Юрий Князев
апрель 2016.
160

Жители Тольятти ездят на "Ладах" больше, чем жители других российских городов, или нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Да. Впервые побывав в Тольятти, я был крайне удивлен повсеместности распространения машин от отечественного производителя. Конечно, с другой стороны, этот момент обусловлен вполне логичными причинами, такими как:

1. Низкая стоимость автомобиля произведенного на заводе ВАЗа, продиктованная близостью промышленной зоны к городу. (Кстати, с 2010 года завод ВАЗ получил статус Особой экономической зоны. Это означает получения преференций и привилегий налогового и не только характера. Автомобили, естественно, снизились в цене (посмотрите комментарии к посту, там оговаривается иная, а точнее правильная, информация)).

2. Низкая стоимость и полная доступность деталей, которые необходимы при поломке машины.

3.  Помимо этого, многие юридические организации, расположенные в городе Тольятти, производят закупку продукции автозавода.

4. Все работники органов муниципалитета получили в свое пользование автомобили. 

5. Кстати, можно даже просмотреть человеческий или психологический фактор. Смотрите, автомобили отечественного производства, как правило, обращены к покупателям с низкими и средними финансовыми возможностями. Обращая внимание на тягость российского общества к предметам роскоши и их демонстрации, следует заметить, что продукция АвтоВАЗа, в глазах россиянина, явно не удовлетворяет описанным целям, а, к примеру, продукция иностранных производителей, даже в идентичном ценовом сегменте, рассматривается, как приближенная к роскоши вещь. Поэтому, когда человек приобретает автомобиль в Москве, он становится, в глазах московского общества, в разряд людей с низким достатком (помимо этого, на него распространяется масса других стереотипных образов, которые будут доставлять владельцу "лады" внутренний дискомфорт), даже если он купил ее руководствуясь логичными доводами для самого себя. В Тольятти же такой взгляд на отечественные автомобили полностью искоренен. Как правило, человек не руководствуется мнением, что его выбор будет осмеян или не правильно понят. Житель Тольятти со спокойной душой возьмет себе автомобиль отечественного производителя, потому что это практично, удобно, комфортно, ну и "как у всех". Понятно, что все это довольно относительно, но этот момент точно не стоит сбрасывать со счетов.

Естественно, это не все причины, которые формируют загруженность города Тольятти "ладами", но, как мне кажется, основные. 

Ответить