Катерина Новицкая
апрель 2016.
4219

Как понравиться комиссии при поступлении в театральный?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Я пыталась сделать это 3 годя к ряду. И каждый раз логика была неясна. Ходит легенда, что режиссеры набирают определенный типаж, и как бы вы ни...они выберут тех, кто им нужен. 
Они не любят наличие пирсинга, джинсы и брюки, распущенные волосы и фразу типа "Ой, а двайте я вам еще, ой, ну подождите!!!" "ой, я так волнуюсь. фух, щас". При мне всех таких сливали.

3
-1
Прокомментировать

Вот здесь https://www.youtube.com/channel/UC65rMlw3JK2mB09lsWbJsQA можно посмотреть, что рассказывают уже поступившие студенты Школы-студии МХАТ о своем опыте поступления. Универсального способа понравится комиссии нет. Это всегда индивидуально. Возникает ли у вас "связь" с мастером, который набирает курс, понимаете ли вы друг друга, есть ли у вас настоящее, неподдельное желание стать артистом - все это и огромное количество других факторов будет влиять на на то, понравитесь вы или нет.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Боже вас упаси СТАРАТЬСЯ понравиться...понравиться можно только тем что вы знаете что и как делаете и зачем вам это надо...опытный и хороший педагог увидит в вас икру таланта,яркую и интересную личность,неординарную, мыслящею...Да у педагогов свой вкус,свои пристрастия к определенным типажам,но никто не откажется от талантливого ученика...При условии что разглядит этот талант...а вот это уже ваша задача обнаружить его в себе и максимально раскрыть его перед комиссией...найти тот материал для поступления который поможет вам и педагогам,материал который соответствует вашему сегодняшнему мироощущению,себя в нем...Хорошо и грамотно разработать его и поступать смело и обаятельно...)))

0
0
Прокомментировать

Полагаю, что точного ответа на этот вопрос не найдется ни у кого. Артистический талант  - это столь многогранная штука, которая порой не поддается анализу логическому. Бывает человек, казалось бы, все делает безупречно - грамотно и с нужно интонацией преподносит приготовленный материал, одет безукоризненно и пр., но ему откажут, поскольку в нем нет искры, зачатков харизмы, своеобразия и так далее. Творческие люди немного ку-ку, думаю, это всем известно, наверное, общее впечатление и некое неуловимое качество производит на них впечатление.

По опыту хороших знакомых могу сказать, что важен рост, программа, которую вы выберете (часто читают Есенина, Ахматову, Маяковского, можно выбрать что-то поинтереснее, удивить комиссию), одежда.

Alina Sотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ответ очень прост:администрация ВУЗа доверяет педагогу набрать курс. Педагог в свою очередь берет пьесу,которая ему очень нравится, например "Гамлета" и пишет на нее режиссерский план (расписывает на бумаге,как он видит эту пьесу на сцене-декорации, костюмы,тема и идея спектакля....).Потом приносит этот режиссерский план администрации и говорит:"Я вам обещаю через 4 года показать дипломный спектакль "Гамлет".Если этот план одобряют, педагог начинает среди абитуриентов подбирать нужные ему типажи для своего спектакля.

Абитуриентка может быть очень красивой,играть на 8 музыкальных инструментах,петь,как богиня....Но педагог смотрит на нее и понимает,что она ему в "Гамлете" не нужна,он ее не видет ни в одной роли этой пьесы-это его личный выбор.И тогда он говорит ей:"Спасибо,нет!"

А абитуриентка удивляется:"Как же так!Я -красивая,талантливая, пою, музицирую..."

Но она действительно ему не нужна...

Потом,когда педагог набрал нужных для себя актеров под "своего" "Гамлета",он в течении 4-х лет ставит его небольшими кусками и студенты сдают эти кусочки в качестве экзаменов.

На 4-м курсе все эти кусочки собираются,как пазл,и показывается целостный спектакль...В репертуаре учебного теата появилось новое название спектакля,педагог осуществил свою мечту,все студенты-выпускники получили дипломы об окончании Театрального ВУЗа!

ВУАЛЯ!

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью