Таня Шаронова
апрель 2016.
2514

Как объяснить то, что когда болит голова (мигрень), тянет на соленое, а когда съедаю, боль уменьшается или проходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Вы путаете обычную головную боль, вызванную разными причинами, и мигрень. Мигрень не проходит от обезболивающих. Мигрень не проходит от просто какой-то еды. Мигрень - это совершенно другое состояние. 

Обычная головная боль часто бывает вызвана не только спазмами сосудов головы, головного мозга. Часто ее вызывает дисбаланс электролитов - легкое обезвоживание, вызванное тем, что человек пил только кофе весь день, например. Возможно, если вы фанатка ЗОЖ и пьете много чистой воды, у вас обратная ситуация - голова болит из-за дисбаланса электролитов в другую сторону, слишком много воды "вымывает" необходимые мозгу ионы. То есть не хватает соли.

0
0

Соня, спасибо за ответ! Но у меня именно мигрени случаются, с детства мучаюсь, ходила ко врачам и уже изучила свой организм в этом плане. Помогают анальгетики с кофеином, если успеть принять сразу, но вот заметила иногда и такой парадокс с солью. Хотела узнать, как это может быть связано.

0
Ответить

ох, а мне кофеин вообще не помогает в этом плане, и при мигренях не могу ничего есть, совсем, от ауры, тошноты и головокружения - так что с солью и не поэкспериментировать. помогает только номигрен в самом начале, что-то с пропифеназоном и эрготамином из аналогов. Сочувствую Вам.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью