Вадим Игнатьев
апрель 2016.
4511

Что эффективнее помогает худеть - степпер или быстрая ходьба на беговой дорожке?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В принципе и та, и другая кардионагрузка будет полезна и поможет в борьбе с лишним весом. Однако на дорожке вы все же сможете сжечь больше калорий, чем на степпере.

Кроме того, занятия на степпере монотонные, движения однообразные, что может быстро надоесть: т.е. есть риск, что вы быстро забросите тренировки на нем.

Степпер хорошо нагружает икроножные мышцы, ягодицы, бедра. Однако на дорожке все же задействуется бОльшее число мышц, например, включаются даже спина, пресс, руки (хоть и не так, как ноги).

Беговую дорожку многие ругают за то, что она создает ударную нагрузку и вредит суставам, позвоночнику (больше при беге, но при быстрой ходьбе тоже есть нагрузка). Степпер в этом плане немного безопаснее. Однако обратите внимание: если есть проблемы с коленными суставами, степпер может их усугубить.

Но если вы выбираете тренажер для дома, то удобнее однозначно степпер: он занимает намного меньше места, его не нужно подключать к сети, а при необходимости можно убрать тренажер даже в шкаф. С беговой дорожкой такого не сделаешь.

Таким образом на беговой дорожке легче сжечь больше калорий, но в целом степпер тоже даст хорошую нагрузку, и если вы будете придерживаться правильного питания, то будет несложно похудеть.

4
0
Прокомментировать

На самом деле не важно: степпер, дорожка, велотренажер, эллипсоид...

Похудеть помогает не сам тренажер, а кардионагрузка им вызываемая. Запаситесь пульсометром, рассчитайте свой "жиросжигательный пульс" (220 минус возраст умножить на 0,65) и вставайте или садитесь на любой тренажер.. Эффективное жиросжигание начинается через 30 минут такой нагрузки, т.е. тренировка должна быть минимум 40 минут.

Но на мой взгляд, быстрая ходьба или бег трусцой на свежем воздухе, гораздо приятнее и полезнее.

P.S. а подтянутое тело - совсем другая история.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Похудеть помогает не сам тренажер,а кардионагрузка на нем. Я больше предпочитаю ходьбу на беговой дорожке. А лучше чередовать. Эффект будет по-любому.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью