Когда ходят в туалет машинисты Московского метро? Не тогда ли, когда поезд останавливается ни с того ни с сего между станциями?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В книге "Осторожно, двери закрываются", написанной одним из машинистов метро, рассказывается о том, что когда совсем невмоготу, машинист делает это прямо из кабины на ходу, в туннеле. Судя по всему, процесс довольно сложный и требует ловкости. Книгу, кстати, очень советую - отвечает на миллион вопросов о метро.

14
0

А вот в это я не верю)

0
Ответить

А разве током не ударит от этого?

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще есть такое явление как "тоннельный сортир". Скорее всего машинисты терпят или ссут на ходу, как написано выше, но если совсем все плохо, то чем плох тоннельный сортир))))

1
0

Туннельный сортир это на случай использования метро как бомбоубежища, а не персональный толчок для машиниста, которому влом потрпеть полчаса до конца рейса.

0
Ответить

Что ему мешает?

0
Ответить

Теоретически он может им воспользоваться, но не соглассованная с диспетчером остановка поезда в тоннеле парализует работу всей линии. Это черевато выгребанием машинистом люлей от начальства, а то и потерей работы.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Разумеется. Но (мне кажется так, я не утверждаю), если у машиниста желудок возмутился адово и ему плохо плохо, то какие то варианты должны быть. Вообще, надо будет у знакомого машиниста спросить.

0
Ответить

Тут один из отвечающих советовал прчитать книгу "Осторожно, двери закрываются". Я тоже советую её к прочтению. Я даже два раза её прочитал :) Отпадёт много вопросов о метро которые мучили вас с детства, плюс узнаете много нового. 

По поводу экстренных случаев с возмущением желудка: машинист же не один, у него есть диспетчер, владеющий обстановкой на линии и подготовленный практически к любым внештатным ситуациям. На какой-то станции его может быстро сменить другой машинист, а сам он может занять место в пустующем толчке находящемся на каждой станции сразу рядом с кабиной поезда, в портале тоннеля.

0
Ответить

Меня вопросы о метро не мучают.

0
Ответить

Это была ирония, я не имел в виду что они действительно вас мучают :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью