь знать кому предъявлять 

Сам окрик это уже безпредел!

Второе для них это будет большой неожиданностью 

Если чел их не боится значит

Он что то за собой имеет

Имеет масть

И тут попасть можно и отвечать потом придётся

В третьих в таких стадах существует ирархия

Если это был лидер и вы его посадили на жопу 100% хрен кто дернется

Если это черт в компашке

Тоже не дернется 

Ещё ему и пояснять начнут что он не прав

Будет козел отпущения местный

Ну из опыта скажу

Быдло это стадо

И в стадо они сливаются

По тому что по жизни по одному они не кто

-3
Ответить

Какой можно задать встречный вопрос?

0
Ответить

обожаю Романа

0
Ответить

На меня какой-то пьяный дядька подошёл в компании когда мы с друзьями пили пиво, он был один.

Он нам просто так привез шашлык, привёз водку, а далее после часов двух когда он напился, я начал уходить от друзей ( надо было домой ) , когда я начал прощаться с друзьями (рукопожатием) , я подумал не обойду и этого дядьку поздороваюсь.

В итоге я начал уходить уже, он пьяный встаёт и начинает идти за мной и началось...

-Вот я к Вам с каким приветствием пришел?

-Что такое людское, объясни в своём понятии.

-С кем вырос?

Я конечно же не понимающий ничего в этом деле, да и лет то мне 17 ещё было.

Вообщем я ничего не понимаю, что он говорит, да и пьяный он ещё ( слышал сидел он даже)

Просто по просту он меня начал грузить вопросами. На которые я не мог дать ни ответа.

Загрузил он меня конкретно конечно, в итоге в один момент даже лицо мне сломать хотел, типо снимал цепочку с руки и с шеи, короче по просту до неживья избить хотел или просто раз два ударить чтобы я сиганул или что-то подобное.

Я то что? Смотрю и думаю бежать? Не..

Типо далее это может ухудшить состояние, так как я приехал в деревню чужую (где просто живут мои родственники)

И когда я буду приезжать сюда к родственникам могут поймать опять на этом.

Так я смирился и стоял как он собирался мне давать пиз*ы. В итоге друзья увидевшие что-то не то встали и начали останавливать его, чтобы типо меня не избил он.

Ладно в итоге он там отошёл куда-то разговаривать с кем-то, я в это время и убежал, так как ещё и домой надо было....

Потом я думал ой блин... Всё таки сохранились же эти 90-е.

Ну так незнаю чё делать щас)

Кто чё скажет может, поможет, буду очень благодарен.

И да, в деревню приезжать безопасно щас?

0
Ответить

Любимый пот лохов наверно.

0
Ответить
Прокомментировать

Существуют три типа аргументов - логос, эпос и пафос.

Логос - аргументы собственно логические, подразумевающие под собой изложение, анализ и интерпретацию каких-либо фактов, которые должны поддержать вашу позицию.
Эпос - взывание к чувствам оппонента или окружающей толпы (как пример: "Ты что, ветеранов не уважаешь?! Смотрите, он ветеранов не уважает! Как так-то, доколе?!")
Пафос - психологическое давление на собеседника (пример: "Ты неправ потому, что ты лох и я тебе морду начищу, если не согласишься").

Каждый человек воспринимает разные виды аргументации по-разному. Кто-то восприимчив ко всем трем типам, кто-то невосприимчив. К примеру, малообразованные и агрессивные пацанчики с улицы ну крайне невосприимчивы к логосу. Попробуйте пафос.

Максим Булдаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
94
-16

Отличая беседа выйдет в пафосе)))

+4
Ответить

Самая конструктивная, которая только может быть!

+1
Ответить

*Этос

+2
Ответить
Ещё 6 комментариев

Ты первым на райчике лицо потеряешь со своей методой.

+22
Ответить

Хули ты всё умничаешь, ты чё, пидор?

-5
Ответить

Да , только всё же "этос", не "эпос"

0
Ответить

Спасибо огромное, наконец-то понял, чем меня раздражают окружающие меня люди

0
Ответить

Кстати, интересно почему пишется эТос, но паФос, ведь там по сути одна буква (в греческом, естественно). То есть я понимаю, что произнозится она как что-то среднее, но, неужели её постоянно записывают по разному?

0
Ответить

Почему-то представил себя в тренкостюме и захотелось дать в фейс уже после первого предложения

-1
Ответить
Прокомментировать

Никак. Пора повзрослеть и понять-невозможно убедить человека если он не хочет вас слышать. Просто не вступайте в спор ради спора. Результата будет ноль. Спорьте только с тем кто сам хочет понять для себя что то новое, кто готов прислушаться к вашим доводам. Тогда этот спор (даже не спор-а уже дискуссия) принесет плоды. Что то вы поймете что то он поймет, и взаимное уважение только окрепнет. А если вы собеседника за быдло держите-то будьте уверены он вам тоже не высокую оценку в своих глазах ставит. Результат-обиды, упреки, срач и переход на личности.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
68
-14

а если быдло решило докопаться до тебя?

-1
Ответить

Ну тогда это не спор а наезд

+1
Ответить

А как избежать пиздюлей?

0
Ответить

При плотном приближении бить первым да так, чтобы упало и не поднялось...

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

При плотном приближении бить первым да так, чтобы упало и не поднялось...

Во первых. Говорить "оно" на любого человека это унижать самого себя. Во вторых любое агрессивное действие на опережение с точки зрения УК является провокацией и лишает возможности трактовать ваши действия как самооборону, Федор.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

DARYA LAPOVA, это уже другая тема для разговора)

+2
Ответить

Поддерживаю. Хороший ответ.

+2
Ответить

После первого комментария, этот читается как раз как тот самый повод для наезда, агрессии и т.д. Не тянет, короче.

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря зачем вам. Если просто столкнулись на улице и к вам пристают, то аргументы не имеют значения. Если вам надо убедить "быдло" в чем то, то простите, вы то же быдло, раз так относитесь к окружающим. В результате осмысленным остается рассмотреть только приставание на улице. Много лет назад, я боялся этого самого "быдла" до чертиков. Потому, начал гулять ночами по городу. Боялся страшно, я ведь "хороший, воспитанный мальчик". Сначала там где людей немного (что глупо), потом там, где кучковалось это самое "быдло". Одно время ко мне приставали, даже ограбить хотели не раз. В результате я стал таскать с собой шило, сделанное из отвертки, убить таким было раз плюнуть. Повезло мне, что применить не случилось, ничем хорошим это бы не кончилось, причем вероятно для меня самого. Позже, я понял одну важную штуку. Важно как вы двигаетесь, какими интонациями говорите, что именно говорите. Не надо знать никакого сленга или "понятий", достаточно научится не боятся внутри (что мои гуляния частично позволили мне сделать) и к вам немедленно перестанут приставать. Изменится ваша походка, говорить станете смелее и яснее, сразу все изменится. Все люди читают невербальные сигналы, а уличная шпана все свое общение строит на основе этого, потому, если изменится это, изменится все. Если вы боитесь, попробуйте просто имитировать движение и голос уверенного человека, уверяю вас это сыграет вам хорошую службу. Правда вам придется изучить то как ведут себя уверенные люди и учится так себя вести. Не надо изучать как ведут себя хулиганы, это глупо, изучайте то как ведет себя уверенный в себе человек. Хочу обратить внимание, не наглый или агрессивный, а просто спокойно уверенный. Я гулял ночами по городу (периодически) в течении нескольких лет и когда я набрался опыта, то проходил даже сквозь группы "хулиганов" никак не привлекая их внимания. Приставания совершенно прекратились. Даже прикурить/время спросить больше никто не порывается. Что раньше было не редкостью. Все дело в покое и контроле.

23
-3

впринципе правильно, но "бздешь". если даже и не огребался- просто примелькался. Те которые бухают "на лавочке" и "цепляют" "лохов" и "не местных"- это дно "типа блатующее" которое перед друг другом "блатует". вся эта "прикентовка" рассчитывает на трусость и "побыстрее отделаться от них".  Для них это развекалово. Чувствуют превосходство в силе (как правило предвосхищают возможности, если противостоять. разбегаются) Просто надо не на "власть" уповать и правосудие, не на "Господа бога", а в ответ организовывать отряды единомышленников ("очкариков", "дрищей", "лохов", и прочих терпящих людей) для пресса этих отбросов, чистить дворы от этой идеологии. А Вообще заводите друзей, ходите в клубы единомышленников (фитнес, спорт игры, качалка... шахматы в конце концов), и самоуверенность придет вместе с товарищами, которые "впрягутся" за единомышленника.

P.S: я не националист и не продвигаю идей организации отрядов по зачистке неугодных людей, просто наводите порядок у себя дома.

+3
Ответить

Шило из отвертки это фигня. Завалят толстолобые уроды все равно. Арматура и труба - тоже. Даже топор эффективнее. Реально им нифига не больно если это не боевое оружие вроде калаша.

0
Ответить
Прокомментировать

Все ответы неверные, дам верный. Быдло не пропускает аргументы мимо ушей. Просто то, что вы говорите не имеет достаточного веса, чтобы быть аргументом. Достаточный вес — это реальная подтвержденная угроза с вашей стороны. Не физическое насилие, а именно перспектива, где оппонент получит больший жизненный урон. Проявите воображение и не обязательно говорить правду.  Это может быть юридическое преследование, раскрытие анонимности, наличие связей или подходящего места работы, дубина в конце-концов. Будьте уверены в том, что говорите — честно рисуйте эту перспективу у себя голове.

24
-4
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью