Александр Молотов
апрель 2016.
30461

Что за подозрительно дешевая (100-150р) и очень крупная клубника в продаже около метро в СПб, которая появляется уже в марте? Съедобно ли это вообще?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В Москве тоже продается клубника около метро по 100-150 рублей. Вполне приличная. И не только клубника. Иногда виноград по 100 рублей, мандарины и ананасы.

Слышала 2 версии:

1) Это санкционные фрукты и ягоды, запрещенка. Но тогда непонятно, в чем выгода продавцов. Ведь себестоимость по пути накручивается.

2) Это легальные фрукты и ягоды, но их незаконно скупают по дешевке на овощебазах и продают у метро. В сговоре с какими-то работниками овощебаз. Эта версия кажется мне более правдоподобной.

6
0

Китайцы выращивают столько, что хватает и столицам! А может это предвыборный ход Грудинина?

0
Ответить
Прокомментировать

К счастью, в мире существует такое понятие, как "грузовые перевозки", а также много стран, в которых клубника растет не только в марте, но и в феврале, и в январе и в другие месяцы. И нам уже не надо есть только то, что выросло на территории СССР. Например, клубнику выращивают в Китае (в теплицах) и в Индии, а еще в Южной Америке. 

Я не знаю, почем клубника в Питере, но в Москве она по 340 рублей за кг или 150-200 рублей за корзинку. Клубника эта вкусная и сладкая. С учетом того, что во Вьетнаме, например, она стоит 2 доллара за кг в розницу, то цена в 5,8 доллара у нас, с учетом доставки, кажется мне справедливой.

так что истории про "химическую" клубнику, скорее всего, устаревшие стереотипы. Мир стал глобальным, и, наконец, мы можем эти пользоваться

Кирилл Саенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Ну, без грузоперевозок жители Ленинграда не увидели бы ни дынь, ни палтуса :).

Тут скорее сыграла роль возможность свободной торговли с миром

0
Ответить
Прокомментировать

Съедобны даже камни, если их размолоть в порошок, но вот нужно ли это вашему организму!? То же и с клубникой - есть можно, но не стоит рисковать. И дело не столько в цене или времени года, а в производителе.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью