Анонимный вопрос
апрель 2016.
1107

Что делать, если молодой человек постоянно работает, а мне не хватает внимания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Только не обвинять его в этом.

Моему коллеге помогло то, что его девушка просто пошла работать. И тогда она узнала, что такое задерживаться на работе, выходить в выходные, приходить и ложиться на диван без сил. 

Был и еще один случай - подруга встречается с иностранцем и они вместе живут в Европе. В какой-то момент она решительно захотела уйти от него по той же причине. Но как только она нашла работу - наступила гармония.

Проще говоря - необходимо иметь себе занятие, которое сравнимо со степенью занятости с работой молодого человека.

Радуйтесь, он ведь деньги зарабатывает! А если ещё и увлечен делом (например, по профессии своей работает) и ему нравится - значит он - целеустремленный, достаточно зрелый человек! :)
Ну а ещё, просто можно спокойно поговорить и сказать напрямик, что не хватает внимания или косвенно сделать то, что для Вас является выражением внимания, например: вместе посмотреть фильм или сходить вместе прогуляться, поговорить. Т.е. четко выразить (вербализовать) это пространное необъятное "хочу внимания". 

Сейчас меня заминусуют :/
Существует огромная разница между людьми, которые всеми силами добиваются своих целей/задач, тратят время на совершенствование и вникание в проблемы, анализируют и размышляют (всё это о работе). И людьми которым «и так хорошо» и которые не понимают целеустремленности других, работают как работается, часто — ради денег, приходят домой и отдыхают. Или вообще не работают, живут на чужие деньги.
Опыт показывает, что сожительство таких людей а) может опустить одного до уровня другого б) не срабатывает, человек не хочет опускаться и народ расходится. Если в человеке нет этой занятой, жадной до своего дела жилки — искусственно её никак не вырастить. 
Нужно научиться уважать чужой труд, тем более если это человек, с которым вы состоите в отношениях. Этот труд, тем более в раннем возрасте, принесет ему выгоду в будущем, не стоит его этого лишать — это вообще не по человечески. У него могут быть самые разные потребности, которые подстегивают его работать больше и лучше. В том числе весьма грустные.

Показать ещё 2 ответа
Ответить