Eli Crly
апрель 2016.
255

Существуют ли перспективы у крионики? Значительные прорывы в последнее время?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Этапы становления крионики:

2002 год — рождён ребёнок, зачатый при помощи спермы, находившейся в состоянии глубокой заморозки 21 год.

2002 год — проведено исследование, показавшее, что 80 % нейронов, отобранные во время аутопсии головного мозга пожилых людей, умерших в среднем за 2.6 часа до аутопсии, после двухнедельного хранения вне тела продемонстрировали потенциальную способность к функционированию.

2003 год — крионирован первый россиянин.

2005—2007 годы — Успешные опыты по введению собак в анабиоз и восстановлению их жизнедеятельности после 3 часов приостановления жизнедеятельности в Safar Center for Resuscitation Research, University of Pittsburgh.

2006 год — врачи Massachusetts General Hospital ввели свиней в анабиоз. Свиньи были анестизированны и у них была вызвана большая потеря крови, а также повреждены аорты (симуляция возможных повреждений при ДТП или огнестрельном ранении). После того, как свиньи потеряли более половины своей крови оставшаяся кровь была заменена на охлажденный солевой раствор. После того, как температура тела достигла 10 °C поврежденные кровеносные сосуды были искусственно восстановлены, и закачана кровь. Метод был проверен 200 раз с 90 % коэффициентом успеха. Подобраны условия, обеспечивающие наилучшую выживаемость.

2006 год — Витрифицированные яичники мыши, криоконсервированные при −196 º C, были повторно разогреты для произведения потомства, причём рождаемость была сопоставима с той, что наблюдалась при использовании свежих яичников.

2008 год — после заморозки успешно разморожена, а затем пересажена свиная печень, которая функционировала в течение 2 часов.

2010 год — Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) начало финансирование по крайней мере двух проектов по введению раненых солдат в состояние гибернации подобное зимней спячке до момента, когда тело будет доставлено в место, где ему может быть оказана адекватная медицинская помощь.

26 июля 2011 года — в США на 93-м году жизни скончался основатель концепции крионики Роберт Эттингер. Учёный умер в своём доме в пригороде Детройта. Сразу же после смерти он был подвергнут процедуре криоконсервации и стал 106-м «пациентом» института крионики, основанного им в 1976 году.

2011 год — В США начинаются клинические исследования по использованию состояния анабиоза в медицине

2015 год - Показано, что после заморозки/разморозки у круглых червей (нематод) сохраняется память (условные рефлексы) 

2016 год - Криобиологи оживили находившихся в 30-летней заморозке тихоходок

2016 год - Мозг кролика разморожен в почти идеальном состоянии

Проблемы: Межклеточный лед. Путь по которому крионика пытается решить эту проблем ясен но непрост- важно каждую из тканей заморозить своим способом. Что бы не получить межклеточный лед, который просто разрывает клетку на немецкий крест.

Перспективы: на данный момент не ясные, но учитывая общее развитие технологий и медицины шанс на успех в будущем есть.

Совет: если вдруг вы решили после смерти себя заморозить что бы в последствии ожить- то советую замораживать мозг отдельно от тела. Шансов на то что бы все и сразу правильно заморозить практически никаких. 

Ответить