Андрей Юрьевич
13 августа 08:54.
22620

Какой самый интересный и длинный фанфик про ГП вы читали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
66
39 ответов
Поделиться

Пожалуй, "Гарри Поттер и методы рационального мышления" (Элиезер Юдковский). Пока написаны, переведены и выложены первые 122 главы (см. http://hpmor.ru/)

Больше всего мне нравится цикл романов автора под псевдонимом little0bird — о жизни Гарри Поттера от конца последней книги до чуть ли не выпуска Лили Поттер-младшей из Хогвартса. К сожалению, в последнем романе Гарри и Джинни становятся какими-то чрезмерно строгими и пуританскими родителями, но это убедительно подано и объяснено (Гарри так хотелось иметь свою семью, что он очень ей дорожит и становится overprotective). Еще вот недавно читал роман о Гарри после седьмой книги — Rebuilding Life, но он слишком затянут. Из всяческих мелочей мне нравится фанфик про суд над Долорес Амбридж, где она окончательно сходит с ума, и про то, как дочь Дадли узнала о том, что ее дедушка Вернон — плохой человек (не могу сейчас найти, но вообще «у Дадли рождается дочь-волшебница» — общее место поттеровского фанфикшена). 

Вообще фанфики по Гарри Поттеру — мой guilty pleasure в обеденный перерыв. Я знаю уже очень много микровариантов того, как развивались события: большинство canon-compliant post-DH stories пишутся по определенным лекалам. Там отсыпаются после битвы, хоронят Фреда, принимают решения о возвращении или невозвращении в Хогвартс, активно целуются и теряют невинность, ищут родителей Гермионы в Австралии, вылавливают оставшихся Пожирателей смерти, более-менее мирятся с Малфоем, тренируются быть мракоборцами, женятся и рожают детей. Возможны приятные отступления вроде невесть откуда взявшейся дочери Вольдеморта или таких зверских репрессий в отношении слизеринцев, что Гарри приходится их защищать, отчего все в который раз интересуются, не поехала ли у него кукушечка. 

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Одно из лучших произведений из Вселенной Гарри Поттера - это Большая Игра профессора Дамблдора.

http://big-game.livejournal.com/

Это не фанфик в чистом виде. 

Большая игра построена на том, что с событиями в книге мы знакомимся через восприятие Гарри Поттера. А он не все замечает и далеко не все понимает (хотя подсказок в книге много, по которым можно воспроизвести более полную цепь событий). И Большая Игра с шикарным юмором показывает нам ту часть мира, которую не заметил Гарри Поттер.

Показать ещё 36 ответов
Ответить