Возможно ли создать наркотик, который будет абсолютно безвреден для организма человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Для начала, нет ничего абсолютно безвредного. Даже вода, с лучшими питьевыми качествами может привести к отравлению и смерти, если выпить ее достаточное количество.

А так, у ЛСД нет никаких побочных физических эффектов, например. Там настолько микродозы, что никакого вредного воздействия на организм не оказывается. Ну кроме того что мозг входит во внештатный режим работы и не всегда выходит обратно.

Все о вашем теле Повышают ли татуировки риск возникновения рака кожи?Почему только у русских отметина от прививки на плече?Какие ошибки с точки зрения архитектуры и здравого смысла допущены в строении тела человека?Узнать больше

Нет, даже если предположить, что есть некое вещество, которое не наносит вреда здоровью человека, и из него можно сделать наркотик, оно будет вызывать привыкание. Не столько физическое, как психологическое. Человек будет зависим от наркотика, дающим помутнение его разума, возможность уйти от ежедневных проблем. А мысль о том, что это не вредит его здоровью, будет только усиливать эту зависимость.

Для начала, нужно понять, что почти все вокруг может быть вредным, если употреблять это слишком много и часто. Даже чай!

Дальше: нужно определиться с понятием "наркотик". Что вы подразумеваете под этим словом? Возьмем, к примеру, китайский чай: он имеет активное воздействие на ощущения человека - он может сильно бодрить или расслаблять, он может вызвать привыкание - в самом деле, его хочется пить все больше, т.к. он оказывает замечательные эффекты, бывает очень разным, и он очень вкусен. Вот все те эффекты, которые, я полагаю, вы готовы приписать наркотику: привыкание, активное воздействие на мироощущение, не так ли? При этом, китайский чай очень полезен для организма. В таком случае мы получаем полезный наркотик.

В то же время, слишком много такого чая тоже может быть вредным, и это можно отнести практически в любым продуктам, доступным для употребления.

Показать ещё 2 ответа
Ответить