Артём Мамонтов
12 июля 12:07.
52324

Какие вы знаете хитрости для сдачи ЕГЭ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
14
16 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Главная хитрость выпускников и абитуриентов — найти ответы или подсмотреть в шпаргалку на ЕГЭ. Но это невозможно.

Нельзя заранее получить КИМы ЕГЭ в 2018. Если раньше из-за разницы часовых поясов кому-то и удавалось переслать КИМы из Владивостока в Москву, то теперь это нереально. Все экзаменационные материалы поступают в пункты проведения экзамена на электронных носителях закодированными. Бумажные КИМы распечатывают за несколько минут до экзамена на глазах учеников.

Тысячи наблюдателей следят за ходом экзамена, благодаря трансляциям с камер. В каждой аудитории установлено по две камеры. Даже если нарушение заметят после оглашения результатов ЕГЭ, будет расследование. Нарушителя найдут и даже отчислят из вуза, если комиссия аннулировала результат экзамена.

Не пытайтесь обмануть систему — честно готовьтесь и сдавайте экзамен сами. Используйте проверенные временем и свежие лайфхаки. Например, пишите конспекты в тетради от руки — так работает и зрительная, и моторная память. Создайте свою закрытую группу во “Вконтакте” и собирайте там  все полезные материалы по предмету: скидывайте ссылки, гифки, советы и куски теоретического материала, чтобы легко найти и быстро повторить перед экзаменом прямо с телефона.

Готовьтесь к экзамену только с проверенными репетиторами, которые понимают, что такое ЕГЭ. В этом могут помочь преподаватели онлайн-школы Фоксфорд. У меня есть промокод QEGE, который открывает бесплатный доступ к любому курсу. Активировать его можно на этой странице.

Помните и о самой хитрой хитрости — делайте то, что вы любите и любите то, что делаете. Изучайте темы с интересом, вы запомните больше и крепче то, что изучаете с удовольствием, а не в страхе.

Отказаться от электроники и действовать дедовскими способами. 

Написать кучу бумажных шпор, купить специальный пиджак для ЕГЭ, в котором вы разрежете подкладку и положите это все туда. 

Провести глобальное осмысление своих знаний и заданий на ЕГЭ и подумать точно, какие именно шпоры вам необходимы.

Тестовую часть решать на черновике: пишете к каждому номеру вопроса четыре буковки, соответсвующие варианту, и вычеркиваете сначала самые неподходящие и методом исключения добираетесь до единственно правильного.

Много пить на самом ЕГЭ: выходите в туалет, прошу прощения, писаете, и в этот момент смотрите шпору. 

Хитрость очень простая - как следует подготовится к экзамену. Прорешать как можно больше вариантов, они все типовые, так что для решения одного и того же задания в разных вариантах как правило требуются одни и те же знания и приёмы. Чем больше вы их порешаете, тем лучше вы натренируетесь с ними справляться. Всё просто. Удачи!

Показать ещё 13 ответов
Ответить