Nikita Sleptcov
апрель 2016.
1204

Почему в России современные «левые» идеи не находят политической поддержки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

На бытовом уровне социализм как раз популярен -- бесплатное много что + социальные пакеты в фаворе чуть ли не у всех. А вот про политические предпочтения граждан сложно что-либо говорить, когда есть сомнения в честности опросов и выборов, причем на последних еще и не представлено большинство политических сил.

1
0
Прокомментировать

Я как-то задавал похожий вопрос. если интересно:

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

Но единственный ответ меня не устроил :(

И я подумал сам, и решил, что в России сегодня вообще плохо с идеологией, парламентские партии хоть и постулируют какие-то принципы, на них совершенно плюют. Например, Единая Россия вроде года до 2012 вообще не имела никакой идеологии, она была просто "партией власти", и только с недавних пор стала постулировать себя как консервативная партия.  Да и вообще запрос на идеологию в России очень мал. И это не то чтобы плохо - если какого-нибудь испанца можно купить на слова вроде и"А давайте вернем 1936", то русский думающий избиратель на лозунги и все такое не поведется, его интересуют настоящие дела. Возможно, это из-за того, что современной российской партийной системе очень немного лет, и к тому же она создавалась без какой-либо исторической преемственности (то есть, например, никто из существующих политических партий России не заявляет о себе как о преемнице партии кадетов или левых эсеров). Короче говоря, поддержка в России появляется после того, как партия или движение что-то сделают. Россияне традиционно голосуют за личность, ну или же за какие-то дела, а не за идеологию.

P.S. Перечитал вопрос, и подумал, что написал не совсем то, что вы хотели бы услышать. Имея в виду "современных левых" вы говорите об Оккупай Волл-стрит и подобных постмодернистских анархических штуковинах, или о чем? В любом случае, что бы вы не имели в виду, думаю, что это что-то, имеющее место на Западе. А на Западе все совсем не так, как у нас. У нас в стране, во-первых, другая ментальность, а во-вторых, что самое главное, совершенно иные проблемы стоят перед властью, какой бы она ни была. Они на шаг впереди нас в развитии во всех сферах, и поэтому и политический запрос у них другой. Когда в России победят коррупцию. отстроят дороги, поднимут средние зарплаты хотя бы до уровня Восточной Европы, тогда русские люди начнут изгаляться в политических предпочтениях. А пока им нужен тот, кто решит их насущные вопросы, а не устроит акции протеста против эфемерных (на самом деле нет)  корпораций.

Александр Артамоновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

После войны европейские левые оставили идею "эспропреировать экспроприаторов" и начали всюду пропагандировать идею прав человека. Так Испания, второая страна, легилизовавшая гей-браки, приняа закон при социалистах.

0
Ответить

Ну и что? У вас на обложке вопроса написано Destroy Capitalism, и видя такое скорее задумываешься об Оккупай Уолл-стрит, чем об СДПГ

0
Ответить

Ну и тем более, если даже речь идет о левых, которые за права человека, то тут все тоже вполне подходит - россияне в большинстве своем, как не трагично, не заинтересованы в правах человека. Однако это не значит что они плохие люди, это просто пирамида Маслоу

0
Ответить
Прокомментировать

Вероятнее всего научились на горьком опыте. 
P.S. Почему не находят, ведь у КПРФ-второе место, а у СР-третье. Вместе 35%- что довольно таки неплохой результат.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью