Hank 12
апрель 2016.
460

Если обычного человека поместить в виртуальную реальность где все дозволено и нечтно не запрещено нарушить ли человек все моральные законы?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Да) Негативные последствия (очевидные и возможные) - пожалуй, единственный фактор, удерживающий человека от плохих поступков. Так, даже если в реальном мире отменить наказания за преступления, человек может побояться угрызений совести, чувства вины, осуждения со стороны. Но в виртуальном мире, где живых людей нет и эти факторы будут отсутствовать, а значит негативные последствия все исчерпаны, "оторваться" не упустит возможности ни один человек) Ой а я б что устроила, моралисты и представить побоятся)

2
0
Прокомментировать

От человека зависит. Кто-то будет нарушать, кто-то не будет. И при этому  у каждого будут какие-то свои причины. Насчет причин потенциальных нарушителей ничего сказать не могу, а вот по поводу тех кто не будут нарушать могу выдвинуть предположение:
Какие-то люди слишком сильно "зажаты" своим воспитанием, и не будут подвергать себя моральным страданиям, связанным с преодолением родительских запретов на аморальные поступки. 
Какие-то люди не будут нарушать какие-то собственные моральные запреты для того чтобы в будущем не чувствовать себя гавном.
Какие-то люди будут соблюдать моральные нормы чтобы т.с. подтвердить  в собственных глазах свой статус хорошего человека.
Какие-то люди просто не имеют желания/потребности совершать какие-то действия, которые мы с вами считаем аморальными, и не будут их совершать потому что не хочется и незачем.

1
-2
Прокомментировать

Не нарушит. Любой закон - это ограничение, либо запрет. Там, где все дозволено, не будет никаких законов, в том числе и моральных. Значит и нарушать нечего.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью