Как полюбить Россию, если понимаешь, что она в говне и спасти её может только чудо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
10 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Полюби тот кусок России, за который можешь отвечать. Начни с собственного подъезда - попробуй вытащить  его "из говна", постепенно расширяя круг своей ответственности до дома,улицы, округа, города и т.д. Глядишь , Чудо и случится.

149
-27

почти поверила в чудо, пока юрист не написал "случитЬся" :(

+12
Ответить

))))) Спасибо, исправил. 

лень - матушка, при обычной работе все ошибки подчеркивает Word, поэтому если нет красных маркеров, ошибок просто не вижу...

+2
Ответить

Я бы не стал. Можно потратить несколько лет на это, а потом случится что-то и все труды на смарку.

+3
Ответить
Ещё 5 комментариев

Прикол в том, что, вытащив условно из говна себя, свой дом и, возможно, подъезд, мотивации на город и страну уже не останется, за ненадобностью.

0
Ответить

Боясь, что "случиться что - то" , нормально, насыщенно и интересно не проживешь. Будет жизнь "человека в футляре". 

PS/ Поучения без примера пустая брехня, пойду во двор с граблями, приберусь малость ))))

+6
Ответить

Думаю, вопрос был более глобальным. Поэтому ответ так и не дан

-2
Ответить

В чем глобальность? В России? В говне? В чуде? 

Это был подростковый вопрос, люди с большим жизненным опытом так не обобщают и такие вопросы не задают, потому , что у них нет на это времени. Они заняты тем, что делают в России свое маленькое Чудо.

+2
Ответить

Понятно, взрослый и опытный человек без времени

+4
Ответить
Прокомментировать

Я нашел замечательный способ - это путешествие по нашей стране. Именно в путешествиях, когда несколько часов на поезде можешь ехать и наблюдать полное отсутствие цивилизации за окном, понимаешь какая она необъятная и как мало ты знаешь о ней. А как же приятно ходить по улицам незнакомого тебе города имея только карту в смартфоне. А как восхитительно находить что-либо новое в этих городах. Начните с городов которые ближе всего к Вашему городу и постепенно, в зависимости от Ваших доходов, расширяйте географию путешествий.

52
-12

@ konstbel,  рекомендую не просто путешествие, а вело путешествие. Это практически ногами идти, но маленько побыстрей))) Палатка, ноут - и вся страна, как она есть. Люди: городские и из глубинки. Кто-то промчится мимо и подрежет, кто-то приветственно посигналит, а кто-то остановится и предложит подвезти. В нашей стане много прекрасных людей, множество красивых мест, и, знаете - меня всё меньше тянет в города. Они однотипны, грязны, убоги. Хотя, конечно, и там попадаются неплохие люди.

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно, гораздо проще будет, если полюбишь свою страну в детстве. Тогда многого не надо - если тебе прививают любовь "к каждому кустику", заставляют время от времени петь гимн и участвовать в каких-нибудь патриотических мероприятиях - этого может быть достаточно. 

Взрослым очень помогает изучение истории, совмещенное с путешествиями по историческим местам. Совсем необязательно читать тяжеловесные труды Карамзина или других историков прошлого - можно читать, например, Акунина - его подача довольно легка. Если вам кто-то скажет, что у него много недостоверной информации - это неважно, главное - получить представление, а дальше уже на местах всё видеть своими глазами. 

Гарантирую, что после изучения истории вам будет интересно изучать и культуру (уже отдельно) нашей страны. 

Всё это зарождает какое-то фундаментальное чувство любви к своей стране. Не очарование (за которым последует разочарование), а именно любви - крепкой, надёжной.

В истории нашей страны было много разных периодов - плохие сменялись не слишком плохими и даже хорошими. Глядя на нынешнюю ситуацию с высоты общего понимания истории, вы гораздо легче будете понимать, что всё "говно" - это положение дел сегодня, и оно вовсе не значит, что страну нашу нельзя любить.

34
-9

Мне нравится конструктивность вашего ответа, но спешу поспорить с содержанием.

Мне с детства прививали "любовь к каждому кустику". Я участвовал в мероприятиях посвященных военно-патриотическим темам, в основном память о героях ВОВ. Это было довольно интересно и познавательно, да и рассказывать другим мне тоже нравилось. Правда уже тогда я не фанател от распевания гимнов, может дело именно в пении как таковом, не знаю, но не суть. Занимался я этим на протяжении лет пяти примерно.

Когда же я вырос, начал сталкиваться с разрухой с любой сфере, то я начал принимать позицию автора вопроса.  Любое гос. учреждение это обязательно головная боль, тупость и хамство, огромная анти-оптимизация, словно кто-то специально сидел и думал как сделать все максимально неудобным. У сотрудников гос. учреждений нет никакой мотивации работать за их копейки, поэтому врачи спокойно болтают о жизни, пока за закрытой дверью огромная очередь кидается на любого вышедшего "ну что так долго?!"; учителя заняты больше подсиживанием друг друга, чем обучением детей; про бюрократов я вообще молчу, это просто адский круг тупости и безразличия.

Так что, я согласен с позицией автора и несогласен с вашей.  Поля да тополя это конечно прекрасно, но всю эту любовь вытаптывает огромный политический левиафан, который стремится отравить все вокруг.  Поэтому сейчас я очень негативно отношусь с патриотической работой с детьми. Сделайте пригодной страну для жизни, а потом уже прививайте любовь к кустам. Иначе получается, что все патриоты у нас живут заграницей, с ностальгией вспоминая березки в комментариях.  

И последнее- по поводу вашего последнего абзаца. У страны было много периодов и т.д. Извините, для меня Россия - это страна в которой я живу, а не какая-то великий и мифический Эдем. У меня нет причин любить Советы или Империю, я тогда не жил. Грубо говоря, я не добиваюсь девушек, говоря, что в детстве я все схватывал на лету и был очень приятным и остроумным ребенком. Речь о том, что я сейчас мрачный и скучный тип, а апелляция к прошлому это даже не жалко, это тупо.

+4
Ответить
Прокомментировать

А зачем? Мы платим добрую половину своего дохода в виде налогов, а в ответ имеем ненависть большей части населения, разбитые дороги, отсутствие эффективных институтов и любителей собирать виолончели через офшоры. Если в нашей богатой культуре есть действительно уникальные и потрясающие моменты, то в окружающей нас действительности любить по большей части нечего.

15
-5
Прокомментировать

Осознание того, что Россия, это совокупность земли (природы)  и населения (нас). Природа прекрасна, спору нет, и тогда вопрос остается в людях населяющих страну. Так вот достаточно осознать, что Россия - это мы, Россия в нас, в нашей культуре, ментальности, традициях, особенностях, истории. Можно полюбить все это в совокупности и отделить все негативные черты России: коррупцию, нищету, беззаконие, неграмотность, невоспитанность, примитивность и т. д. Все эти проявления нужно воспринимать, как что-то внешнее, которое пытается выдать себя за Россию, но это не так. Самая большая и гнусная ошибка, это ассоциировать все убогое и злое с Россией. Вот стоишь в пробке, и тут ДПС всех разгоняет и пропускает кремлевский картеж, а ты думаешь: "Вот  что за мерзавцы, нет таким места в России!". Видишь быдло материться, гадит - так это какие-то орки не русские и ничего общего с Россией не имеют. Воспринимайте Россию, как нечто светлое, честное, адекватное, вежливое, сильное и прекрасное. А вся постсоветская дичь и все что ей характерно, никак к ней не относится. "В моем мире только свет! В моём мире всех вас нет!"

6
-3
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью