Никита Бирюков
апрель 2016.
83

Играют ли на курсах валют, нефти при известной стоимости на следующий день?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Проблема как раз в том, что сегодня вы не знаете, какая цена будет на какой-то актив на бирже завтра.
Если вас поставил в тупик ЦБ с его "курсом доллара на завтра", то хочу пояснить, что "курс доллара ЦБ" носит лишь справочный характер. Хотя, кстати, некоторые банки подвязывают расчеты на курс доллара ЦБ, некоторые договоры имеют формулировку "по курсу ЦБ на такой-то день".

На самом деле, тот же "курс доллара ЦБ" - это стоимость доллара на 11.30 на Московской бирже. Он и объявляется "курсом ЦБ на завтра".

А на самой бирже изменения происходят каждую секунду. То есть если прямо сейчас вы можете купить доллар на бирже за 66 рублей 25 копеек, то через секунду цена может стать уже 66 рублей 30 копеек. А за несколько минут и вовсе вырасти на рубль, если на рынке сильные колебания.

Если бы мы с вами знали, что завтра кто-то купит у нас доллары по 67 рублей, а сегодня на бирже доллар торгуется по 66 рублей, тогда мы с вами (как и многие другие люди) сразу стали бы миллионерами: покупаем на все возможные деньги доллары сегодня по 66, продаем завтра по 67. Проблема в том, что завтрашний курс в 67 никто не гарантирует. И никто не скажет сегодня, что завтра куплю у вас любое количество долларов по 67, если рыночная цена доллара сегодня - 66.
Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Ответить