Artyom Zenkovich
июнь 2015.
9086

Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
13 ответов
Поделиться

Какой странный вопрос. Нет, конечно. Как известно женской дружбы не существует тоже. Женщина может дружить только с богом в Валаамском монастыре.

109
Прокомментировать

Однозначно может. В обществе, в котором нет места гендерным стереотипам. Когда мужчина не воспринимает всех женщин в качестве сексуального объекта, имеет собственный типаж привлекающей внешности и не ставит себя выше, умнее и сильнее, а женщина не считает, что всем нужен только секс.

35

мужчина виноват в том что это явление такое редкое ?)

-8
Ответить
Прокомментировать

Да, такая дружба возможна, но с некоторыми оговорками. Дружба - это общение двух людей со схожими интересами. Но если и мужчина, и женщина испытывают влечение, то в один момент дружба обязательно перерастает во что-то большее. Поэтому дружба возможна тогда, когда это влечение прошло и было недолгим, или когда его в принципе нет и не было.

34
Прокомментировать

Дружба возможна, только если они прошли через отношения и оба осознали что романтических отношений у них не выйдет, но и терять друг друга они не хотят. Тогда возможна искренняя дружба. В остальных случаях подобная "дружба" это когда один челочек хочет отношений, а второй их не допускает, что довольно хрупко и такая дружба может разрушиться в один момент

12
Прокомментировать

Скорее нет, чем да. Хотя понятие "дружбы" стоит уточнить. У мужчины и женщины могут быть дружеские отношения в определённом контексте и в течение ограниченного времени. Например, на работе. Сотрудник и сотрудница могут болтать в курилке, кидать друг другу смешные ссылки, иногда ходить после работы в пиццерию и вести философские беседы за рюмкой пива. Но рано или поздно наступает такой момент, когда поддерживать отношения в таком состоянии становится невозможным, и полюса либо притянутся, либо оттолкнутся. Например, если одного переведут в другой отдел на другой этаж. Тогда общение либо постепенно сходит на нет либо выходит на новый уровень - и вы вместе уже не "за компанию", а потому что испытываете более серьёзные чувства. Или, если вы уже несколько раз сходили вдвоем в клуб или в кино, то знакомые могут начать воспринимать вас как пару и будут правы, так как фактически вы уже встречаетесь.

Да и верить в "сферическую дружбу в вакууме" между мужчиной и женщиной как-то наивно. Если два человека противоположного пола регулярно встречаются и мило общаются, то между ними рано или поздно возникнет влечение. Или не возникнет - тогда встречаться будет неинтересно и дружба плавно прекратится. "Просто" встречаться и проводить время вместе с человеком противоположного пола без какого-либо особого интереса? Oh, please!

Заметила, что в дружбу между мужчиной и женщиной верят чаще всего женщины, мужчины же настроены более скептически. Казалось бы, причём здесь френдзона?

9
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить