Андрей Морозов
апрель 2016.
740

Почему так популярна сейчас символика фашистов ( например свастика, и не только) ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Что значит популярна?

В некоторых восточных культурах и религиях (корни восходят к индуизму и буддизму) свастика распрастраненный символ. В Европе свастика до сих пор используется в ВС Финляндии и Латвии и эти традиции старше нацизма.

Если же символика нацизма популярна в некоторых субкультурах (скинхеды) и ультраправых политических течениях, то это не значит, что она популярна повсеместно. Ультраправых в Западном мире не так уж и много. Если судить по результатам выборов они практически исключены из парламентской и правительственной работы (просто не могут набрать достаточное количество голосов).

Симолика самого фашизма, а именно фасции и римские имперские орлы, популярны среди итальянских правых. И так в каждой стране, где в первой половине 20 в. существовали подобные на фашизм течения).

1
0
Прокомментировать

1) Запретный плод сладок.

2)Фаши́зм как и любая другая популярная идеология, импонирует людям с определенным складом ума.

3) Все меньше живых свидетелей того к чему приводит фашизм.

4) Национал-социализм еще более популярней фашизма, т.к. фашисты себя во второй мировой не сильно то и проявили. Их били все и везде. Даже в Египте полуголые эфиопы. Сам Муссолини также уступает в харизме Гитлеру. А главное - у нацистов были отличные дизайнеры. Например форму вермахту шила Hugo Boss. У них был внешний стиль, так сказать.

5) Сами же нацисты позаимствовали свои символы у оккультизма и древних культур (свастику например) что тоже усиливает привлекательность общего образа.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-4

Хуго Босс просто владел фабрикой. где шилась форма. Саму форму он не разрабатывал. за использование труда военнопленных был денацифицирован.

Эфиопию таки итальянцы завоевали. А в Африке их били англичане и АНЗаки.

0
Ответить

Я и не говорил что Хуго Босс разрабатывала дизайн формы.

0
Ответить

Армия Эфиопии была одной из самых отсталый хармий мира.Несмотря на солидную численность войск, стране не хватало современных вооружений. Многие воины были вооружены копьями и луками, большую часть огнестрельного оружия составляли устаревшие винтовки, выпущенные до 1900 г. По итальянским оценкам, к началу войны эфиопские войска насчитывали от 350 до 760 тыс. чел., но лишь четверть солдат прошла хотя бы минимальную военную подготовку. Всего на армию приходилось примерно 400 тыс. винтовок различных производителей и годов выпуска, около 200 орудий устаревшей артиллерии, около 50 легких и тяжелых зенитных орудий, 5 лёгких танков. ВВС Эфиопии состояли из 12 устаревших бипланов, из которых в рабочем состоянии находились лишь 3 машины.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

нет такого

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью