Анонимный вопрос
апрель 2016.
284

Почему подруга такая агрессивная?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Навскидку:

1. Наиболее частая причина агрессии - неуверенность. Например, в своём статусе. В ваших отношениях, вообще в любой иерархии. - Вообще, любая неуверенность. Там же реакция: беги, борись или замри. Вот у неё может быть на неуверенность реакция "борьба", злость.

2. Агрессия - здоровая реакция на нарушение личных границ. Или она чувствует, что вы залезаете "на её территорию", проявляете, например, неуважение, возможно невольно ущемляете её в её привычках, манере поведения, жить. Или это делает кто-то другой, а на вас или третьих лиц у неё "перенесённая агрессия".

3. Фактически подвид варианта 2: она может вас попросту "зеркалить". Часто, когда человек во взаимодействии на нас агрессирует, по-честному вспоминаешь, откручиваешь на 1-2 шага назад ваше взаимодействие, и обнаруживаешь, что это ты же сам "первый начал", - проявив, допустим, неуважение словами, интонациями, действиями. Особая здесь частая песня - дал непрошеный совет. Надо понимать, что любые советы, о которых прямо не просят - это агрессия. Они такими и являются, независимо от "добрых намерений", и так и воспринимаются. А мужчины давать непрошеные советы склонны, в общем, чаще женщин, это из стереотипов гендерного поведения: типа, "помочь чем-то конкретным" этак. Посоветовать))

4. У неё может быть активный, напористый характер. На уровне психотипа: есть люди очень прямые, которые что думают в этот момент, то и лепят. Хоть вам, хоть своему начальнику. Если они думают, что ты предлагаешь им г...о, они без задержки так возмущённо и спросят: "Что это ты мне г...о предлагаешь?!" Мне женщины такого склада всю жизнь очень нравятся. Они при этой своей прямоте, бесцеремонности - простые в хорошем смысле слова, солнечные. Или другой вариант психотипа, где "зашиты" эмоциональные качели: очаровательные истероиды, здесь о них писал: http://thequestion.ru/questions/72992/kak-zhit-esli-ty-bolnaya-isterichka

4. Все предыдущие пункты касаются и мужчин, и женщин, конечно. Просто вы спрашиваете про подругу; но никакой специфической женской агрессивности нет, кроме разве что ПМС/беременности (упс!)/климакса (не ваш случай). То есть ситуаций, когда колебания настроения прямо связаны с гормональным перепадом.

5. Физиологические не специфически женские причины. Из них самая частая - недосып, - нарушение режима сна и отдыха. Постоянный стресс. Авитаминоз.

6. Маловероятно, но - медицинская проблема. Например, проблемы с щитовидкой.

Ответить