Какой самый интересный и длинный фанфик про ГП вы читали?
Пожалуй, "Гарри Поттер и методы рационального мышления" (Элиезер Юдковский). Пока написаны, переведены и выложены первые 122 главы (см. http://hpmor.ru/)
Больше всего мне нравится цикл романов автора под псевдонимом little0bird — о жизни Гарри Поттера от конца последней книги до чуть ли не выпуска Лили Поттер-младшей из Хогвартса. К сожалению, в последнем романе Гарри и Джинни становятся какими-то чрезмерно строгими и пуританскими родителями, но это убедительно подано и объяснено (Гарри так хотелось иметь свою семью, что он очень ей дорожит и становится overprotective). Еще вот недавно читал роман о Гарри после седьмой книги — Rebuilding Life, но он слишком затянут. Из всяческих мелочей мне нравится фанфик про суд над Долорес Амбридж, где она окончательно сходит с ума, и про то, как дочь Дадли узнала о том, что ее дедушка Вернон — плохой человек (не могу сейчас найти, но вообще «у Дадли рождается дочь-волшебница» — общее место поттеровского фанфикшена).
Вообще фанфики по Гарри Поттеру — мой guilty pleasure в обеденный перерыв. Я знаю уже очень много микровариантов того, как развивались события: большинство canon-compliant post-DH stories пишутся по определенным лекалам. Там отсыпаются после битвы, хоронят Фреда, принимают решения о возвращении или невозвращении в Хогвартс, активно целуются и теряют невинность, ищут родителей Гермионы в Австралии, вылавливают оставшихся Пожирателей смерти, более-менее мирятся с Малфоем, тренируются быть мракоборцами, женятся и рожают детей. Возможны приятные отступления вроде невесть откуда взявшейся дочери Вольдеморта или таких зверских репрессий в отношении слизеринцев, что Гарри приходится их защищать, отчего все в который раз интересуются, не поехала ли у него кукушечка.
Скажите, пожалуйста, а фанфики little0bird есть на русском языке? Никак не могу найти(
Одно из лучших произведений из Вселенной Гарри Поттера - это Большая Игра профессора Дамблдора.
http://big-game.livejournal.com/
Это не фанфик в чистом виде.
Большая игра построена на том, что с событиями в книге мы знакомимся через восприятие Гарри Поттера. А он не все замечает и далеко не все понимает (хотя подсказок в книге много, по которым можно воспроизвести более полную цепь событий). И Большая Игра с шикарным юмором показывает нам ту часть мира, которую не заметил Гарри Поттер.
"Дни мародёров" - довольно длинный, но при этом он покоряет, его невозможно не читать дальше. Я его нашла, когда он был в процессе написания, и каждый раз с нетерпением ждала новой главы. Предупреждение - рейтинг там NC-17, к тому же фанфик местами достаточно тяжёлый, но в тот мир, какой создала автор, погружаешься с головой и действительно переживаешь за героев. Персонажи очень хорошо проработаны и стиль письма отличный. У меня получилось немного сумбурно, но основная мысль - советую хотя бы попробовать прочитать первые несколько глав, он того стоит)
Спасибо огромное за совет! Читаю и не могу оторваться, потрясающая энергетика.
"Цвет Надежды" автора Ledi Fiona, читался очень в нежном возрасте, но очень запомнился, несмотря на то, что в основном крутится вокруг любовных линий и пейринга Драко/Гермиона. До этого была очень консервативна, после этого стала благодушней воспринимать неканоны :)
Самый интересный, как по мне, "Гарри Потер и Методы Рационального Мышления.
Петуния вышла замуж не за Дурсля, а за университетского профессора, и Гарри попал в гораздо более благоприятную среду. У него были частные учителя, дискуссии с отцом, а главное — книги, сотни и тысячи научных и фантастических книг. В 11 лет Гарри знаком с квантовой механикой, матаном, теорией вероятностей и другими кавайными вещами. Но Гарри не просто вундеркинд, у него есть загадочная Тёмная сторона.
"Платина и Шоколад" Чацкой очень и очень хорош. Несмотря на то, что события крутятся в основном вокруг отношений Драко и Гермионы, есть другие сюжетные линии, за которыми интересно наблюдать. Психологически точно прописаны персонажи - все именно такие, какими должны быть; очень интересно сделаны аллюзии на оригинальные книги, и по накалу эмоций очень сильное произведение. Если интересует агнст, драма, отличный юмор и головокружительные эмоции - это произведение для вас.
Как раз хотела написать про него! К Драмионе всегда была равнодушна, "Цвет Надежды" вообще не зашёл, но в каноничные характеры "Платины и Шоколада" невозможно не влюбиться. Просто потрясающее описание чувств персонажей, мало где такое встречала.
Фанфик "Команда" автора Tansan, закончен, буквально на днях)
Получается, что писали его (о, Мерлин!) целых шесть лет!
Читать приятно, сюжет бесподобный. Очень хорошо прописаны персонажи - в рамках канона, но при этом все черты как бы обострены, ярче, насыщеннее)
Юмор, ирония, философские размышления, надежда на победу и вера в то, что нет ничего невозможного, а дружба спасёт мир)
Регулярно (где-то раз в несколько лет) перечитываю фанфик«Игрок» из-под пера Rakugan. Повествование ведется от лица Рэйналфа Лестрейнджа (отца Рудольфуса и Рабастана), который учился на одном курсе с Томом Риддлом. Сюжет — это жизнь Рэйналфа в течение школьных лет и чуть позже, через его призму мы смотрим и на жизнь Тома. Что мне особенно нравится в этом произведении (кроме отношений Рэйналфа и Тома) — это стремление автора дать объяснение различным аспектам канона, которые Роулинг не удосужилась объяснить сама.
Очень советую фанфик «Выродок» (автор Светлана_Ст). Немножко АУ, потому что писать его начинали до выхода 7-ой книги. Волдеморт повержен, большинство его соратников сидят по тюрьмам, но мелкие сошки, вроде Драко Малфоя, получают возможность выйти по условно-досрочному освобождению и выполнять общественные работы. Драко попадает в Министерство, в отдел к Артуру Уизли. Но Артур оказывается не тем кротким добряком, каким он мог показаться в книгах.
"История мародеров" автора cygne. Действительно шикарное произведение - такое стоило бы издать. Полностью каноничная предыстория с выдержанным стилем. Единственный минус - попытка охватить несколько десятилетий жизни героев, поэтому вышло немного "по верхам". А в остальном для меня это один из лучших фиков.
А ещё "Рашшн гендер свитч" - занятное творение, но это стеб в чистом виде, поэтому нравится не всем.
Очень много таких фанфиков. Все зависит от того, какой вариант развития событий вы хотите. Я обожаю пару Гермиона-Драко, поэтому собственно представлю лучший фанфик этого направления. ЦВЕТ НАДЕЖДЫ. Альтернативная история. Затрагивает все струны души читателя.
повествование ведется в 2 временах: Настоящее и прошлое.(больше не буду спойлерить). Этот фанфик затягивает, читается на одном дыхании.
p.s. Года 4 назад даже был выпущен двухтомник по этому фанфику)
Замечательная Фремиона "А небо по-прежнему голубое..." (https://ficbook.net/readfic/1374331). Он ещё не закончен, но прочитать всё равно стоит. К слову, у этого автора все фанфики интересные и длинные :)
Очень хорошая Драмиона "Розы для Малфоев" и сиквел к ней "Ветер с Ла-Манша".
"Трилогия о Драко" Кассандры Клэр. Правда, годного перевода в сети нет, по моему мнению, поэтому советую читать либо в оригинале, либо довольствоваться практически спиваковским вариантом) У меня есть мною собственноручно переведённый первый из трёх романов, но второй пока что заброшен, а третий и вовсе не планируется в ближайшем будущем. Но трилогия, на мой взгляд, хороша: немного взрослее, чем оригинальная серия, с хорошим юмором, некоторым количеством отсебятины для разнообразия и непростыми взаимоотношениями главных героев. Пока что это лучший фанфик из тех, что мне попадались.
Интересно, Draco Dormiens и иже с ним мой самый любимый фанфик, но вот в оригинале читать оказалось невозможным — уж очень плоско. Наоборот, все годы, что мне знакомо произведение, я удивляюсь, сколько юмора и задора добавил удачный перевод. Вот уж, воистину, все фломастеры разные :)
Для меня лучший фанфик по ГП – "Дни Мародеров"
ficbook.netХотя, я читала не так уж и много фафников по этому фандому. Но думаю, что про Мародеров это уж точно лучший. Прекрасный слог, живые герои) Во всех Мародеров и девочек из этого фф я влюбилась просто, они прекрасны!)) И вообще, хочется перечитывать в любой момент. Если мне нечего читать, начинаю его.
Есть прекрасный длинный фанфик "Вальпургиев рассвет", его можно найти на фанфикс.ру: http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=49471
Вдруг поняла, что читаю его уже четыре года, вау.
Описание фанфика от автора: "Иногда маленькая деталь круто меняет судьбу человека. Рудольфус Лестрейндж, не взяв жену на поиски Темного Лорда, сам того не ведая, спас Беллатрикс от пожизненного заключения. Белла была не рада тому, как с ней обошлись братья Лестрейнджи и Крауч-младший. Белла была очень не рада, получив от старшего Крауча путевку в Азкабан на десять лет. Белла была совсем не рада обнаружить в соседней камере лоботряса-кузена. Но, оказавшись на свободе в мае 1992 года, она еще больше не рада узнать о крахе организации."
Действительно, читатель узнаёт, что отсутствие такой "маленькой" детали, как пожизненное заключение Беллатрисы, может кардинально (и безумно интересно!) поменять всю историю. Сейчас со стороны, возможно, покажется, что это просто очередной рерайт всех семи книг подряд. Но на самом деле мы получаем отличное "расширенное" издание, с большим количеством новых тонкостей и дополнений волшебного мира, которые были автором введены и автором же обоснованы так, что отлично вписались.
От себя посоветую "Tempus Colligendi", фанфик о том, как сорокалетний аврор Поттер возвращается в тело себя четырнадцатилетнего. Много политики, много юмора, очень адекватный и приятный Рон, что большая редкость в фанфикшене.
Еще я очень люблю пару Гермиона/Том Реддл, по ней есть прекрасная серия произведений "Эликсир Жизни" и "Твой Авалон". История о двух выдающихся умах, силе психотерапии и изменении самой сути миропорядка.
"Злая сказка" - тоже прекрасная Томиона, история о двух сиротах в маггловском приюте, попавших в Хогвартс. Трудный выбор Гермионы между Томом и правильным, между страстью и честью.
"Соперник Слизерина" - великолепное повествование о противостоянии Волдеморта и потомков Серпентины Слизерин, сестры Салазара. Фанфик привлекает тем, что рассказывает и путь становления Волдеморта, и историю Основателей Хогвартса, вполне вписывающуюся в дух средневековья.
"Французская магия" - немного наивный (только в начале) фанфик о том, что даже герои не могут побеждать в одиночку. Анти-Марти-Сью, так сказать. Гарри много учится, слушает более опытных людей и побеждает с помощью не менее сильных магов.
Присоединюсь к похвалам "Вальпургиева рассвета", "Наследницы Слизерина" и "Команды".
Ааа, читая просто пейринг "Гермиона/Том Реддл" кровь из глаз льется. Это ж быть каким прифигевшим на голову писать отношения Волдеморта и Герми
@Dzhisi Kan, угу... Учиитывая, что Волдеморт не умел любить, тчк. Очень странно, мягко говоря, выглядят его пейринги с кем-либо.
Если рассматривать не серьёзные произведения, а те, что написаны ради забавы и смеха, то существует очень неплохой фанфик, в котором представлен альтернативный Гарри - эдакий хулиган, который не прочь жестоко подшутить над кем-либо, готов вести грязную игру да и в целом личность не самая положительная. Однако, злым герой в этом произведении не является, и читается рассказ легко и весело.
http://www.fanfics.me/read.php?id=36924
Пожалуй, мой самый любимый и самый длинный фанфик по Гарри Поттеру "Вперед в прошлое". Это слэш по драрри. Он не дописан, в нем на данный момент 1622 страницы. В этом фанфике делаетсяабсолютный упор на сюжет и характеры персонажей почти идеально сохранены. Советую всем прочитать эту работу, даже если вы не большой любитель слэша.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью«Дни Мародёров». Божестевенное произведение. Если не учитывать тот факт, что Сириуса я всегда шипперила с Марлин Маккинон, для меня он стал каноном.
А есть что-то пр всем парам гп, особенно Ремадора?
Чтобы события были связаны между собой.
Еще кому нравится Ремадора, можете почитать «Шалость удалась! Нокс!»
Надеюсь на хороший ответ
Самое лучшее что я читала по миру ГП и, по моему мнению, самый лучший фанфик из когда-либо написанных это трилогия "По другую сторону тепла", "По другую сторону надежды" и "По другую сторону вечности". Он огромный, но это произведение меняет восприятие мира в целом. Изначальный пейринг Гарри/Драко, впоследствии он терпит изменения. Это огромная работа которая по своей глубине вполне может претендовать на психологический трактат. Автор в процессе написания опирался на индийские учения - теории о стихиях и философию. Дочитав эту работу я переосмыслила все, во что верила раньше. Читайте только если ваш мозг открыт для познания, так как в противном случае вы просто не дочитаете его.
Спойлер - будьте честными с самим собой.
Самый лучший из фанфиков по миру Гарри Поттера, который я когда-либо читала — трилогия Сфинкс "Паутина", включающая в себя пролог " Перекрёсток" и сиквел "Поединок". Повествование идёт от лица героев нового поколения и их родителей. Читала в далёком 2013 и до сих пор вспоминаю с любовью и рекомендую знакомым поттероманам.
Был еще хоррор-фанфик " Заключённые ", но насколько я помню, автор забросил его. Обидно.
Заключенные случайно не про выживание в таинственном замке, куда героев портал забросил? Там ещё какой-то туман-убийца был.
"вперёд в прошлое" 132 главы, 1937 страниц. в процессе написания. очень интересный слэш-фанфик. Гарри во время битвы в лесу (если можно не так назвать) умирает от авады Володи. но потом просыпается у себя в чулане одиннадцати летним мальчиком.
Лично для меня «Наследники Слизерина». В нем рассказан жизненный путь четырёх верных сторонников Лорда. Беллатрисы Лестрейндж, Рудольфуса Лестрейнджа, Рабастана Лестрейнджа и Бартемиуса Крауч мл.
История начинается с ранних лет Беллатррисы, когда она ещё не ходила в Хогвратс. А далее путь взросления не только ее, но и трёх парней, что стали ее верными друзьями. Хогвартс, Лорд, война- все очень реалистично написано, что даже начинаешь верить, что это действительно канон. Но там изменён возраст, хотя это дало даже плюс рассказу.
Могу также посоветовать фанфик «Темные волшебники» и его продолжение, он довольно интересный.
Из Драко/Гермионы я бы выделила «Turncoat». Он длинный, но интересный, хотя иногда и тянулось довольно долго. Но ещё один минус- это повествование событий от двух лиц, то есть события могут повторяться, описываясь от лица Гермионы, а затем Драко.
Чтобы почитать легкий и интересный фанфик, то можно выбрать «Дружба с химиками до добра не доводит». Веселый, легкий, незатейливый.
Также, ее я видела выше, кто-то рекомендовал «Альтернативное маггловедение». Полностью поддерживаю. Фанфик интересный, рассказывает о жизни Кетрин Адерли, магглорожденной волшебнице, чей отец был моряком вроде, и Драко Малфое, что подружился с этой девочкой.
Также из веселого могу отметить «Гарри-суицидник». Вот уж он действительно веселый. Он написан, чтобы посмеяться.
А также, под конец, хотела отдельно отметить сборник, состоящий из 6 фанфиков, под названием «История Гарри». В каждом фанфике описывается один курс. Гарри нормально воспитала Петуния, он очень хорошо общается с Дадли, а также очень близок с Гермионой. Они быстро понимают что к чему. Очень советую.
Не читала фанфики до "Платины и шоколада". Но на нём меня понесло - я до этого вообще не любила подобную литературу (где обсасывается со всех сторон любовная линия). Но Чацкая очень уж хорошо изобразила всё происходящее!
Читала "Цвет надежды". Очень понравилась линия старшего поколения.
Читала в свое время огромное количество фиков, Трилогия о Драко все равно осталась самой любимой. Draco Dormiens, Draco Sinister и Draco Veritas. Помимо отлично прописанного, собственно, Драко, отдельное спасибо Кэсси Клэр за такую Джинни, какой ее должны были изобразить в фильмах.
Burglars' trip, конечно же, все три части.
Хотя кое-что из перечисленного тоже одобряю, но "Путешествие взломщиков" valley, на мой взгляд, остается непревзойденным. Как-то так.
До этого фанфика я никогда не бралась за те, что длиннее 100к слов и за незаконченные фики.
В нем около 560 тысяч слов. Для сравнения: в самой длинной книге поттерианы - Ордене Феникса - 200 тысяч.
Bound to him пока в процессе (с 2011), автор его обновляет, но не очень часто.
Это снейджер, есть секс, есть насилие, есть секс с насилием, но все это так удачно вплетается в сюжетную канву, что ни капельки не раздражает (меня, по крайней мере)
События начинают расходиться с каноном с Принца-Полукровки, но, по-моему, автор таки выйдет на финал с убийством Дамблдора (это не спойлер, а предположение).
Написан очень достойно: сюжет, язык, почти полное отсутствие опечаток/ошибок.
Герои выписаны совершенно замечательно: помимо Снейпа и Гермионы, которые в целом соответствуют канону, есть подробная и очень приятная Макгонагалл, хитрожопый манипулятор Дамблдор и ужасный снаружи, но добрый внутри Драко.
Если любите снейджеры, то читайте обязательно. Если не очень любите, то попробуйте, мне кажется, после этой истории велики шансы, что полюбите.
Весьма и весьма хорош фанфик "Наследница Слизерина", про не умершую Меропу Риддл , неторопливый английский роман про межвоенное время, с отсылками к "Пигмалиону" Б. Шоу.
Ссылка на текст http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=59349
По моему мнению самые лучшие фанфики, которые я читала это "турнир партнёров", "проклятье ангела", "малышка", "всё имеет свою цену или принц для Гарри", "Лорд Инферно", "Одно свободное купе"
Пожалуй, это будет "Большой круговорот" от Safira260. 2161 страница, 157 частей.
Автор немного перебарщивает с тонкостями реалий магического мира, но в целом, читать очень интересно.
Рейтинг NC-17, основной жанр - слэш, где имеет место быть триада Люциус/Северус/Гарри и милая триадочка драмионы с кое-кем.
(Дамбигад, Уизли почти вся бяки, Малфои лапочки, Волди хороший, Гарри не тупой гриффиндорец, немного инцеста от близнецов, жизнь во времена основателей и многое другое
P.S. а вы знали, что Сириус и Джеймс двоюроднып братья? А если у них триада с Лилс? Их сын будет одновременно и сыном и племянником? Хехе)
Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью"Nec plus ultra" (Дальше некуда (лат.) Это, по моему мнению, не просто фанфик, но апокриф к канону. Полноценное произведение, достойное публикации. Пусть не пугает пейринг Люциус/ Гермиона: во-первых, это тайм-тревел, и герои сверстники, во-вторых, там железный "обоснуй", и канон не ломается (только финал саги немного другой), а богато дополняется, в третьих, любовь этих двух героев там даже не самое главное. Свобода воли, выбора и долг, любовь и война, мера предопределённости и роль личности в истории, это ещё не все вопросы, которые ставит (и отвечает на них) данная работа. А ещё это классный приквел.
зы: Недостатки, конечно, тоже есть, но винить в них следует скорее не автора , а недостаток информации, доступной автору на тот момент (она писала в 2010 году, тогда очень многое о персонажах поттерианы ещё не было известно, поэтому пришлось что-то додумывать).
Много фанфиков прочитал, придерживался канона, в памяти остался "узоры на стекле", очень зацепил, но был не дописан, на самом интересном месте.
Да не буду я забросана камнями за мой ответ, но один из любимейших пейрингов в мире фанфикшена по ГП для меня - это Северус Снейп/Гарри Поттер. О причинах выбора именно этого пейринга любимым можно говорить очень долго и нудно, делать этого я не буду. Зато назову, по своему скромному мнению, лучшие работы фанатов по этой паре.
— «Принцип меньшего зла» — запутавшийся Гарри, не понимающий собственного предназначения после того, как он справился со своей Целью.
— «Летучий корабль» — та же тема выбора жизненного пути после исполнения пророчества. Снейп с пиратской косичкой.
— «Шпеер» — замечательное немагическое AU. Издательский дом, тайны, интриги, расследования, власть и тайные общества мира сего.
— «Яблоня» — здесь можно увидеть повзрослевшего и поумневшего Гарри во всей своей красе, который осознал свой магический потенциал и сумел направить его в продуктивное русло.
— «День разбитых чашек» — все тот же потерянный Гарри и Снейп страдающий растроением личности после нападения на него Нагайны (или Нагини, как вам будет угодно).
— «А кто сказал, что будет просто?» — пост-Хогвартс, разведённый Гарри с ребёнком приезжает преподавать ЗоТИ в Хогвартсе.
— «Гарри Поттер и Тайный Грех» — ещё одна немагическая AU от Мадженты; Гарри попадает в религиозную секту и Снейп, известный британский кардиохирург, пытается вытащить его из этой цепкой паутины.
Это далеко не все, но хотелось бы обратить внимание на что-то помимо Северус/Гарри.
— «Мистеру Малфою», «Синий бархат», «Часы и письма» — трилогия фанфиков о слизеринцах от небезизвестной Лоры Бочаровой, подарившей нам так много прекрасных баллад и бардовских песен по мотивам мира ГП.
— Фанфики Чернокнижницы: «Её сердце», «Места хватит всем», «Дело принципа» — прекрасные работы с тонким ироничным юмором и глубокими размышлениями обо всяком.
— «Что обещаем мы», Северус Снейп/Гермиона Грейнджер. Не видела ни одной работы с более каноничным представлением о слизеринцах, чем здесь. Поднимаются вопросы власти и прощения.
— «Розы для Малфоев» и сиквел «Ветер с Ла-Манша» — финальный аккорд, для поклонников пары Драко Малфой/Гермиона Грейнджер. Отдаю этим фанфикам пальму первенства в мире Драмионы за проникновенный монолог высланной из Англии Панси Паркинсон о родине.
Приятного прочтения. ;)
ИМХО, это лучший фанфик, из тех, которые я видел: Живёшь только трижды (http://samlib.ru/h/hitech_a/you_only_live_thrice_01.shtml). Автор постоянно вносит правки, достаточно много интересных комментариев и мыслей. Для тех, кто всегда подозревал, что с Дамблдором что-то не то))
https://ficbook.net/readfic/1739104 "Двадцать один год". Была просто в восторге. Потому что все так, как и должно было быть. Мародёры, Лили, Снейп с самого детства и до смерти Поттеров.
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюВсе интересные и длинные фанфики которые я вспомнила.
- Неидеальный герой (серия фф)
- Наследие смерти
- Проснуться другим
- The Rise of a Dark Lord
- Мои миры, твоё отчаяние (серия фф)
- Всякое бывает... (серия фф)
- Живёшь только трижды
- The Lie I've Lived
- Тёмные волшебники (Трилогия)
- Мыслит, значит, существует
- Школьный демон (серия фф)
- Деньги правят миром или Власть – гоблинам!
- Возраст ноль
- 1) Гарри Поттер и Песочные Часы
2) Гарри Поттер и Наследие Мерлина - Гарри Поттер и Варианты бытия
- Иммунитет (серия фф)
- Гарри Поттер и Ангелы Смерти
- Тёмный Командир (серия фф)
- 1) Однажды он прогнется под нас...
2) Их сын, не их сын
3) Не сходить с пути прямого
4) Он пробовал на прочность... - Если бы герои Поттерианы…
- Стеклянное сердце
- Некропоттер
- Arcane Academy
- Дети Азкабана
- Ядовитый
- Принц Зимы
- Гарри Поттер – Наследник Азкабана
- Подарок Судьбы
- Подлинное пророчество
- Тёмная материя
- Подслушано. Хогвартс.
- Усталый волшебник
- Амулет. Начало.
- Когда сил нет молчать (серия фф)
- Оружейник Хаоса
- Вмешательство Лили
- Светоносные
- Я слишком умна
- 1) Тёмный Лорд Поттер
2) Тёмный Лорд Поттер - Становление - Родная кровь - не водица
- Не спеши уходить навсегда
- Герой под красной звездой
- Мои друзья драконы
- План мародера
- Вырасти Блеком
- Проклятый дар
- Мы аристократы (серия фф)
- Сфера
- День изменивший все
- Сильнее бога
Жизнь в Зеленом цвете автора MarInk. Наткнулась на него еще на ПоттерФанфикшн, когда он был таковым, лет 5 назад. Меня прям не то что зацепило, а пробило навылет, пока не прочла все 8 частей, не могла ничем заниматься. С тех пор несколько раз перечитывала, не надоедает. Прежде чем читать, смотрите на предупреждения, а то мало ли
Еще есть неплохая Драмиона "Платина и шоколад", уже упомянутые "Дни мародеров" тоже хорошо читались
Как-то раз я читала недописанный фанфик про альтернативную реальность - где родители Гарри Поттера остались живы, а Волдеморт победил. Несмотря на определенные отступления в характерах персонажей, было интересно. К сожалению, тогда фанфик был не дописан, а потом я потеряла ссылку, так что не знаю, чем все кончилось. Но если вы в курсе, о чем идет речь - дайте ссылку, ради б-га и скажите, что автор его дописала!
В свое время восхитил фанфик "Белые драконы" до него слэш не переносила ни в каком виде. А тут сразу Гарри/Драко/Рон/Салазар, Блейз/Гермиона/Ровен/Хель и Джинни/Пенси/Годрик. Шикарная вещь, но увы не закончена.
Так же с тоской вспоминаю "Дочь Волдеморта" сильная вещь, с весьма оригинальной Гермионой
Еще были серии "Темные волшебники" "Наследники. Покорители стихий"
И не могу не сказать за "Отражение" первая часть точно закончена, а вот вторая увы.
То есть «первые»? Фанфик закончен, шикарен и хорош)
http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=40982 вот здесь можно прочесть, оно того стоит.
Гарри, да и Гермиона в этом фанфике настолько неприятные типы, что уже не знаешь, кто предпочтительнее - Гарри или Волдеморт. А Дамблдор вообще как тряпка - что есть, что нет. Главе к 31 (все надеялась, что сюжет вырулит во что-то более адекватное) появилось желание просто почиститься от героев и их подходов. Гермиона, которая с помощью подставы, из-за желания быть первой, подставила Гарри - просто добила.
Что тут можно ответить? Разве что "Иркмаан, глупый твой Микки-Маус есть!"
Потрясающая история,согласна:)
Да, фанфик уже закончен, прочитать полный перевод можно на HPMoR.ru.
По -моему, лучший фанфик по ГП. После его прочтения стал читать записи ("цепочки" постов) Юдковского (автора HPMoR) о рациональности (переводы — LessWrong.ru), ИИ, и так далее.
www.spew-review.ru