Олег Паутов
апрель 2016.
5835

Платит ли РПЦ налоги?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

РПЦ освобождена от налогов на доход (полученный в результате совершения религиозных обрядов, продажи религиозной литературы, итд), имущество (используемое для осуществления религиозной деятельности), землю (на которой находится недвижимость, которую используют для осуществления религиозной деятельности), НДС (при продаже религиозных товаров).

В теории: есть льготы, а за что-то может и платит.
В практике: знает только ФНС. но по идее - нет!

12
0
Прокомментировать

Это наше общество платит налоги РПЦ.

Несмотря на невероятное, запредельное богатство Русской Православной Церкви -   она часто не брезгает обращаться за субсидиями в государство, и  я уверен в 100% случаев получает их. На всякие социальные проекты.

Это уже не говоря о том что государство отдает им очень важные здания университетов, музеев и библиотек  бесплатно,  так же  нередки практики, когда РПЦ собирает пожертвование на ремонт/строительство храма - в тоже время запрашивая субсидию из государство.  А потом строит его на отобранной земле.

А уже то что РПЦ не зарегистрирована в налоговой  и  уж точно не платит денег в казну.

6
-1
Прокомментировать

Судя по отсутствию Религиозной организации «Русская православная церковь» в Сведениях о юридических лицах, имеющих задолженность по уплате налогов и/или не представляющих налоговую отчетность более года (доступно по адресу https://service.nalog.ru/zd.do), вполне себе платит.

Pavel Kostylevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-7

Чо? *

0
Ответить

Думал, что любые налоги не платит, хм, ну ок. НО земельный налог по-прежнему не платит, я правильно помню?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью