Анонимный вопрос
апрель 2016.
306

Господа, которые сдавали ЕГЭ. Пришлось перепрофилироваться и осталось мало времени. Удавалось ли вам подсмотреть формулы, открыть свои книжки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Вообще забудь про любые шпоры в аудитории - если раньше это могло прокатить, то сейчас с камерами не вариант. Есть знакомые, которые сидели за мониторами во время пробных экзаменов, так вот по их словам, видно когда сдающие даже думают о том, чтобы списать. Единственный вариант - выйти в туалет и смотреть там

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Мой опыт нельзя назвать сильно свежим, однако в далеком (или не очень) 2011 году я пришла на экзамен по математике с огромным поясом поверх блузки. Он был широк, держался на двустороннем скотче, на котором же и были прицеплены шпаргалки - все необходимые формулы. Сложности в том, чтобы подсмотреть в туалете, не было. 
Так же, были шпоры на широком браслете. Прикреплены так же.
Однако, несмотря на камеры, которые были в демо режиме именно в моем кабинете, мальчик, сидящий у окна, просто в наглую открыл ноутбук под партой и все оттуда списал. В тот момент я его ненавидела....

В прошлом году, девочка у которой я была репетитором, наблюдала картину, как парень, сидящий от неё сбоку, открыл книги (3 шт) и разложил их на соседнем стуле. Никто его не выгнал, замечания не сделал.

Многое, конечно же, зависит от проверяющих и их халатности. В целом, система следит за такими проявлениями непослушания и старательно их пресекает, однако кто может знать наверняка, вдруг вам попадутся халатные проверяющие?...

Сдавала ЕГЭ в 2015. При входе в аудитории проверяли металлоискателем, но я убрала телефон в обувь и с успехом пронесла его. В туалете вполне возможно что-то посмотреть, но:

1)Смотрители, которые сопровождают, могут ждать тебя внутри туалета, а не снаружи;

2)Если долго будешь возиться, то велика вероятность, что тебя заподозрят в списывании и большее внимание будут уделять в аудитории. А это лишний стресс.

Но у меня был огромный плюс, мы писали в своей школе. Родные стены, знакомые лица, волнения было чуточку меньше. Некоторые ребята приготовили шпоры заранее и спрятали их в сливном бочке, но даже это раскусили. Поэтому, исходя из всего вышесказанного подведём итог. Не надейся на какие-то хитрости, а лучше готовься как следует, ибо времени до экзаменов немного осталось.

Показать ещё 3 ответа
Ответить