Есть ли связь между тем, что все недовольные нынешним правительством РФ на этом сайте малообеспечены, не имеют собственной недвижимости, имеют низкий доход?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Интересная тема, и спорная. Ответов тут может быть множество, потому что отношения бедности с властью, всегда не очень однозначное.

Постараюсь ответить, как я вижу эту связь. И мы, конечно не будем брать во внимание людей, которые проклинают государство, лежа на диване, ибо таких везде полно. На мой взгляд, В России быть богатым достаточно сложно, ну и дело не столько в деньгах, сколько в том, что не ценит государство российское специалистов, кроме профессионалов всем известных сфер. Многие недовольны тем, что будучи образованными людьми с дипломами, практическими умениями, они вынуждены пахать кузьмичем, ради элементарных благ, в виде собственного жилья или машины, между тем, что где-то специалистам их уровня предоставляют и жилье и средство передвижения, ну или неплохую зарплату. Где-то люди получают дополнительные выплаты от государства, за использование ОБЩИХ РЕСУРСОВ страны. Наше правительство не делится бонусами с гражданами, напротив, это мы платим всевозможные налоги. Ну и отсутствие поощрения собственного производства и фермерства, играет роль. Чтобы быть богатым в России, нужно обладать редким даром оказываться в нужное время, в нужном месте, либо иметь связи в определенных кругах. Нелегко осознавать, что твои навыки и умения, вероятнее оценят по достоинству "за бугром". Особенно, когда хочешь жить в России.

Можете предоставить полное исследование и данные относительно юзеров этого сайта, по результатам которого вы придумали этот вопрос?

__________________________

Не знаю насчет всех пользователей, но активно недовольные нынешним правительством РФ господа Ходорковский, Чичваркин, Ашурков, Гуриев, Каспаров (из тех, кто особенно на слуху) вряд ли могут быть названы малообеспеченными, имеющими низкий доход и не имеющими собственной недвижимости. Если не ошибаюсь, кое-кто из них может быть полноправно причислен к пользователям "этого сайта" ;-)

А вот в том, что многие ДОВОЛЬНЫЕ нынешним правительством РФ пользователи имеют низкую грамотность и с трудом формулируют вопросы, я практически не сомневаюсь.

Показать ещё 4 ответа
Ответить